Мы чувствуем себя владельцем органической фермы с третьим братом, которого не ценят

Обладатель органической фермы: Мы ощущаем себя третьим братом, которого не ценят

«Люди, которые опрыскивали и удобряли поля, годом ранее отказались от удобрений и уже поговаривают, что его гречка — органическая. Они не считаются органическими. Если поле опрыскивалось и удобрялось очень много лет, одного года откровенно недостаточно, чтобы почистить землю », — говоритRADIO Линас Мукницкас, органический фермер из Тракайского района..
Приоритет качества над количеством
В Тракайском районе, в деревне Вайцкунишкес, где живет более ста человек, фермеру Линасу Мукницкасу всего 26 лет. Кажется, что возраст ничего не означает, если человек знает, что делает, и терпеливо следует избранному пути. И этот парень подобрал органическое земледелие — а это означает, что он думает не только о прибыли, но и про то, что земля, на которой он функционирует, не будет истощена, а озера и ручейки великолепного Тракайского района не будут загрязнены пестицидами..

Зимой, когда нет рабочих полей, Линас ремонтирует и готовит к весне сельскохозяйственную технику: тракторы, сеялки, дисковые культиваторы, культиваторы, прикатывающее оборудование и иную технику, без которой, он утверждает, что он не смог бы это делать на полях..
В развитии органической фермы важно качество, а не кол-во..
В минувшем году фермер засеял 30 акров озимых культур, а всего парень говорит, что у него около 100 акров земли. «Вся ферма органическая, сертифицированная, — говорит Л. Мукницкас. — Земля может нуждаться в большом, однако для развития органической фермы важно качество, а не кол-во. Я не сосредоточен на максимально возможном. Для меня особенно важна хорошая продукция ».
Сочетает фермерское хозяйство с учебой
Поговаривают, что Линас и по сей день выращивает обычные культуры, например овес, озимый тритикале, горох, гречиха. «Есть желание попробовать растить каннабис, однако необходимо вкладывать в технологическую линию, где каннабис может просохнуть. Также понадобится комбайн для зерноуборки », — поделился собственными будущими планами обладатель органической фермы..

Собеседник также говорит, что практикует встречи и желает попробовать масляную редьку. «Он немного потряс бы землю этим корнем», — добавляет Л. Мукницкас, студент пятого курса факультета сельскохозяйственной механики в Университете Витаутаса Великого (Университет Витаутаса Великого)..
Для меня очень удивительно, когда все говорят об экологии, все хотят экологично чистую пищу, но когда касается дело органических ферм, то всем кажется, что тут очень большой бизнес, и эти положительные качества получаются напрасно..
Фермер уверяет, что кроме полученных К настоящему моменту знаний по механике нужно углубиться в агрономию. «По сей день я думаю, что моей целью будет получение степени магистра агрономии», — говорит небрежный собеседник. — Еще я узнаю об агрономии на всевозможных мероприятиях, выставках, семинарах, например как «Дни поля». Оттуда я стараюсь получить чем побольше знаний и применить их на собственной ферме ».
Неутешительное отношение общественности
— Нас не интересуют производители удобрений и пестицидов, — говорит Линас. Он утверждает, что химические фермы часто заключают партнерские отношения с представителями удобрений или пестицидов, получая при этом разные льготы, подарки или скидки. Он также говорит, что органическим фермам не хватает поддержки..
Мне немного грустно, что органическая ферма, от которой она извлекает пользу, не ценится соответствующим образом. Ведь блага тут создаются не только за счёт продуктов, но и за счёт чистой почвы, чистой воды..
«Мне очень удивительно, когда все говорят об экологии, все хотят чистые в экологическом плане продукты, но когда доходит дело до органических ферм, то кажется, что у всех тут очень большой бизнес, и эти выгоды получают бесплатно», не прячет Л. Мукницкас.

«Химические фермы покупают удобрения, самое разное оборудование, по этой причине им выгодно такое представление об органических фермах», — догадывается обладатель органической фермы. — А вот органические фермы — это не то направление, в котором они могут обитать. Вот почему отношение к нам очень плохое ».
Не понимает значения органического земледелия
Лина даже не уклоняется от того, чтобы называть органических фермеров третьим братом, который регулярно находится в невыгодном положении. «Мне немного грустно, что органическая ферма как таковая не ценится соответствующим образом», — не прячет собеседник. «В конце концов, плюсы тут создаются не только за счёт продуктов, но и за счёт чистой почвы, чистой воды — это нужно понимать и оценивать в комплексе».

Он утверждает, что органическое земледелие — это не трудная работа годами. «Гречка не может содержать остатков глифосата. А люди, которые опрыскивали и удобряли поля годом ранее, отказались от удобрений и уже поговаривают, что его гречка органическая, — улыбается молодой фермер. — Они не органические! Если поле опрыскивалось и удобрялось очень много лет, одного года откровенно недостаточно, чтобы почистить землю ».

Также читайте

Инженер, перебравшийся в эмиграцию на Шакяй: я думаю, что поработаю и объеду Литву на байке

Эмигрант, собравший апельсины, вкладывает заработанные деньги в литовскую деревню: он стал королем тапочек

Выучив ремесло в Испании и вернувшись в Литву, Мариус отыскал счастье в перефирии: ключевыми клиентами были овцы.

По словам Л. Мукницкаса, люди не вникают в требования к органическим фермам, а просто «идут разработанным ими теориям»..
Детальнее о проблемах органического земледелия — в радио-шоу
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий