24.09.2020

Полторы тысячи жителей вильнюса восстали против запланированного стадиона для регби

Автор: nikkoder77

Полтысячи жителей Вильнюса восстали против намеченого стадиона для регби

Как только они выяснили, что в Вильнюсском Шешкинском районе предполагается построить стадион для регби, жители Вильнюса поторопились возражать. Собрав 500 автографов, жители дома ждут решения мэрии. «Это немного шутка, так как от нашего дома прошло около 20 лет, и я не понимаю, как его можно построить», — пояснил. С собственной стороны, Вильнюсская академия регби вновь говорит про необходимость поддерживать талантливые идеи и создавать альтернативы в остальных местах..
Как только они выяснили, что в Вильнюсском Шешкинском районе предполагается построить стадион для регби, жители Вильнюса поторопились возражать. Собрав 500 автографов, жители дома ждут решения мэрии. «Это немного шутка, так как от нашего дома прошло около 20 лет, и я не понимаю, как его можно построить», — пояснил. С собственной стороны, Вильнюсская академия регби вновь говорит про необходимость поддерживать талантливые идеи и создавать альтернативы в остальных местах..
Возмущен тем, что это было скрыто
Вильнюсская академия регби хотела бы построить стадион в Шешкинском районе, недалеко от Вильнюсской Радвильской гимназии. Жители Шешкине возмущены тем, что стадион будет размещен рядом с ними, Gelvone g. 17, дом.
«Как можно позволить построить стадион всего в 20 метрах от девятиэтажного дома для жилья? Возразили, что это скрыли, не согласились или произошла встреча жителей дома. Слава богу, что документ попал в руки соседа и вдруг собрали подписи, отнесли на встречу и отложили на 7 дней. Этого мы точно не допустим и не оставим »,.
«Есть места за границами Вильнюса, а не возле девятиэтажных жилых домов, как вы представляете, мы будем жить?», — задал вопрос С. Джекен..
Впрочем тренер Вильнюсской академии регби Видмантас Валис уверяет, что альтернативы строительству стадиона в ином месте нет. Требовался стадион намного больше, но иные предложения муниципалитета о строительстве стадиона академия не сделала. «Мы не та организация, которая сделает горы равными. Сама Радвильская гимназия дает добро [стать стадионом для регби], занимается регби и занимает призовые места. Они за то, чтобы быть стадионом », — сказал В. Валис..
Надежды пролить свет на ситуацию
Тренер по регби побеспокоится о том, чтобы жители волновались только благодаря тому, что что-то будет сделано. «Может быть, они не ошибаются, предполагая, что они что-то построят, сделают, а они не знают. Но мы организовываем встречу на стадионе гимназии Радвила и надеемся, что они не испугаются, не испугаются..
Будет стоять не какое-то здание, а площадь, там будет устройство на работу молодежи и так дальше. Если бы был небоскреб, что-то еще, я бы понял. Неужели люди не считают, что они воспитывают собственных детей, а иные — нет? Не думаю, что им необходимо картофельное поле, где нет ни средств, ни управления. Если у вас есть кто-то, кто занимается, вы должны его поддержать », — сказал мой тренер по регби..
В. Валыс заверил, что на стадионе никто не стремится зарабатывать и строить его необходимо не за счёт города, а на приватные средства. Стадион больше не предназначается для состязаний, а для того, чтобы можно было тренироваться на хорошем поле..
Решение перенесено на очередную неделю
По словам В. Валиса, академия регби ждет решения горсовета о долговременном кредитном договоре. «Мы связались с магистратом, мы обработали все письма, мы их подготовили, мы предоставили наши условия, и они также их предъявили, мы ждем принятия решения. Если вы будете согласны, другим этапом деятельности будет создание проектов, потом деньги и работы », — рассказал В. Валыс Интернет-службе..
Гинтарас Альфонсас Петронис, глава департамента образования, культуры и спорта Вильнюсского самоуправления, подтвердил, что Вильнюсская академия регби обратилась в самоуправление с просьбой разрешить организовать стадион Вильнюсской гимназии имени Радвиле. Согласие школы было получено и по этой причине было рассмотрено на административном уровне..
«Еще до главы горадминистрации мы упали и поддержали данную работу, чтобы можно было привести в порядок стадион для регби. Но перед последним чтением, 19 июня, член комитета по появлению, культуре и спорту Гедиминас Рудечёнис объявил, что собираются подписи жителей, проживающих рядом со школой, про то, что стадион больше не будет строиться. Решение не было принято, я предложил сходить во вторник в гимназию и провести совместную встречу с представителями общины, школы и академии регби, которые представили проект, тогда решение будет видно », — Г.Г. Петронис.
По словам директора, академия регби на протяжении нескольких лет совместно работает с гимназией Радвилы, команда которой — чемпионы Вильнюса по регби, многие ученики из этой гимназии, по этой причине логично находиться здесь и создать центр..
«Если я увижу, что там что-то не так из-за доступа, может быть, объекты очень близко, если мы не договоримся хотя бы по одному пункту [во время встречи], стадиона там точно не будет. Дети продолжают пахать мяч », — закончил разговор Г. А. Петронис..
История: www.lrt.lt