Что делать, когда нет соревнований 10 лучших книг о спорте, рекомендованных валдасом дамбраускасом

Что сделать в отсутствие состязаний: 10 лучших книг о спорте, рекомендованных Валдасом Дамбраускасом

Новый коронавирус парализовал главную страсть миллионов людей — просмотр спорта. Из-за коварного вируса фактически все спортивные мероприятия, которые могли засветиться в период карантина, уже остановлены..
Правда, у поклонников спорта есть альтернативы, и одна из них — чтение книг, связанных со спортом. LRT.lt связался с Валдасом Дамбраускасом, увлеченным читателем и футбольным тренером, который составил десятку собственных лучших и самых запоминающихся книг о спорте..
«Все книги, которые я предлагаю, написаны на английском. Я постарался включать в список темы разных видов спорта. Я надеюсь, что кому-то это пригодится в это время », — сказал стратег, работающий в высшей футбольной лиге Хорватии..
Для вас — список книг, рекомендованных Валдасом Дамбраускасом:
Лопес Ломонг "Бег за мою жизнь: путешествие одного потерянного мальчика"
Спорт: легкая атлетика
«Это одна из лучших спортивных автобиографий, которые я читал. Абсолютно восхитительная и вдохновляющая история. Лопес Ломонг появился на свет в Судане и считается одним из «потерянных мальчиков Судана», который был украден и вынужден стать солдатом во время гражданской войны. Не хочу много говорить про то, что не стал бы выдавать весь контент, однако это книжка, которая не поможет стране, она вселяет надежду и становится настоящим примером того, как не сдаваться, верить и бороться. Если вы хотите прочесть одну спортивную биографию во время карантина, это обязана быть эта ».

Кен Бейкер «На небе не играют в хоккей: мечта, команда и сезон моего возвращения»
Спорт: хоккей
«Тогда это просто стало нашим вниманием. Хоккейный вратарь Кен Бейкер был кандидатом в олимпийскую сборную США, пока его жестокая судьба не застала в колледже. Опухоль мозга прервала многообещающую карьеру хоккеиста и журналиста. Результатами операции стали нехорошее самочувствие, избыточный вес, депрессия, но мечта стать профессиональным хоккеистом все еще жива. Бейкер собирается оставить все, что есть у него, чтобы стать третьим вратарем в клубе профессиональной хоккейной лиги. В конце концов, в возрасте 31 года он становится самым старшим новичком в лиге. Книжка написана в воблегченном стиле, читается как триллер черного юмора ».
Бен Райан «Небо семи: великолепный беспорядок олимпийской мечты Фиджи»
Спорт: регби
«Бен Райан — популярный английский тренер по регби, который получил предложение тренировать команду Фиджи по регби-7 с целью завоевания олимпийской медали. Есть у него 20 минут, чтобы решить. Гражданин Райан ни разу не был на Фиджи — ни заработная плата, ни договор, ни рабочие условия не ясны, ясно, что это будет авантюра. Господин Райан принимает предложение и запускает одиссею, которая, безусловно, оставит излишне яркий отпечаток в истории спорта. Если даже вы не интересуетесь регби и не знаете правил, эта книжка будет интересной. Это книжка, которая не исчерпывается спортом, так как тут спорт — явление это, какое может выражаться в надежде, жертве, вере, дружбе или решимости ».
Тони Каскарино Полный рабочий день: тайная жизнь Тони Каскарино
Спорт: футбол
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Тони Каскарино — ирландский футболист, который, кстати, забил два гола за сборную Литвы во второй половине 90-ых годов двадцатого века в решающем матче за выход на мировой чемпионат, хотя причин играть за сборную Ирландии у него не было. Его биографическая книжка, это что-нибудь в этом роде. Это все равно что сидеть вечером со знаменитым футболистом за кружкой пива и вставать от него уже просветленным, слушать все — интересные и не очень — события, которые случились за его карьеру, рассказанные подобным образом, что он ни на секунду не может выходить из-за стола, не сказав Богу хотя бы одного слова. Тут не будет описания тактики или разумных выводов, только правда — как она есть ».

Андре Агасси, Дж. Р. Мерингер Open
Спорт: теннис
«Где нибудь я увидел, что это одна из сильнейших антиспортивных биографий. В то же время это книжка, которая лучше остальных показывает мир тенниса внутри. Думаю, такое описание многое говорит об этой книге. Она довольно тяжёлая. Андре Агасси — один из наиболее харизматичных теннисистов в истории, хотя внутри он довольно неоднозначная, растерянная и депрессивная личность. Одна из причин этого состоит в том, что Агасси был человеком, который не выносил тенниса. Для него теннис — довольно сложная работа, которая даёт много, но требует намного больше. Это еще и спорт, отнявший детство. Эта биография порабощает достаточно большую открытость. Я думаю, что это архиважная книжка, тем более для тех, кто воспитывает собственных детей, и она также показывает цену, которую вы должны заплатить за вынужденную славу ».
Фил Джексон, Хью Делеханти «Одиннадцать колец: душа успеха»
Спорт: баскетбол
«Для меня это одна из лучших спортивных биографий, в которой самый эффективный тренер НБА всех времен рассказывает историю собственной жизни. Одиннадцать колец — это чемпионаты НБА, которые он выиграл за собственную карьеру. Господин Джексон работал с одними из лучших баскетболистов всех времен — Майклом Джорданом, Коби Брайантом, Шакилом О’Нилом и прочими. Его способы работы исключительны и очень оригинальны. Мистер Джексон — исповедник дзен-буддизма, по этой причине такие концепции, как медитация, концентрация, дыхание, пребывание в моменте, были так же важны, как «треугольная атака» в тактических схемах. Эта книжка — очень глубокое осознание карьеры действительно выдающегося тренера, его методов и жизни..

Джо Симпсон "Касание к пустоте"
Спорт: альпинизм
«Эта книжка переведена более чем на 20 языков и продана тиражом свыше миллиона экземпляров. Вспоминая эту книгу, сложно даже начать писать описание. Это просто восхитительная история о 2-ух альпинистах, пытающихся пересечь вершину Сиула Гранде (6 344 метра) в Андах. Два друга — Джо Симпсон и Саймон Йейтс — ломают вершину, но когда он спускается, Йейтс ломает ногу. Условия погоды очень быстро ухудшаются, кончается газ для мобильной печи, которая тает снег для воды для питья. Они отпускают вместе на одной веревке. Происходит катастрофа — мистер Йейтс застрял над пропастью так, что подняться на вершину невозможно. Мистер Симпсон не может его ни вынять, ни подвести, они не видят и не слышат друг друга. Мистер Симпсон держит собственного товарища над пропастью, его рука замерзает, его сила уходит, и снег начинает ускользать из-под его ног. Остается дилемма — упасть в бездну двоих вместе или разрезать веревку с другом и попытаться убежать в одиночку ».
Тайлер Гамильтон, Даниэль Койл «Тайная гонка: внутри скрытого мира Тур де Франс: допинг, сокрытие и победа любой ценой»
Спорт: велосипеды
«Довольно Интересная и открытая книжка о профессиональном велоспорте. Тайлер Гамильтон — олимпийский чемпион и один из помощников Лэнса Армстронга, который очень открыто говорит о восхитительном мире велоспорта. Полностью открыто про то, что невидимо для привычного зрителя. В данной книге освещается грязная сторона спорта — допинг и решительные велосипедисты, руководители команд, а еще отношения Гамильтона с Армстронгом. Книжка обязательна для тех, кому интересно спортом или его историей ».

Карл Уве Кнаусгаард, Фредерик Экелунд «Дома и вдалеке: создание красивой игры»
Спорт: футбол
«Карл Уве Кнаусгаард сидит дома с собственной женой, собакой и четырьмя детками, как и многие из нас теперь на карантине. Разница в том, что мировой чемпионат проходит в Бразилии, и каждый матч он смотрит по телевизору. Он выкуривает пачку сигарет в день, любит ничью 0: 0 и сборную Аргентины..
Его друг Фредерик Экелунд живёт в Бразилии, где он из дня в день играет в футбол на пляже и смотрит мировой чемпионат с компанией друзей в барах, когда болеет за Бразилию. Из дня в день два друга пишут друг дружке письма, делясь впечатлениями после матча. А дело все в том, что это не просто письма самому себе, через них распространяется много серьезных вещей, соединяются различные подходы к эстетике, искусству, литературе. Футбол применяется для диалога о жизни и смерти, политике, культуре и важности игры для общества. Это иная, намного более серьезная книжка о футболе. Тот, о котором вы сожалеете, так как иные книги о футболе никогда не будут такими хорошими ».
Джо МакГиннисс "Чудо Кастель-ди-Сангро"
Спорт: футбол
«Эта книжка является одной из лучших книг о футболе. Интересно, что его написал американский корреспондент, который увлекся футболом в зрелом возрасте. Это восхитительная история за один сезон о команде из города Кастель-ди-Сангро (население около 5000 человек), которая попала во второй по силе итальянский футбольный дивизион (Серия B)..
Писатель весь сезон провел рядом с игроками, тренерами, главой государства, все видел и наблюдал внутри. Сезон выдался действительно гениальным. Страсть и любовь к игре, триумф и трагедия, дружба и предательство — все в данной книге. Это реальная история, которая заставляет мечтать. Кастель-ди-Сангро был очень маленьким городом в истории, который делегировал команду на чемпионат Серии B. Книжка также понравится тем, кто не любит футбол, так как футбол тут лишь фон, чтобы рассказать то, что описано выше ».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий