24.09.2020

Основательница реабилитационного центра сумела вылечиться с 7-го раза, называет самый страшный препарат.

Автор: nikkoder77

Основательнице Реабилитационного центра получилось вылечиться с 7-го раза, наиболее страшным наркотиком назвал каннабис

Если зависимая мать каждое утро приобретает сигареты и пиво, чтобы упростить похмелье, он — рай — для чего ему меняться? Мариюс Балчюнас, гость программы TELEVISION "Visi kalba", родоначальник реабилитационного центра "Naujas gyvenimas", называет такую "помощь" родственников большой ошибкой. Человек, который употреблял наркотики восемь лет, также называет ошибкой идею про то, что каннабис — это безвинная трава..
М. Бальчюнас не любит, когда называют его бывшим наркоманом. Эта наклейка вызывает у него плохие эмоции, и такое описание производит плохое впечатление и на остальных людей. В конце концов, наркомания, как и алкоголизм, — это болезнь. Гость шоу говорит, что это заболевание отличается тем, что прочно связано с отрицанием — человек регулярно находит причины для объяснения собственного употребления..
«Он говорит: я не такой, как иные, я контролирую ситуацию, со мной этого не случится. Многие считают, что наркоман — тот, кто лежит в приюте, не имеет дома, смотрится зомби, но в действительности никто не планировал быть таким, рожденный в нормальных, антиобщественных семьях предпринимателей или членов Сейма », — делится М. Бальчюнас..
По словам мужчины, среди самих членов Сейма есть и пьяницы — он с ними общается. Есть люди, которые обходятся шампанским, а есть те, кто пьет неделю, месяц и даже дольше. Жизнь последних со временем рухнет, убежден родоначальник реабилитационного центра..
До той поры, пока в Литве не начнется дискуссия о легализации каннабиса, М. Бальчюнас говорит, что каннабис — наиболее страшный наркотик..
Молодежь сравнивают с другими странами, с Нидерландами, где легализован каннабис: видите, с ними ничего не случилось, что тут не так? Однако в наших реабилитационных центрах 80 процентов. люди, проходящие курс лечения, начали с невинной травы.

«Молодежь сравнивают с другими странами, с Нидерландами, где этот наркотик легализован: видите, с ними ничего не случилось, что тут не так? Однако в наших реабилитационных центрах 80 процентов. люди, проходящие курс лечения, начали с невинной травы. После экстази, амфетамины и, наконец, героин и остальные наркотики. В настоящий момент трава страшная, полная. Как человек, который был зависимым, я говорю, что это путь к остальным наркотикам », — говорит собеседник..
По словам М. Бальчюнаса, теперь потребители каннабиса даже болеют шизофренией, у них развиваются галлюцинации, у них развивается чувственная тупость — наркотик, невинно именуемый травой, распыляется, не зная чем. Он утверждает, что очень большой процент людей помоложе, употребляющих каннабис, страдает психическими заболеваниями..
Смотря на самого М. Бальчюнаса, тяжело верить, что он раньше был наркоманом. Нередкий может подумать: а я смогу перестать после приема, вот так вот. Наркотики не изменили внешний вид гостя шоу «Все говорят», не оказали влияние на способности организма, но мужчина акцентирует — типа он единиц.
«Тот ад, через который я прошёл, был трудным путем, но очень большим вложением в жизнь. Единицы людей избавляются от этой зависимости. Я регулярно в нем и привлекаю других. Это зависимость, которая имеет глубокие корни.

Основательница реабилитационного центра сумела вылечиться с 7-го раза, называет самый страшный препарат.

Наше врачебное горючее — 1 год. Мы работаем с характером, мышлением, ценностями человека внутри, чтобы он понимал, что наркомания, алкоголизм — это болезнь чувств, чтобы знать собственную болезнь и знать, как вести себя в стрессовых ситуациях. Однако это не означает, что он не упадет. Это только начало. Он получает теорию, а потом пытается в работе », — говорит М. Бальчюнас..
Центр реабилитации «Новая жизнь» христианский. Там мы работаем с тремя сферами: телом, душой и духом. Комбинируя эти три сферы, достигается наполненность — центр реабилитации, созданный М. Балчюнасом, работает благодаря тому, что зависимый человек это почувствует..
Показывает картинки с пейзажами для молодых людей.
Сам герой шоу первый раз употребил наркотики, когда ему было всего 15 лет — это был амфетамин. Данный препарат называется клубным, и его применение достаточно распространено во время посещения подобных мест. Позднее он начал принимать каннабис, экстази, предполагая, что в действительности не станет наркоманом — он любил баскетбол и занимался спортом. Наконец, к длинному списку наркотиков добавился героин..
На протяжении какого-то времени жизнь мужчины рухнула, появилась внутренняя пустота, ощущение безнадежности, так как его единой целью было взять наличные средства на следующую дозу..

«Тогда вас больше не волнуют никакие ценности, вы можете врать, красть, просто чтобы удовлетворить собственные потребности. 8 лет применения были наибольшим адом. В настоящий момент не применяю 14 лет, много вложил в себя, поработал. После завершения реабилитационного центра я поступила изучать богословие. Чтение книг, последовательная работа. Другая категория людей, смотря на меня, делают неправильное впечатление, думая: я буду поглощать и буду как Мэри. Нет — это тяжёлая, последовательная работа, над которой я работаю даже в наше время », — акцентирует гость шоу..
Болеет не только человек, употребляющий наркотики, — болеет все члены семьи. Наркоман высасывает все ресурсы при помощи действий, все члены семьи пытается отозваться на его потребности. Пока близкие не попытаются выполнить требования зависимого человека, он никогда не начнет поправляться.
Нужно выделить, что очиститься ему получилось исключительно с 7-го раза. Теперь М. Балчюнас не пьет даже безалкогольное пиво — он утверждает, что такой напиток вызывает чувства, появляется желание искать настоящий спиртное. Иначе говоря даже человек, который не употреблял несколько лет, все равно остается в группе риска..
М. Балчюнас делится собственным немалым опытом и с литовскими студентами. Он ходит в школу с ребятами на лечении, каждый рассказывает собственные жизненные истории. Дидактический тон людей помоложе не работает — им необходимо слышать настоящие истории про то, как наркотики разрушили жизнь людей. Впрочем, какое бы количество усилий ни было вложено, молодые люди пытаются. Родоначальник реабилитационного центра говорит, что, хотя в настоящий момент имеется очень много вариантов получить помощь, не бойтесь молить о помощи и у семьи..

«Болен не только человек, употребляющий наркотики, — болеет все члены семьи. Наркоман путем действия качает все ресурсы: деньги, энергию, чтобы все обращали на него внимание. Все члены семьи хочет удовлетворить его потребности. Пока родственники пытаются выполнить требования наркозависимого, он никогда не выздоровеет », — предупреждает бывший наркоман..
Он утверждает, что родственники заблуждаются, приобретая сигареты для зависимого человека, платя ему штрафы, а наиболее страшное — давая деньги на приобретение дозы. «Как такой человек начнет путь выздоровления? Для него рай, когда его мать каждое утро приобретает сигареты, даёт деньги на пиво, чтобы упростить похмелье. Пока родители не закроют дверь и не укажут, выздоровление не начнется », — делится мыслями гость шоу..
Хотя в настоящий момент человек с единомышленниками ходит в школу в добровольном порядке, он считает, что было бы крайне полезно сделать обязательными образовательные лекции о вреде наркотиков. Команда М. Балчюнаса также показывает студентам фотографии с приземлений, после этого они ищут наркоманов, которых еще можно спасти ходьбой — это оказывает влияние на молодежь..
Шокирующие образы — 3 апреля в Всеязыковой выставке. Во время шоу М. Бальчюнас поделился советами, как узнать, употребляет ли человек наркотики..
Источник: www.lrt.lt