Джейкоб, заработавший пятьсот долларов, дал свой рецепт, как готовиться к экзаменам, а не просто учиться.

Заработавший пятьсот Джейкоб дал собственный рецепт подготовки к экзаменам: не просто учиться

Если вы будете заниматься всевозможными вещами, всевозможными видами деятельности, вы все равно откроете для себя то, что вам наиболее интересно. Так считает Йокубас Ненартавичюс, выпускник Вильнюсского лицея, заработавший пятьсот долларов. Он всегда хорошо обучался, с первых лет увлечен физикой, спортом, готовится к полумарафону, играет на гитаре джаз и блюз. И уверяет, что это все можно поставить на повестку дня..
Якоб получил высшие баллы на экзаменах по литовскому языку и литературе, математике, английскому, физике и информационным технологиям. Я. Ненартавичюс хорошо обучался с первого класса. Его родители не очень давили, однако он хотел.
19-летний парень уверен, что стремлению и достижению прекрасных результатов способствует много занятий, а не только одна сфера, скажем, отвлечённое обучение. Он утверждает, что есть необходимость в искусстве, спорте и даже на коленях на диване..
19-летнему Якову так и не понадобилось отдыхать после плодотворной экзаменационной сессии — он готовил музыку для издательства. «Я хотел проводить чем побольше времени с собственными одноклассниками», — сказал парень. Также, он должен был пройти тест на профессиональные способности в Авиационном институте..
«Я выбираю то, что мне интересно. Я надеюсь, что не буду разочарован », — сказал Яков, который занимался изучением авиации в Литве. Он хотел стать летчиком в 9-10 классах. С той поры он стал намного больше интересоваться физикой, бегом, так как это нужно для выполнения обязательных спортивных норм для пилотов..
После авиационных наук он собирается изучать другое — соединять науки с настоящей работой в кабине. Может быть, это будет физика, может быть, экономика или информационные технологии..

Также читайте

Результаты экзамена по математике не дадут возможности тысячам людей получить бесплатные места в средних школах.

«Про это пока рано говорить, так как это будет в лучшем варианте через 5 лет. В настоящий момент для меня авиация — это самое основное. Чтобы сесть в кресло пилота, необходимо поработать, но тогда вы делаете то, что вам нравится, и платите за это », — улыбнулся Джейкоб, который пилотировал небольшой самолет несколько раз и как то испытал симулятор Boeing..
«Когда я совершил посадку в виртуальном самолете, отец сказал, что едва получил грыжу. Еще есть над чем поработать », — засмеялся парень..

— Чтобы получить пятьсот, требуется приложить много усилий.?
— Главное понимать, что человек работает на себя. И понять, что необходимо из этого всего. Если вы будете следовать данному правилу, на экзаменах не будет стресса. Разумеется, во время экзамена среда будет работать, однако если человек обучался честно, проблем нет..
Обучение — это длинный процесс. Те, кто жалуется, что это было тяжело, возможно, начали работату очень поздно, может быть, окружение было неблагоприятным. Важна не только внешняя среда в школе, но и гармоничность в семье. Разумеется, может и работает косвенно, однако это важно.

Результаты экзамена по математике вызвали сомнения у выпускников Казлу Руда: оказалось, что перепутали 16 работ.

Учителя критически относились к темам экзамена по литовскому языку: был даже автор, некоторые из которых не учились.

— Ты хорошо платил с первого класса?
— Да. Я установил стандарт и разочаровался, если получил намного меньшую оценку. Не из-за самой оценки, а в виду того, что я приложил к ней очень мало усилий.
Не только обучение дает возможность добиться самого высокого результата. Считаю, что нужно многостороннее образование, максимально широкое. Важны как культурное образование, возможно, музыкальное образование, так и активный жизненный образ. Когда все это объединено в одну повестку дня, человек может достигать большего, чем концентрация на чем-то одном, скажем, на науке..
Есть такой стереотип, что студенты занимаются только книгами, наукой, друзей нет. Может быть, такие ученые есть, но вопрос в том, нравится ли им то, что они выполняют..

Мои родители всегда позволяли мне делать то, что я хотел. Были и теннис, и гончарное дело, и физика, и моделирование, и шахматы, и музыкальная школа. Не все это слипалось, но родители ничего не запрещали.
— Джейкоб, как поставить все это в повестку дня, чтобы оставить время для друзей и развлекательных мероприятий?
— Я делал уроки в зависимости от обстоятельств — и 30 минут, и три-четыре часа. И вдобавок вы общаетесь с компанией друзей на переменах в прогимназии, лицее, музыкальной школе, занимаясь спортом. Ведь вы регулярно общаетесь с ровесниками.
— И просто присядьте на диване или поиграйте в компьютерные игры?
— Было такое. Во время праздничных дней. Если вам необходим отдых, то и необходимо. Это нигде не сработало. Однако для меня отдых — это не ничто, а, скажем, спорт..
— Как долго вы готовились к экзаменам2 Во время карантина доводилось работать много самостоятельно?
— Я ранжировал экзамены по трудности. Экзамен по литовскому языку показался мне очень сложным. Я всегда ориентировался на точные науки. В целевом классе изучал математику, посещал физическую школу «Олимпас» Вильнюсского университета. Математика и физика были моими ключевыми предметами.
Раньше я считал, что буду учиться в Англии. Люди, с которыми я получал образование в лицее Олимпе, бросились в кузницы и кембриджи. И я считал, что мне необходимо быть там, я не хотел уступать. Задумавшись об инженерных науках, я решил, что гуманитарные для меня не так важны..
Так что я сосредоточился на математике, физике и иногда решал задачи на уроках литовского языка. Это создало пробелы. Когда я понял, что хочу учиться в Литве, я изменил собственное отношение и решил преследовать то, чего мне не хватало, чтобы быть уверенным в литовском языке и литературе..
Итак, я сосредоточился на этом экзамене. Физики, математики, которой прекрасно учатся в старших классах, и IT перед экзаменами было довольно, чтобы повторить. В конце концов, ваши знания английского, если вы раньше работали честно, не исчезли в течение пары месяцев карантина..
— А как вы готовились к экзамену по литовскому языку и литературе
— Я полагался на советы учителя, как приготовиться к нему лучше всего. Просматривая авторов программы, подберите трех из четырех, которых вам необходимо хорошо знать. Разумеется, их работа должна охватывать как можно довольно широкий круг тем..
— Какие из них вы подобрали?
— Выступления Майрониса, Билюнаса, Донелайтиса, а еще Шкема, Даукша, Радаускаса. Я читаю сами работы, а еще критику. На экзамене я написала тему «Может ли искусство оказывать влияние на реальность?». Я поддержала Майрониса и Кристионаса Донелайтиса..
Видя, что рекомендует автор при написании эссе, начинаешь понимать, чего от себя хочешь, на каких качествах необходимо сосредоточиться. Организаторы экзамена предоставили понадеяться на Майрониса и Винцаса Миколайтиса-Путина. я применил Донелайтис, который хорошо изучил. Хотя организаторам задачи этого не очень хотелось.

— С первого взгляда, Кристионас Донелайтис не как нельзя лучше подойдет для этой темы..
— Анализируя Донелайтис, я нашла более детальный контекст, о котором не упоминалось на уроках. О политике, проводимой королем Пруссии в отношении буров с целью передачи в госимущество путем введения запретов. Я придумал, что из данного взять и приспособить. Я думаю, вам необходимо прочесть чем побольше источников.
— Яков, тебе понравилось прочесть «Год» Донелайтиса.?
— Впервые действительно было не интересно. Не знаю, избрал бы я это прочитать во всяком случае. Хотя в поисках идей и ценностей в книгах любопытство заставляет читать до конца. Слушал аудиокнигу года. Я два раза задал вопрос. Но чтобы понравилось, я спрашивал себя, только читая критику. Тогда я подумал: «Ой, хорошо, это интересно». Но все равно это работа другого возраста..
— А экзамен по математике был легким2
— Да, легко. Одна задача была задачей, над которой необходимо было думать, но когда я понял решение, оно оказалось до забавного простым. Что я сделал, когда застрял? Я рассмотрел иные части задачи, которую вы там просите, так как задача непростая. По этой причине я попытался угадать, чего ожидали оценщики, и отыскал решение..

Темы экзамена по литовскому языку в текущем году — от издевательств до праздничных дней, от Ивашкявичюса до Сруоги

Руководитель экзаменационного центра: 2 года назад были симптомы того, что экзамен по математике в текущем году будет плохим.

Я был удивлен, что некоторые выпускники бросили экзамен до его завершения. Думаю, сдавшие хорошо остались до конца экзамена, проверяли еще раз. Целенаправленно находится в эксплуатации все время.
Поговаривают, что в один год экзамен сложный, в другой — легкий. Я думаю, что задачи ежегодно теже самые. И в школе, и самостоятельно решали задачи минувших лет..
— Вы сказали, что изменили планы на учебу в Англии и готовитесь остаться в Литве. Что ты будешь изучать?
— Я хочу стать пилотом. Я знаком с физикой в широком смысле, и данная часть оказалась экзотической, естественной, что-то нетронутой. Изучая физику, тем более на Олимпе, я давно четко понял, что хочу действовать в жизни применительно к физике. По мере того, как мое осознание физики углублялось, я наконец зацепился.
Когда я понял, что стать пилотом реально, я решил заняться этим. Во всяком случае, если бы не пилотирование, я бы подобрал авиационную технику..
Физика полупроводников или лазеры мне не так интересны, как авионика, как строятся самолеты, какие системы чтобы это сделать применяются. И, разумеется, в раннем возрасте хотел стать астронавтом. (Смеется.)
Готовясь к поступлению в Авиационный ВУЗ Антанаса Густайтиса Вильнюсского технического университета им. Гедиминаса, я начал самостоятельно читать книги по авионике..
Учеба в авиации, качество которой не очень отличается у нас и за границей, стоит не дешево. В Литве они для меня платные, по этой причине я подобрал науку в Литве..
— Пилотам необходимо стальное здоровье.
— ВУЗ требует выполнения конкретных стандартов. Я всю жизнь занимаюсь спортом. Очень сложная часть нормы — одолеть большую дистанцию. Так что как только я решил попасть в авиацию, перед началом одиннадцатого класса я начал бегать. Теперь думаю, нужно идти дальше, собираюсь готовиться к полумарафону..
Для меня бег — это форма медитации. Не надо заморачиваться так сильно, как в спортклубе, есть время на размышления. Помимо того, вы можете бегать где угодно.
В раннем возрасте я очень долго играл в уличный теннис, отец был тренером по уличному теннису. Из-за высокой нагрузки мне понадобилось отказаться от некоторых внеклассных занятий, по этой причине я отказался от большого тенниса. Но спортом не занималась — в восьмом классе занималась уличной гимнастикой (уличные тренировки).
— А как появилась гитара?
— В музыкальной школе до 7 класса я играл в бирби. Позднее — саксофоном. Второй инструмент — пианино, однако он мне не просто восхитил, и я не отыскал на это времени.
И гитара загорелась, когда я услышал, как ее назвал знакомый. В каком пятом-шестом классе. Я подумал, я сказал ему: научи меня. Позднее я обучался самостоятельно, а потом отыскал очень отличного учителя Арвидаса Лаураса..
С музыкой, наверняка, уже так: слушаешь музыку, которая тебе нравится, и мотивировка увеличивается. Она выросла, и когда мы стали заниматься музыкой с другом, который хорошо играет, мы слушали более непростую музыку. Ваш звук и ваш стиль исходят от педагогов и музыки, которую вы слушаете.
Позднее мы сформировали группу. Кроме нас двух, играющих на гитаре, было еще два участника: один играл на барабанах, другой — на бас-гитаре. Мы играем, так сказать, фри-джаз с компонентами блюза. Мы играли на лицейских мероприятиях. Поскольку мы все остаемся учиться в Литве, мы можем продолжать играть. Грустно играть исключительно для себя, хочу поделиться.