Суд: от сотрудника lnobt не требовалось декларировать интерес

 суд: от сотрудника lnobt не требовалось декларировать интерес

Суд отменил решение Главной комиссии по служебной этике (COEC) в отношении незаявленных интересов одного из сотрудников Литовского оперного театра (LNOBT)..
Как сообщили BNS в COEC, подобное решение было принято в отношении другого сотрудника LNOBT..
В окончательном решении Высший админсуд Литвы указал, что заявитель, возглавлявший одну из театральных служб, не был обязан заявлять о собственных интересах, по этой причине он не нарушал закон..
В 2017 году ЦИК заявил, что не декларировал интересы десяти ведущих сотрудников театра практически 5 лет, начав с сентября 2012 года..
Одна из данных сотрудников, руководитель Рекламно-издательской службы Янина Станкявичене, обжаловала решения Управления..
Заявительница утверждала, что она не была обязана декларировать приватные интересы, поскольку указала, что у нее не было административных полномочий и, поэтому, не было обязанности декларировать приватные интересы..
Она также утверждала, что ЦИК был обязан предупредить ее об обязанности декларировать приватные интересы и лишь потом установить, что имело место нарушение закона..
В то время ЦИК объявила, что обязанности заявителя заключались в обязательстве сказать о ее интересах, и что функция ЦИК по предупреждению не предусматривается..
Вильнюсский окрадминсуд отклонил претензию Я. Станкевичи Шенене в октябре 2017 года, впрочем Высший админсуд, рассматривавший дело, несколько дней назад отменил решение ЦИК, не обжаловав его..
В апелляционном порядке суд первой инстанции постановил, что только менеджеры, которые выполняют все или часть функций руководителя заведения, обязаны быть классифицированы как лица с административными полномочиями LNOBT..
Ю. Станкеви-Жиене не имеет подобных полномочий ex officio..
Заявитель (.) В соответствии с правилами, действовавшими на момент спора, не может быть отнесен к лицам, работающим в бюджетном учреждении LNOBT, которые обладают административными полномочиями и прочими правовыми актами (.), Стало быть, без декларирования приватного права. в нарушение положений Закона (.), в связи с чем отменяется оспариваемое решение ЦИК от 24 мая 2017 года, записанное в решении суда.
По данным, предоставленным COEC BNS, семь из десяти сотрудников обжаловали решения Вильнюсского окрадминсуда, но во всех данных случаях суд оставил решения COEC без изменения..
Из данных семи человек трое были обжалованы. В обоих случаях суд отменил решения ЦИК, а одна жалоба все еще находится на рассмотрении в Высшем админсуде Литвы..
По мнению комиссии, она не имеет возможности просматривать собственные решения, по этой причине только суд может их поменять..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий