Этот пост привлекает внимание французских дистрибьюторов фильмов

 этот пост привлекает внимание французских дистрибьюторов фильмов

Со среды французская публика сможет оценить трагикомедию «Чудо» режиссера Эгле Вертелите, получившую признание не только в Литве, но и на многих престижных мировых фестивалях. Согласно пресс-релизу, фильм даже начали показывать на десятках больших экранов Франции..
Miracle также привлек внимание французского дистрибьютора кинотеатров Urban Distribution, чей представитель по маркетингу Манон Шотар говорит, что они постоянно ищут таланты и перспективных режиссеров-дебютантов..
«Европейское кино без учета местного французского кинопроизводства составляет всего около 10%. фильмы показывают во всех национальных кинотеатрах. Возможность распространять литовские фильмы во Франции не каждый день, поэтому мы очень ценим это. Как только мы увидели «Чудо», мы поняли, что процесс создания этого фильма был тщательно продуман и длился много лет. Обращает на себя внимание история периода выживания дикого капитализма — потенциал этой темы часто подчеркивается критиками в кино », — говорит М. Чотар..
Режиссер фильма Э. Вертелите очарована французской кинокультурой и зрителями: Французы — настоящие любители кино, прекрасно разбирающиеся в художественном и историческом контексте, жанрах, особенностях и отличиях фильма. Это крупнейшая киноиндустрия Европы, и кино занимает очень важное место в жизни почти каждого француза. Я замечаю, что французов интересует политика фильма, противопоставление социализма и капитализма и сильный характер женщины. Мы с нетерпением ждем новых отзывов ".
Реакция варьируется от страны к стране
Продюсер «Чуда» Лукас Тримонис сообщает, что уже во время создания фильма его намеренно преследовали цель заинтересовать этой историей не только Литву, но и зарубежную публику. «Французы любят жанр трагикомедии, и им также следует быть близким к тонкому юмору Чуда», — говорит Тримонис..
По словам режиссера Э. Вертелите, фильм вызывает большой интерес за рубежом. «Реакция разнится от страны к стране — в одних местах зрители углубляются в противостояние капитализма и социализма, в других делается попытка лучше понять период, в третьих интересна техническая сторона фильма. Но почти каждый раз нас спрашивают, как нам удалось найти такого классного актера на роль Ирены. Выступление Эгле Микулионите завораживает публику. Зрителей также интересует, не случайно ли созданный Бернардо (актер Вито Ругинис) персонаж напоминает президента США Дональда Трампа », — поделился впечатлениями режиссер..
Э. ВертелитД, BNS фото.
В апреле фильм был показан на девяти кинофестивалях в разных странах. С момента мировой премьеры фильма «Чудо» было показано почти на тридцати различных мировых фестивалях, шесть из которых — самого высокого класса. Фильм уже был представлен зрителям Европы, Северной Америки, Азии, Ближнего Востока и Африки..
Организаторы престижного кинофестиваля в Торонто ежегодно демонстрируют около десяти фильмов из Центральной и Восточной Европы. «Продукция литовских кинематографистов конкурирует с постановками Польши, Чехии, Румынии и других стран, которые снимают значительно больше фильмов. Хотя шансы быть избранным были невелики, «Чуду» это удалось. Такая победа привлекает внимание всего мира ко всей литовской киноиндустрии, показывает, что этот регион конкурентоспособен », — говорит Л. Тримонис..
В ближайшие недели Miracle продолжит свое турне по международным кинофестивам в США, Сингапуре, Болгарии и Китае. Кинематографист Эмиль Христов также номинирован на премию «Дуб кинематографистов Литвы» за лучшую работу года как оператор. По окончании фестивального марафона начнется еще более активный прокат фильма за рубежом. «Право на распространение фильма за пределами Литвы уже получили дистрибьюторы из двадцати четырех стран, включая США», — добавляет Л. Тримонис..
Источник: www.lrt.lt