24.09.2020

Специалистам по наркозависимости больнее всего, когда родители дорожат своими отношениями с ребенком.

Автор: nikkoder77

Мастер по зависимостям: Больно, когда отношения с ребенком более низкие в системе ценностей родителей

Специалистам по наркозависимости больнее всего, когда родители дорожат своими отношениями с ребенком.

Когда семья заходит в тупик, мобильная группа отдела защиты прав детей, психолог, нарколог и социальный сотрудник в большинстве случаев получают одинаковый день. Как родителям, так и детям предлагаются меры интенсивной поддержки в зависимости от определенной ситуации..
Мы смотрим на семью в общем. Мы формируем новую практику, благодаря ей, когда семья чувствует трудности, каждый член семьи, а еще маленький ребенок или подросток нуждается в аналогичный либо даже большей помощи, чем взрослый », — акцентирует психолог мобильной группы Управления защиты прав ребенка Каунасского уезда. — пишет Марцинкявишенене в пресс-релизе..
Самый уязвимый в семейном кризисе — ребенок
Специалисты признают, что захватить доверие травмированного ребенка и побудить его открыться для выполнения задачи — это оригинально, это требует профессиональных навыков и терпения..
Иногда контакт выполняется быстро, ребенок не закрывается, уверен. И А дело все в том, что даже небольшое соединение становится успешным исключительно после нескольких встреч. Успех зависит от опыта небольшого человека, он может быть очень болезненым, может стать препятствием для который в себе уверен человека, — делится психолог, подчеркивая, что только открытость поможет продвинуться..
Мастер говорит, что при контакте с детьми различного возраста применяются различная тактика. Она утверждает, что младшим в большинстве случаев тяжело назвать трудности, с которыми они встречаются, они любят рассказывать о приятных делах, происходящих в семье, дети стремятся красиво оформить собственную обычную жизнь, как бы защищая собственных родителей. С целью оказания самой лучшей помощи несовершеннолетним специалисты мобильной команды применяют арт-терапию, целевые игры и т. Д..

Подростки уже осознанно называют семейные заботы. В контакте с молодыми людьми этого возраста искренность и сочувствие открывают все двери для уверенной в себе команды..
Ребенок остался рядом с семьей
Гитана Стасытене, мастер по наркологическим заболеваниям, говорит, что родителям, исчерпавшим собственную алкогольную либо иную зависимость, тяжело понять, что модель их семьи, межличностные отношения и особенности общения оказывают непосредственное влияние на ребенка. А старые, нерешенные или плохо решённые проблемы в семье прямо влияют на развитие ребенка, оставляя долговременные результаты. Желание сберечь ребенка в семье, стремление осознать причиненный ему вред — главный стимул к переменам..
Впрочем больнее всего сталкиваться с данными случаями, когда отношения с ребенком занимают очень невысокое место в системе родительских ценностей, Г. Стасытен открыт..
Как утверждают профессионалы по поддержке семей, в прошлом во время работы с семьями с проблемным потреблением алкоголя, разными формами агрессивного поведения, социальными, родительскими, отсутствием заботы и прочими предрасположенностями были и остальные. помогите им преобразиться. В такой обстановке растущий ребенок стал второстепенным игроком в ситуациях..
Г. Стасытене рада, что с расширением возможностей для родительской помощи и профессионального опыта дети стали важнее..
Плюсы командной работы — более точное осознание
Далия Дзимавишенене, социальный сотрудник, определяет тут проблемы семей, попадающих в сферу действия мобильной команды, например потенциальные зависимости с сопутствующим насилием; кризисы в межличностных отношениях; плохое общение, стрессовые способности здоровья. Главная цель мобильной команды — помочь семье в тупике и мотивировать родителей одолевать препятствия, мешающие им жить полноценной жизнью..

Мобильная команда комплексно проводит анализ проблемы в семье по трем самым разным дисциплинам. Главное внимание в работе уделяют не количеству консультаций, а глубине: чем больше человек открывается, тем точнее доступна информация, тем точнее советы. Для того, чтобы семья согласилась на партнерство, первым делом соединяется опыт всех профессиональных мастеров..
В первой половине 2020 года одна мобильная группа Управления защиты прав ребенка Каунасского уезда посетила и помогла 43 семьям и 42 детям. Исправлено более 350 консультаций. Их кол-во для одиноких домочадцев может составлять от 4 до 29 на протяжении месяца, в зависимости от определенной ситуации..
Напоминаем, что для эффективности с начала года все вторые округа начали работату вслед за второй мобильной командой. Группа встречается с семьей в их доме, когда в свете обстоятельств ребенок нуждается в защите, т.е. он был транспортирован в неопасную среду. И цель группы профессионалов — помочь семье принять конкретные решения и как можно быстрее преобразиться, чтобы ребенок мог вернуться..
Источник: www.lrt.lt