Спорт

Самый результативный игрок в лиге а — это тяжелый труд футболиста, но также и лучший в мире

Самый продуктивный игрок в лиге А: работа футболиста тяжёлая, однако при этом лучшего в мире

Самый результативный игрок в лиге а - это тяжелый труд футболиста, но также и лучший в мире - lrt

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Не нужно позволять неудачам решать последнее слово », — говорит татуировка на левой руке Хьюго Видемонта. Защитник вильнюсского "Жальгириса" из Франции возродился в текущем году после не очень удачных скитаний по Польше, Бельгии и тяжёлого старта в Литве и считается самым результативным футболистом лиги..
Х. Видемонт, уроженец знаменитого города Марселя, немножко побольше года назад оказался в литовской столице. Однако в начальные месяцы в «Жальгирисе» он забил пару мячей и не особо выделялся из всей картины..
Впрочем француз понемногу набирал обороты и с июля по начало августа стал самым основным победителем команд — его 7 голов совпали с серией из 6 побед подряд «Жальгириса»..
В ближайшее время Жальгирису предстоит ответственная борьба как на местном, так и на международном уровнях — четвертьфинал кубка, второй этап Лиги Европы, решающая А-лига..
Перед ними один из начальников команды fkzalgiris.lt рассказал о собственной карьере, интересных событиях, отношениях с болельщиками, применении соцсетей, карантине в Вильнюсе, про то, что ему более всего нравится в этом городе, о целевых (не) праздниках, об отношении к собственной профессии, татуировках и многом другом..
— Вы появились в Марселе, однако не там начали футбольную карьеру, почему? Какая у вас связь с этим городом2
— Я прожил там около 5 лет. Я не останется, так как маме понадобилось уехать по работе в Клермон. Однако в Марселе моя семья, мой брат. Когда я уезжаю в отпуск, я езжу туда. Я болею за марсельский клуб, у брата клубный аккаунт. Когда я был молод, я помню, как смотрел телевизор с братом. Родители сказали, что мы обязаны поддержать эту команду, позднее я выяснил, что это Олимпик де Марсель..

Марсель — красивый город. Разумеется, в массмедиа можно прочесть, что это опасный город. В этом есть правда, однако это нормально. В каждом большом городе есть места, куда лучше не ходить. Однако есть весьма эстетичные места возле моря.
— Как складывалась ваша жизнь и футбольная карьера в Клермоне.?
— Это город в самом центре Франции. Я ходил в футбольную школу с детских времен, пока не подписал профессиональный договор, когда мне было 17 лет. Многие клубы хотели меня, но Клермон хотел, чтобы я остался. Я мечтал сыграть тут и стать профессиональным игроком. Это было изумительно для моей семьи, так как в молодости я смотрел эту команду по телевизору на стадионе..
— Позднее в Аяччо на Корсике. Это место слегка отличается от материковой Франции.?
— Да, и про это в большинстве случаев плохо говорят по той же причине, что и о Марселе — что там опасно и так дальше. Но жизнь там заставляет понять, что люди дружелюбны. В Аяччо я ощущал себя семьей. Первые полгода я играл прекрасно, мне доверял тренер, мы играли в Лиге 2. Я показал собственную лучшую игру там.
— Как получилось договориться с болельщиками команды, которые на Корсике не наиболее мягкие
— Болельщики там требовательные, но мне это нравится. Я из Марселя, для меня это не проблема. Когда я сам пошёл на стадион, я поступил точно также. Я хотел петь, обсуждать игроков, когда мне казалось, что они играют недостаточно хорошо. У меня даже проблем нет с фанатами, свистящими мне. Это часть игры.

— Как вы попали в Польшу из второй французской лиги
— Когда я показал хорошую спортивную форму в клубе «Аяччо», агент отправил видео болельщиков Вислы в Кракове. Мне этого было довольно, я решил отправится туда. Когда вы во Франции, вас спрашивают — для чего вы едете в Польшу, ведь у вас все хорошо. Однако у меня было довольно фото, видео и я уже решил туда поехать.
— Как вы себя ощущали в Кракове, как вы себя ощущали?
— Это было очень удивительно, так как, приехав, я ощущал себя знаменитым игроком. Большинство людей в соцсетях подписались на меня — как в Facebook, так и в Instagram. Для меня это было ново. Во время полета я разместил в Instagram одну фотографию, на которой я летел в самолете. Это сообщение попало в большую газету. Это меня немного шокировало.
В общем, великолепный футбольный город. Иногда, когда я был со второй половинкой и детьми, фанаты останавливали нас. Еще я фотографировался со второй половинкой. Для меня это было ново, удивительно. Жалко, только были проблемы с выплатой заработной платы, у меня тоже были проблемы.
— Вы активный пользователь соцсетей. Насколько удачно вы их применяете, видите ли вы в этом плюсы?
— Это тоже может быть опасно, так как необходимо быть осторожным. Многие игроки уплатили за неуместные посты. Но иногда игроку помогают соцсети. Могу рассказать вам об одной аварии. Как то у меня были проблемы с командой Вислы. Я заблуждался, месяц не имел возможности тренироваться с командой. Я не имел возможности даже пойти в раздевалку. Было особенно трудно.
В Твиттере фанаты спрашивали меня, почему ты не играешь, не тренируешься, не числишься в списке команды. Мне они понравились, так как я играл нормально. После месяца без тренировок я решил выступить. Немного. Одним предложением. Фанаты считали, что я травмирован. Я сказал: «Пожалуйста, больше не нужно спрашивать меня о травмах. Я не травмирован. Я чувствую себя хорошо. Благодарю. В тот же вечер спортивный директор клуба отправил сообщение: «Хорошо, на следующий день ты вернешься в команду». Думаю, он чувствовал давление со стороны болельщиков, что это больше плохо для клуба. По этой причине иногда соцсети могут быть полезны.

— Дальше в Бельгию, команда Tubize. Как вы подобрали данный этап карьеры и было ли там легче
— В Польше было слишком множество проблем. После сезона, в августе, я получил предложение от Tubize. и я принял его. В Бельгии это было легче из-за языка, поскольку ключевым языком страны считается французский. Лига тоже хорошая.
Но я надеялся, что мы сыграем за высокие места, и оказалось, что наша команда не такая уж сильная. Это было тяжело. Мы боролись за выживание и, к большому сожалению, выбыли из лиги.
— Почему вы решили приехать в Литву и в «Жальгирис»
— Я хотел сыграть в странах Европы. Моей целью было играть в странах Европы — чемпионах, Лиге Европы. Когда я после разговора с агентом увидел, что у меня будет подобная возможность с Жальгирисом, семья решила воспользоваться данной возможностью..
— Что вы знали о нашей стране до приезда? Кому тут нравится в настоящий момент?
— Я мало что знал о Литве. Лишь как то я слышал имя «Жальгирис». Приезд сюда был точно дополнительным приключением для нашей семьи, но я не жалею про это.
Мне сразу понравился город Вильнюс. Теперь мы тут радуемся жизни, у нас есть любимые места, рестораны. Мое любимое место в Вильнюсе? Бельмонтас. Мы часто приходим туда всем семейством. Мы не так давно были там с моими родителями. Есть хорошее место где можно отдохнуть.
В Вильнюсе нам весьма нравятся условия для малышей. Во Франции такого нет. Каждые 100 метров — игровые детской площадки. Везде, даже в магазинах, есть места для малышей. Теперь у нас есть ребенок, и это классно для него и для нас..

— В прошлом сезоне команда приехала в августе, когда сезон заканчивается. Вы сильно не увидели. Начало было тяжёлым2
— Да, приходить в команду было достаточно непросто, так как до этого я не играл в футбол 4-5 месяцев. С апреля до середины августа. Это был мой первый раз в подобном состоянии. Раньше я играл по большей части по 1-1,5 месяца. и я вернулся на площадь. Это поколение было для меня достаточно продолжительным.
Когда я вернулся на поле, мне пришлось нелегко бежать с мячом, привыкая к напряжению. Мне пришлось нелегко. Первый раз это пришлось нелегко для меня, так как мне казалось, что я потерял некоторые из собственных способностей. В результате прошлый сезон был более трудоёмким..
— В минувшем году на стадионе ЛФФ можно было услышать песнопение, созданное конкретно для вас. Есть свои фанаты?
— Когда я играл в Польше, в клубе «Висла», французский болельщик этой команды позвал меня в друзья на Facebook. Он мне сильно помог. Мы поддерживали с ним хорошие отношения. Как то он пришёл на матч с компанией друзей и выкрикивал мое имя. Это было радостно.
— Вы находились в Литве во время карантина. Какой период это был для тебя?
— Это действительно было хорошо. Напротив, находиться в Вильнюсе в это время — как презент. Я знал, что семья и друзья во Франции не могут даже выйти из дома. Нам было легко — необходимо было просто одеть маску. Не могу сказать, что карантин был тяжёлым. Разумеется, не иметь возможности играть в футбол было грустно, но дискутировать не о чем.
— Вернуться в Лигу А после того, как карантин не прошёл удачно ни для вас, ни для вашей команды…
— После карантина мы проиграли первый матч «Рыцарям». Мне было особенно трудно. После травмы мне стало плохо. Но мы работали с командой, мы старались, и все поменялось.
Другие матчи в Каунасе были наиболее важны. Это был действительно нелегкий матч против сильной команды. Это был своего рода поворотный момент сегодня. Первым делом благодаря тому, что команда выиграла 1: 0. Этот гол вселил в меня уверенность в себе, так как я игрок, которому без решительности тяжело. Когда я верю в собственные силы, я абсолютно другой игрок.

— Забив несколько раз, вы, кажется, не очень счастливы. Для чего?
— Многие меня про это спрашивали. Супруга регулярно обвиняет меня в том, что я злюсь на площади, я выгляжу невеселым. Говорит: «Я знаю, что вы улыбаетесь в жизни, вы наслаждаетесь жизнью». По этой причине каждый раз, когда я забивал и не праздновал, я получал доллар..
Я очень строг к себе. К примеру, после гола в Паневежисе [12 туров] я не праздновал, так как считал, что могу сыграть лучше. Разумеется, внутри я счастлив. Но мне этого мало, я хочу большего. В результате иногда я не праздновал голы.
— Какая позиция в квадрате лучше для вас?
— Мне подойдут все позиции, хотя с права чувствую себя довольно плохо. У меня слева лучший, могу играть на 10 позиции, второй нападающий. Я буду играть там, где тренер мне даст возможность.
— Когда начинаешь отмечать чаще, то в большинстве случаев делаешь это с Донованом Слингардом…
«Он относился ко мне как к брату, он относился ко мне прекрасно с той поры, как я приехал». Во всем сильно помогли. Отвезла его на машине туда, куда необходимо, показала красивые места. Он великолепный человек. Иногда иные игроки называют нас близнецами, так как мы всегда вместе.
В раздевалке мы иногда смотрим на картинку и решаем отметить так в следующий раз. Мы не особо думаем про это, но иногда идея других матчей бывает крутой. 1 раз мы танцевали, 1 раз изображали фотографию, в следующий раз меня несли на плечах.
— Как бы вы оценили шансы «Жальгириса» на недостающую часть сезона, сможете ли вы достигнуть сегодня самых высоких целей на местном фронте
— Наша команда сильна во всех кругах. Когда мы находимся в лучшей спортивной форме, мы можем разгромить даже такие команды, как Судува. У нас много качества. Если мы сосредоточимся, мы будем работать много, я верю, что сможем обыграть всех соперников.

— Ваша ближайшая мечта, ваша цель?
— Моя мечта с детских времен, теперь стала целью — сыграть в Лиге чемпионов. В настоящий момент играем в Лиге Европы, близки к цели. Но мечтаю сыграть в Лиге чемпионов. Когда я слушаю ее гимн по телевизору — это меня восхищает. Я не представляю, каково было бы слушать это на площади.
— У него очень много татуировок. Что они имеют в виду?
Один слева значит: «Всегда вставай. Не нужно позволять неудачам оставаться за последним словом ". С правой стороны дата рождения моей матери, отца и брата, апрель мира. Одна татуировка связана с моим местом рождения — морем. В Вене мое время рождения. Другой — за спокойствие и тишину, так как иногда я очень быстро злюсь. Надеюсь, это поможет мне "взять себя в руки".
В области плеча у меня тигр, несущий сына. Это для моей мамы. Другой посвящен справедливости в мире. Так как я вижу много несправедливости.
— То, что вы профессиональный футболист, — большое счастье у нас в жизни.?
— Я часто говорю это собственной семье, я не так давно сказал одному игроку. Нам не о чем горевать. Иногда мы выходим в раздевалку или на площадь без улыбки, обвиняя кого-то. Однако что может нас огорочить
Могу привести пример собственному отцу. Он вставал каждое утро, чтобы мыть бассейны и окна. Существует много людей, которые много работают и не жалуются. Иногда мы устаем, не получая удовольствия от тренировок. Но как игроки мы должны иметь в виду, что нам везет. Разумеется, мы много работали над этим, и это сложно. Но быть футболистом — прекрасная работа в мире.