Опубликовал дневник еврея убитой сестры, я вижу тот же национализм, за которым следил

Опубликовал дневник убитой сестры-еврея: я вижу тот же национализм, который наблюдал во время Второй мировой

СМИ сообщают, что Рения Шпигель, польская еврейка, которая не пережила Вторую мировую войну, но оставила воспоминания о собственной жизни в дневнике, заполненном повседневными записями девушки в молодом возрасте..
Десятками лет дневник пролежал в темном сейфе в Нью-Йорке, и читать его сестричке Рении Элизабет и ее матери было чрезмерно больно. Лишь через семьдесят 4-ре года дневник стал открытым и живым свидетельством ужасной истории..

«Дневник Ренайи» выпущен издательством «Alma Littera», переведен на литовский язык УгнД «Раезинскаит». Элизабет Беллак добавила введение в блог, замечания и заключительные замечания. Сестры были очень близки, возможно, благодаря тому, что две были очень артистичны. Рения написала суть и сыграла стихи в Елизавете. Талант юноши, кстати, раскрылся, когда она в 8 лет начала сниматься в польских фильмах. К несчастью, карьеру сестер прервала война. С 15-го числа и до самой его смерти, его мысли вылились в блог, 18 Рения была убита. Елизавете получилось убежать, она живёт в Нью-Йорке с детьми. Вот где зашел разговор Элизабет Беллак и Август Гиттинс..
Вы прожили несколько лет, словно отделившись от собственной еврейской идентичности. Вы в конце концов узнали об этом2
Я вырос в не особо набожной семье. Я появился на свет евреем, бабушка зажигала свечки во время двоих, но мы действительно молились не из дня в день. Мама думала, что католицизм спас нас всех, эмигрировав В США, как если бы у нас была абсолютно новая личность, у нас были иные имена и мы практиковали католицизм. Я ходил в католическую школу, а мама ходила в церковь..

Я всегда знал, откуда я, однако в Нью-Йорке у меня возникла новая жизнь, иудаизм, казалось, меня абсолютно не интересовал. Только книжка помогла мне приблизиться к этому. Когда мы его выпустили, казалось, что ее нет в моем прошлом. А потом за ним.
Когда вы вернетесь к собственной жизни в настоящий момент, что вы сможете увидеть?
Мне просто сопутствовал успех. Сестра Возлюбленная Зигмунд Ренени и его родители были тайно вывезены из гетто и спрятались на чердаке. Там их нашли фашисты и убили. Он отвел меня из гетто в дом моего лучшего друга, который изменил мою жизнь. Мне выпало счастье остаться в живых. Я благодарен за это, но я не избежал вины за то, что не выжил моей сестричке..
Вы когда-либо возвращались в Польшу? Как ты там себя чувствовал?
В Польшу я первый раз вернулся четырнадцать лет тому назад. У меня не было желания возвращаться, я оставила в государстве столько боли, что причиняла мне, так как дети хотели увидеть, откуда я, откуда мои корни.

Практически, Мацек, упомянутый в блоге Рениоса, запретил бы мне это делать, если бы я только знал. Ему и его другу детства Марселю Тухману получилось восстановить старые связи в Америке. Кстати, перед возвращением в Нью-Йорк я серьёзно заболела. Это путешествие, несомненно, было чрезмерно эмоциональным, оно выявило глубоко невидимые воспоминания. В течение многих лет я помещал их в самые дальние уголки души.
После той поездки в Польшу я возвращался еще два раза. Я даже останавливался в отеле Raffles Europejski Warsaw, где во время войны много лет жил с мамой. На сегодня это отель пятизвездочного уровня с прекрасным персоналом и великолепным сервисом. И вот тогда мы могли выстрелить в нее в любую секунду. Что я вам скажу — обстановка полностью иная. Во время моих последних поездок в Польшу я почувствовал себя гораздо сильнее и даже был счастлив поделиться там историей собственной сестры..

Дневник твоей сестры Рении вернулся самым странным образом, кажется, как то утром просто позвонили в звонок. Что вы ощущали, когда первый раз держали в руках дневник любимой, однако уже умершей сестры
«Возлюбленному сестры Сигизмунду каким-нибудь образом получилось найти нас в Нью-Йорке». Мы с мамой даже не знали, что такой блог существует. Как то в первой половине 50-ых годов двадцатого века Сигизмунд просто позвонил в звонок нашего дома и передал его нам. Сложно сказать, как это было похоже на волну, когда мы взяли блог в собственные руки. Переворачивать, читать было и радостно, и больно. Моя мама и я не ощущали себя эмоционально подготовленными к этому. Блог долгое время был закрыт в сейфе, но как то им заинтересовалась моя дочь Александра..
Большинство людей, читающие эту книгу, понятия не имеют, Что такое война. Как смотрится жизнь истерзанного войной человека?
Никто не может с твердостью сказать вам, что означает пережить войну, если слушатель ее не испытал. Из дня в день — это вопрос жизни или смерти, и вы сделаете все что можно, чтобы выжить. Война в самом разгаре. Из дня в день ты не знаешь, ешь ли ты сегодня, где спишь или вообще спишь, а может, на следующий день я тебя не ударю? Я был только лишь ребенком, но ясно осознавал опасности войны. Я знал, что мне необходимо делать, по этой причине довольно быстро вырос. Ширли Темпл в Польше был шуткой, и я применил собственные актерские способности, чтобы создать для себя новую личность. Это очень сложная роль, которую я когда-нибудь играл.

В раннем возрасте вы подвергались ужасающей дискриминации только благодаря тому, что были евреем. Что вы ощущаете сегодня, когда мы опять так много говорим о расовом неравенстве
Я в ужасе от роста антисемитизма, ксенофобии и гнева, направляемого на тех, кто не такой, как вы. Я вижу и чувствую тот же черный национализм, который наблюдал во время Второй мировой. Мы обязаны учиться на собственных ошибках, быть вместе, а не гневаться и поломаться. Сегодня я наблюдаю страшное неравенство в Америке. Мне безмерно больно.
Почему для вас было очень важно вести индивидуальный блог вашей сестры Рении
? Первым делом это важно для моей дочери Александры Беллак. Она была тем человеком, который осветил историю Рениаса. Дневник Мудви и маминой сестры остается нетронутым в сейфе. Его содержание чрезмерно душераздирающе. Но Александра хотела узнать как можно больше. О прошлом и женщине, именем которой ее назвали. Прочитав дневник Рении, она надеялась лучше нас понять..

Сегодня я доволен тем, что открыл. Я счастлив, что моя сестра, такая зрелая и великолепная, кажется, сегодня жива. В книге. Людям молодого возраста необходимо понимать и ценить плюсы демократического общества. В конце концов, во время войны нам понадобилось выжить в ужасном мире, где человеческая жизнь сильно деградировала. Ренне хотела прославиться. Сегодня ее пожелание сбылось.
Какое у вас самое светлое и трогательное воспоминание о сестричке
«Моя сестра была для меня как мать, так как я был разлучен с мамой на 2 года. На шесть лет старше меня, Рения заботилась обо мне, я была другом, педагогом, матерью. Она была окутана теплом, когда я плакал, когда скучал по матери. Мы жили с бабушкой и дедушкой, которые были хорошими, однако гораздо старше, может быть, иногда не имели возможности показать собственную любовь. Увесистое, одинокое время. Рения была всегда рядом, она вела меня через себя.
После продолжительного года молчания вы рассказали собственным детям о жизни в Польше. Как они отреагировали на по новому открывшуюся часть собственной жизни? А дело все в том, что есть полуевреи?
В действительности, мой супруг Георг тоже появился на свет в еврейской семье в Вене, Австрия. Он приехал В США с собственными родителями, как и я, рос в светской семье, но наши дети знали его происхождение. Думаю, их интересовал мой выбор молчать. В конце концов, дочь Александра надумала брать историю и семейное наследие в собственные руки..

Даже в самые тяжёлые жизненные моменты люди не теряют чувств. Любовь в гетто разнится от любви в свободном мире?
? Я не помню гетто из жизни. Пробыли мы там непродолжительное время, Зигмунд нас спас. Однако даже на то небольшое время я ощущал себя в тюрьме. Я могу только представить, что означает оставить все собственные вещи дома. Мои бедные бабушка и дедушка, переехавшие в эти переполненные комнаты, действительно должны были быть раздавлены. И более всего всем угрожала неразбериха..
Не сравнивайте с амурным гетто, где вы сидите за забором из колючей проволки и должны регулярно помнить, что вас могут убить. За этим забором ты был бы просто свободным человеком. Все иначе.
Как вы думаете, какое сообщение эти свидетельства отправят будущим поколениям
«Рения учит будущие поколения, что компании обязаны быть благодарны за все, что есть у них. Еда на столе, крыша над головой. Когда вы живете без страха, кто-то постучит в вашу дверь и выведет вас. Вам необходимо обучиться быть благодарным. Насладитесь тем, что у вас есть. Карантин был великолепным временем, чтобы забыть, как мы живём в действительности.
Я прошёл через ужасную войну. Сегодня я надеюсь пережить еще одну незаметную пандемию. В то время людей заставляли носить Звезду Давида, чтобы все знали, кто они такие. Сегодня я надел маску, чтобы проявить почтение ко всем окружающим..