Спорт

Костасу сморигинасу нечего играть в сериале — нужно просто говорить как попугаи

Костас Сморигинас: В сериале нечего играть — нужно просто беседовать как попугаи

Костасу сморигинасу нечего играть в сериале - нужно просто говорить как попугаи

Артист Костас Сморигинас, который нечасто делится интервью, говоритRADIO, что открытость ставит ему ногу, и теперь он живет на вулкане из-за сложностей со здоровьем. Завершивший карьеру артист говорит, что отказывается снимать сериалы, что в них много примитивности..
«Если это не отвечает моей шкале ценностей, если это ругань или примитивные, интересные сцены, страшный текст, у меня нет руки», — говорит Сморигин..
— В книге «СТОИМОСТЬ: этюды к портрету театрального генерала» вы открыто говорите о себе, люди, которые вас знают, тоже рассказывают о вас. Вы нечасто разделялись интервью, мало разговариваете. Почему подбирают книгу?
— Ну, если даю, то помни, что открытость — это, пожалуй, одно из моих негативных, а может, и немаловажных достоинств. Но тем не менее, мне нечего прятать от людей. А так пишу и возвращаться не хочу.
Думаю, мои друзья утверждали о том же, что и мне. Для меня было особенно актуально мнение друзей.

— Почему «генерал» сцены ?
— Я думаю, что в той «армии» Некрошюса у меня было звание генерала — лейтенант не подошёл. Генерала было три: я, Багдон и Петкявичюс. Может быть, в этом есть определенная игра, коммерциализм, однако для меня эта степень заставляет меня улыбаться. Я понимаю, что не мог быть меньшим генералом.
Не забывайте, что открытость — одно из моих, возможно, негативных и, может быть, немаловажных достоинств.
— В книге вы назвали одного из трех генералов, Влада Багдона, лучшим помощником, который у вас когда-нибудь был. Почему он?
— Так как мне доводилось с ним работать много. Влад — один из тех артистов, которые очень восприимчивы. У художника есть пословица «притяни одеяло к себе», однако он этого не сделал. Он всегда сохранял дистанцию и большое почтение к партнеру, требуя подобного уважения и к себе. Мне казалось, что он платил и за мою, и за собственные тексты, что считается высшим пилотажем артиста..

— Гражданин Багдон не так давно заявил, что заканчивает карьеру. Как ты согласился на это?
— К несчастью. Я не в серьез написал «почему такое настроение? Ниу Ниу Ниу«. Наверняка, время для всех придёт. Я закончил карьеру пораньше и ушел из театра, а Влад также увлекался русскими театрами. Это становится тяжёлым и физическим. Моей последней ролью был «Боркман» Ибсена, и мне очень понравилось это представление. Как говорят в народе, меня перевезли, но понадобилось сдаться, так как я не хочу играть так, как хочу, и не хочу.

Есть масса причин. Одна из них — старение и нездоровье. Когда вы понимаете, что не можете так поступать, возникает первый сигнал, что вам необходимо остановиться. Так было и с Square. Некрошюс был уверен, что я все еще могу играть, хотя играл 417 раз. Это восхитительная сумма.
— Вы много работали с Эймунтасом Некрошюсом и в книге выделили его требования..
— Он "настойчиво попросил" от художников, чтобы ни один уголок не шлифовали, как привыкла актерская лошадь, человек ленивый по собственной природе. И постоянно пытайтесь немного объезжать эти углы, облегчая себе путь по пересеченной местности. У Некрошюса было только одно требование, что по государству нельзя было перебрасывать угол или деталь..

Когда я играл в Square, я пошёл за кулисы и повстречал Эймунта. Я говорю: «Спектакль прошёл достаточно хорошо». Он смотрелся так цинично и сказал: «Не очень». Я задал вопрос почему, и он ответил: «Матч не загорелся для тебя». Данная деталь была важна для Некрошюса и ему казалось, что не все получается полностью..
У Некрошюса было только одно требование, что по государству нельзя было перебрасывать угол или деталь..
— Автор книги Арнас Алишаускас говорит, что был очень удивлен вашим спросом на себя и его работы. Об этом говорят иные коллеги. Откуда такую потребность?
— Как то мой коллега Гриммер написал, что Сморигин — человек, которому необходимо много: если вы курите, много, если пьете, много, если любите, это очень, если вы не ненавидите, это зависит от возможности убийства. Вот мой максимализм, который иногда не работал, иногда работал.

В юности, когда я понял, что становлюсь профессионалом, я был в ужасе от приверженности зрителям и коллегам, так как в жизни нет ничего дороже и у меня нет ничего для людей, так как то, что я делаю без них, было бы абсолютно бесполезным..
— В настоящий момент вас приглашают сниматься в сериале, зато вы в большинстве случаев даже не рассматриваете такие приглашения и отказываетесь. Для чего?
— Я не имел возможности плевать на людей, которые работают в сериале. Иначе вы не научитесь снимать фильм или сериал, если не попробуете — кто-то должен попробовать. Однако если это не отвечает моей шкале ценностей, если это ругань или примитивные, интересные сцены, страшный текст, у меня нет руки. Я получал образование в довольно хорошей школе и в Тамулявичюте, и в Некрошюсе, начав с Чехова и заканчивая Шекспиром, так что картель нельзя опускать..

— Как вы думаете, текущие работы примитивны.?
— Текущие работы и то, что я иногда вижу в сериалах, ужасно примитивны. Там даже играть не во что — нужно просто беседовать как попугаи.
Если это не отвечает моей шкале ценностей, если это нецензурная ругань или примитивные, интересные сцены, страшный текст, у меня нет руки.
— Почему это случилось? Для чего публике такие примитивы?
— Я не знаю. Боюсь, что IQ в общем уменьшается, и зрителям необходимо развлечение. Хотя я бы не стал так плохо смотреть на жанр комедии, так как мне неоднократно доводилось работать и выступать в Domino Theater. Сложно создать хорошую комедию, способную заболеть всех. Легче сыграть трагедию, драму. Но, наверняка, весь картель рушится. Не знаю, может быть, жизнь чрезмерно трудна или скучна, чтобы в ней нуждаться.

— Вы тоже говорите о театре или же просто сериале.?
— Нет, театр я бы не трогал. В театре люди так или иначе отвечают за ценность произведения и по этой причине часто не «спрашивают». Простите, что говорю, однако данная херня, те сценарии, которые появляются по телевизору, «клянчат». Иногда я также снимаюсь в отчаянии, когда друг, с которым вы хорошо проводите время несколько лет, помог и сыграл маленькую роль в спектакле, который вы посетили. Всякое происходит. Я решительно не кусала голову, но часто это смешит, а порой вызывает ощущение отчаяния.
Детальнее см. Запись «Важный разговор».: