От последнего решения о карантине отчасти зависит выживание борющегося бизнеса

Часть бизнеса, которая боролась за выживание, опустила руки: последнее решение принял карантин

От последнего решения о карантине отчасти зависит выживание борющегося бизнеса

Малый и средний бизнес, приостановленный на период карантина, уже может обратиться к государству с просьбой возместить половину стоимости аренды помещения. Компенсация будет применяться не только в период карантина, но и в течение двух месяцев после его окончания..
За окнами темнота, никаких записок и признаков жизни, хотя до недавнего времени здесь не было шума. Владелец карьера говорит, что вопрос о закрытии бизнеса рассматривался, и в конечном итоге карантин привел к решению. План спасения бизнеса при поддержке государства не изменился..
Сообщество малого бизнеса способно только собирать налоги, и им очень трудно помочь. Когда мы искали бизнес, мы попросили ссуду в Вегасе, так что там были нечеловеческие условия, поэтому мы как-то решили своими силами. Это все еще как-то невероятно, и, насколько мои коллеги слышат, это правда, я не думаю, что мы многое потеряли, не попросив помощи, — говорит владелец Avivar..

Увеличилось количество арендованных помещений в Вильнюсе, где до недавнего времени находились такие рестораны и кафе, как «Freunde», «Belgian», «French» и «French», которые не получали более серьезной помощи от правительства..
Находящиеся на карантине пострадавшие от бизнеса только с сегодняшнего дня могут обращаться в Комиссию за поддержкой для компенсации половины стоимости аренды. Арендодатель должен будет предоставить не менее 30 процентов. скидка, а оставшуюся часть — 20 процентов — придется заплатить самому арендатору. Субсидия будет распространяться только на малый и средний бизнес, численность сотрудников не будет оцениваться. Крупные компании с высокими годовыми доходами не будут иметь права на эту поддержку..
Есть еще два таких административных условия, связанных с тем, что в 2019 г. В конце года компании не нужно было классифицировать как компании, находящиеся в затруднительном положении, а также — договор аренды недвижимости должен быть зарегистрирован в центре регистрации на момент подачи заявки,.

Руководитель сети ресторанов Одета Блошенене говорит, что условия аренды оговаривались индивидуально. В одних местах арендодатели применяли более высокие скидки, в других — меньшие. По словам О. Блешене, помощь государства в аренде очень важна..
• 50 процентов. действительно очень большая сумма и действительно очень поможет, только очень жаль, что мы говорим сейчас уже второй месяц с момента карантина, так что немного оглянемся в прошлое, может, вы бы что-то сделали в противном случае — если бы у вас была такая информация », — говорит бизнесмен..
Банки и часть кредитных союзов единогласно согласились отложить выплаты по кредиту на срок до полугода без изменения условий договора и процентов. По словам президента Ассоциации банков, стоимость таких отсроченных кредитов приближается к одному миллиарду евро. Бизнесу остаются только проценты или другие периодические выплаты.

Если мы посмотрим, как выглядят бизнес-клиенты, это 80 процентов. приходит пересмотреть свои текущие обязательства и около 20 процентов. только это говорит о каких-то новых обязательствах. Вместо этого, если бы все компании могли воспользоваться этим мораторием, в литовскую экономику было бы вложено более 1,2 миллиарда евро ликвидности. Это абсолютная цифра в 10 процентов. общий ссудный портфель. «Это огромное количество, которое поможет компаниям наверстать упущенное и пережить этот период неопределенности», — говорит Мантас Залаториус, президент Ассоциации банков..
Экономисты начинают говорить, что оживить бизнес будет легче, чем оживить спрос людей. Доцент Вильнюсского университета, психиатр Эугениюс Лауринайтис говорит, что вскоре у людей могут появиться признаки недовольства карантином, может усилиться депрессия..
«Падение есть, и падение достаточно глубокое. И тогда выход из карьера занимает примерно 1,5 — 2 года. Интересно то, что после того, как наконец выбрались из этих ям, эта новая реинтеграция находится на более высоком уровне, чем это было до катастрофы, сказал психиатр..
Специалисты говорят, что пока не будет изобретена вакцина, вам придется жить в тяжелых условиях, и даже после того, как коронавирус закончится, и экономические нюансы, и жизнь будут другими..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий