Мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

Мир / Европа / Португалия / Государственный дворец Пена, Синтра, Португалия

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

Скопировать в буфер обмена

Икс Скопировать в буфер обмена

Государственный дворец Пена, Синтра, Португалия

Во второй половине 40-ых годов XII века, чтобы увеличить территорию Португалии, король Афонсу I (также известен как Афонсу «Завоеватель» или «Великий») взял под собственный контроль деревню и замок Синтра. Позднее статус столицы перешел на Лиссабон, а Синтра, лежащая в 23 км к северо-западу, стала королевским курортом и начала очень быстро развиваться. Деревня, окруженная лесами и горами, была подобрана местом для отдыха, прогулок и охоты и часто посещалась местной аристократией. Друг за другом тут было выстроено много шикарных летних резиденций, словно любой владелец хотел превзойти один одного..

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

К настоящему времени Синтра сберегла большое количество архитектурных сокровищ и внесена в список Всемирного достояния ЮНЕСКО. Наиболее примечательными объектами являются Государственный дворец, Замок мавров, монастырь капуцинов и гнездо Кинта да Регалейра. Синтра соединен с атлантическим побережьем трамваем Синтра, который также как правило будет служить «живым музеем»: некоторые очень старые трамваи, выпущенные более ста лет тому назад, до этого времени ходят по этой линии..

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

Каждая знаменитость Синтры имеет собственную интересную историю, но на этот раз наша экскурсия посвящена лишь одному уникальному памятнику — Национальному дворцу Пена (Palacio Nacional da Pena). Собственным разработкой он обязан принцу Фердинанду Саксен-Кобургскому и Готскому, мужу королевы Португалии Марии II. У семьи короля уже была резиденция в самом центре Синтры, но принц решил сделать замечательный подарок собственной супруге и во второй половине 30-ых годов девятнадцатого века инициировал строительство замка в тематике романского возрождения на высокой вершине холма над городом. город. Раньше на этом месте находились развалины монастыря, разрушенного сильным землетрясением 1755 года. Впрочем мраморной часовне и фундаменту монастыря получилось избежать существенных повреждений, по этой причине архитекторы применяли ее как основу для замок.

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

Но ни королева, ни принц не имели возможности подобающим образом применять это имение: Мария II умерла в 1853 году, но принц Фердинанд все еще беспокоился о строительстве этого «презента», он тоже не дожил до его окончания. Во второй половине 80-ых годов девятнадцатого века дворец стал собственностью португальского государства. Последней жительницей дворца была королева Амели Орлеанская: в 1910 году в Португалии случилась республиканская революция, и королева покинула страну в изгнании, а дворец признали государственным памятником и преобразован в музей..

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

По истечению определенного времени цвета красного и жёлтого фасадов стали полностью серыми, но к концу 20 века дворец был перекрашен, и первоначальные цвета были восстановлены. Интерьеры сбереглись в том виде, в каком его оставила королева Амели, но все таки самый большой интерес вызывает внешний вид и окружающий парк..

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

Для создания дворца и парка Пена понадобилось пару десятилетий, и он соединил несколько абсолютно разных стилей: неоготику, нео-мануэлино, нео-мусульманство и нео-ренессанс. Архитекторы были вдохновлены наиболее известными и выдающимися произведениями, по этой причине тут можно заметить отсылки к Беленской башне, баварским замочным механизмам и многим иным превосходным образцам архитектуры мира..
При входе во внутренний двор посетителей встречает тритон: получеловек, половина рыбы, его волосы понемногу превращаются в ветви лозы. Изображение означает аллегорию создания мира из четырех стихий: огня, воды, неба и земли..

 мир / европа / португалия / национальный дворец пена, синтра, португалия

В парке Пена, совокупной площадью 270 га, произрастают растения со всего мира: американская магнолия, японская камелия, австралийский папоротник, разные кипарисы и кедры. Система дорожек и переулков парка образовывает лабиринт, а с террас открываются живописные виды на Синтру и округи. В ясный день отсюда особенно заметен даже Лиссабон, а полет, совершенный при помощи наших панорам, даст возможность вам наслаждаться этим романтичным местом именно сейчас..
Источник: airpano.com