Mela olrajt maj friend, или о жизни на Мальте

Решение о переезде на Мальту я принял так же быстро, как и решение о переезде с острова. У меня были слезы на глазах, когда я покидала Польшу, а затем снова, когда я покидала Мальту. Я могу сравнить свое двухлетнее пребывание на Мальте с синусоидой. В один день все было хорошо, даже очень хорошо, а в другой — все хуже, и желание уехать становилось все сильнее.

Мое пребывание на Мальте сильно изменило меня. На самом деле, это изменило всю мою жизнь и мое восприятие мира. Это определенно открыло мне много нового в мире, и в частности в мире путешествий. Я узнал, как легко путешествовать. Не только путешествовать, но даже жить и работать за границей. Постепенно страх и паника исчезли, а интерес, страсть и чувство, что я хочу большего и что мир открыт для меня, росли. За это время я многому научился и считаю свое пребывание на Мальте одним из самых больших и лучших приключений в моей жизни. Тем не менее, Мальта оказалась не тем местом, где я мог бы поселиться на постоянной основе. Как бы я ни любила остров и всегда буду к нему привязана, я знаю, что вероятность того, что я когда-нибудь вернусь туда навсегда, очень мала. Однако давайте начнем с самого начала.

Решение о переезде

Причина переезда на Мальту была немного банальной — работа. У меня была довольно хорошая жизнь в Польше. Я не мог жаловаться. Как типичный поляк, я работал на двух работах. Восемь часов в офисе в течение дня, а затем занятия в языковой школе. Я не мог пожаловаться на зарплату. У меня была хорошая квартира, друзья, путешествия время от времени. Я совсем не хотел менять это, потому что мне потребовалось много времени, чтобы добраться до того места, где я был в то время. Предложение поехать на Мальту поступило неожиданно. Честно говоря, в то время я не знал, где находится Мальта, сколько на ней жителей и как вообще выглядит остров. После короткого телефонного разговора с другом я принял решение переехать туда. Спустя чуть больше месяца я уже был в своей квартире в Сент-Джулиансе.

В моем случае принять решение было легко. Я знал, где я работаю, знал финансовые условия, и у меня была устроена квартира. Я уже прожила за границей несколько месяцев, поэтому меня не беспокоила тоска, языковой барьер, культурный барьер и вообще то, что я не справлюсь. В глубине моего сознания была польская мысль, что в возрасте 25+ все, что тебе нужно делать, это сидеть дома, ждать мужа, брать кредит на квартиру и не думать о вечеринках на каком-нибудь средиземноморском острове. Однако желание познакомиться с другой культурой, заработать больше денег и испытать что-то новое взяло верх.

Источник: www.gurupodrozy.pl