Лабанаускас, прекрасная практика для молодоженов, гарантирует встречу с лучшим игроком на планете

 лабанаускас, прекрасная практика для молодоженов, гарантирует встречу с лучшим игроком на планете

Дариус Лабанаускас, лучший литовский игрок в дартс, продолжает создавать восхитительную историю в Англии. В восьмом конце мирового чемпионата наш бой обыграл Стива Битона 4: 2 и вышел в четвертьфинал турнира..
Там ему предстоит сложная задача — литовец бросил вызов лучшему в мире дартсисту, лидеру рейтинга и трехкратному мировому чемпиону Михаэлю ван Гервену из Нидерландов..
Литва, которая уже выбила четырех участников чемпионата, продолжает создавать историю: Д. Лабанаускас, занимающий всего 82 места в рейтинге, исключил из состязаний более большой рейтинг на всех стадиях, начав с отбора..
Beaton занимает 25 рейтинговое место.
Литовец удачливее стартовал в первом сете и два раза лидировал (1: 0 и 2: 1), но после позволил британцам сравнять счёт..
Но все таки, в последней части сета Д. Лабанаускас сыграл уверенно и, удачно завершив матч, едва не вывел 1: 0 вперед..
В другом сете казалось, что литовец легко одолеет С. Битона — броски британцев отлетели от ворот и воспользовались этим. , но после Битон вошел, даже набрал большое количество очков (180) несколько раз и после мощного рывка выиграл другие три игры и, подобным образом, сравнял общий невысокий счёт 1-1..
В третьем сете британцы одновременно и даже два раза за год после 180 набрали большое ускорение, но в конце партии литовец показал наиболее удачный результат, использовал волнообразную игру соперника и выиграл партию. Выходи вперед 2-1.
В четвертом сете первые две игры были очень напряженными и оба спортсмена имели неплохие шансы их осуществить, но литовцу пару раз не хватало точности, и С. Беатонас этим быстро воспользовался: 0.
В третьей части сета Д. Лабанаускасу не получилось наладить хороший ритм, и он, проиграв сет 0: 3, позволил британцам перебалансировать 2: 2..
В пятом сете после перерыва С. Беатонас достаточно сильно прыгнул, фактически пропустил тройной сектор и быстро позволил Д. Лабанаускасу выйти вперед 2: 0. В третьем сете британец всегда изумительно отставал от нас, но Д. Лабанаускас устоял, выиграл третью партию и приблизился к победе (3: 2)..
Шестой сет опять стартовал для литовца удачнее, хотя в третьей партии он придерживался замыкающего, много раз получал презент от соперника и трижды выходил вперед, дав ему хороший шанс 2: 1..
В последней части сета С. Беатонас опять оказал давление на Литву, однако он удачно выдержал и стал победителем среди восьми лучших спортсменов мира..
История: www.lrt.lt