В романе о подростковом возрасте и сегодняшних реалиях: одна из важнейших тем — разведенные семьи

в романе о подростковом возрасте и сегодняшних реалиях: одна из важнейших тем - разведенные семьи

«Нам всем действительно необходим человек, который был бы катализатором и одновременно помогал бы нам оценивать наши действия», — говорит Аста Йоланта Мишкините, автор романа «Битлз», Ана Орка и я. Шокирующая история рассказана великим манипулятором, лжецом и приспособленцем. Попав в настоящее правонарушение и опять прикрывшись ролью, герой совершает ошибку, которую придется исправлять до конца своих дней..
Талантливо написанный роман «Битлз, Ана Орка и я» повествует о подростковом периоде, являющийся самым серьезным испытанием жизни для всех героев романа: как для шестнадцатилетних подростков, так же и для их родителей, сообщают СМИ. Тут «проблемные» семьи, каждая по-своему, и войны идут без разных правил. Эта книжка необходима для родителей о НЕМ, подростках, которые искажают жизнь собственным родителям, и ДЛЯ НИХ, о подростках, чье детство летом кончается так быстро и трагически. И для всех — про необходимость и счастье принимать собственный битл. Про все это разговор с автором романа А. Я. Мишкините..
— Роман называется «Битлз, Анна Орка и я». Почему Битлз? В конце концов, это не случайное имя?
— Действительно нечаянно. Это быстрее фантастический персонаж. Мы все скучаем по Битлз по жизни. Нам отчаянно необходим мужчина, который станет катализатором для оценки наших действий. Конкретно для молодежи. Родители, учителя, сверстники этого не делают, им необходим авторитет старшего друга, родного человека, который сказал бы: «Ты тут не так поступил, ты над этим посмеялся». Битлз — это просто.
Разумеется, такой совет не обязательно будет услышан сразу, однако есть большая необходимость рядом с кем-либо, чтобы показать, куда идти, как принимать верные решения, ведь молодому человеку достаточно непросто догнать. Он получает ценности от своих родителей, но то, что ценится дома, не обязательно действительно ценно. Особенно сегодня. Мы видим, как все быстро меняется.

Одна из довольно значительных тем в письменной форме — расходящиеся семьи. Подобных семей становится все больше, и часто богатые родители оставляют собственных детей с ними. Матерей подталкивают, поскольку они выходят из дома после развода с небольшим, и подростки предпочитают понимать это. Они отлично понимают, что в 18 лет машину купит не мама, а отец. Так что подростку приходится иметь дело с подобными решениями, и если рядом нет «Битлз», то вы не пойдёте по этому пути..
— С давних пор во всех культурах, тем более на Востоке, особо важно иметь учителя в широком смысле слова. Это необходимость и большое счастье. Битлз — это как бы проекция учителя?
— Действительно так. В нашей культуре нет такой учительской традиции. в древнее время данную роль учителя исполняли церковь и священники..
— Теперь есть мобильник.
— Да, иногда мобильник — к большому сожалению, единственный друг и партнер..

— Мы часто говорим, что «проблемными» считаются лишь асоциальные семьи, но порой в жизни кажется, что очень занятые и, кажется, нормальные и порядочные семьи имеют намного более ужасные проблемы, чем те семьи, которые проживают в бедности, но все таки имеют связи. В романе вы также хотели показать, что в внешне опрятной богатейшей семье дьявол сломает ногу.?
— Это была главная идея. Но все таки, в средствах массовой информации, в публичном пространстве воспитываются более обеспеченые люди, будто бы зарабатывать денег побольше — это величайшая ценность. Нередко бывает наоборот. Каждый зарабатывает в соответствии с собственными возможностями и положением, по этой причине не стоит измерять людей по количеству домов и машин, так как на следующий день все может повернуться..
Я очень рада, когда люди живут хорошо и могут много дать детям. Число подобных семей растет, но давайте не будем обманываться. Иногда семья — это просто золотая клетка, из которой каждый желал бы вырваться, однако не знает, как это осуществить, не может порвать порочные, изматывающие отношения.

Надеюсь, читатели поймут, что я подразумеваю, говоря, что в романе я говорю обо всех нас. Ведь нередко человек не видит рядом с собой и слона. Мы все совершаем ошибки, не надо осуждать, мстить, вести безполезные войны. Каждый получает то, что заслуживает.
— У основного героя, рассказывающего историю, нет имени. Это замечательный манипулятор, действия которого сначала вынуждают вас хихикать, но потом вы начинаете его недолюбливать. Почему тебе было жалко его имя?
— У него нет имени специально. Знать имя этого персонажа — чрезмерно почетно. Непомерно высока честь для него. Я думаю, у предателей не всегда должны быть имена. Почему мы уделяем столько внимания злым людям, узнаем их имена? Очень много чести. Нам не надо их помнить. Я пытаюсь сказать, что в этом романе.
— Тяжело было осуществиться в плохого парня?

— Но так ли он плохой? В конце романа он понимает, что потерял. Это обычный путь развития парня. Вы мастерски воплощаете того талантливого манипулятора, главная смысл которого не так уж и страшна — получить немного любви..
— Он борется за место под солнцем, не желает делиться отцовской любовью с женщинами. Он очень подростковый, и все ошибки в книге связаны с затяжным подростковым периодом. Число подобных подростков-переростков в настоящий момент возрастает. Они не созревают в социальном плане, не умеют ставить связи и переносят собственные подростковые проблемы на более позднюю жизнь. В результате их жизнь искажена: они не могут много дать собственным детям, собственным семьям, так как не могут отличить, что в жизни правильно, а что нет..
— У тебя сам есть сын?
— У меня три дочери.
— Как вам получилось так идеально окунуться в мех мальчика-подростка? Вы хотите сказать, что в подростковом периоде нет секса?
— Нет, я думаю, что в подростковом периоде секс.
«Следом за тобой был хулиган».?
— И да, и нет. Скажу иначе. Есть пословица — воду не врезать, сам напьешься. Когда мне сказали, что Толстой во время письма испытал муки родов, я засмеялся: что за чушь! Я также возмущался, что авторы-мужчины пишут от имени женщины. — спрашиваю я, размышляя про то, что мужчина может понять в чувствах женщины. Разрешите мне написать о моем своем, мужском мире! И вот она — рассказывание истории глазами подростка. Это то, что случилось само по себе. Я хотел рассказать конкретно такую историю, и мне показалось, что она более правильна, если представлена с точки зрения мальчика. Разумеется, девушки тоже умеют манипулировать, у меня собралось много историй и опыта аналогичных «занятий»..

— Неужели перипетии повествования романа, прототипы героев вышли из жизни? Может, вы обобщили опыт многих различных семей и вывели символическую нить? А может все это плод вашего воображения?
— Правильнее было бы сказать, что я обобщил много опытов и историй. Я, наверняка, хороший слушатель. Люди рассказывают мне то, чего не могут сказать иным. Столько историй разместились внутри, а настоящие события подтолкнули к объединению таких историй в роман..
— Это книжка для молодых людей либо для родителей? Я думаю, что книжка важна для двух сторон, которые, к большому сожалению, часто принимают участие в победоносных войнах, которые каждый должен побеждать и результаты которых различны. А как бы вы себя расположили: это книжка для взрослых или вы бы выбрали, чтобы ее взял в руки абстрактный парень
— Я считаю, что эту книгу должен читать рассеянный парень, его друзья, одноклассники и родители. Этот парень сможет прочесть этот роман еще раз приблизительно через десятилетие, когда он отождествит себя с собственными родителями, так как каждое поколение найдет в книге различные мысли, он увидит теже самые события в ином свете. Ведь нередко в семье, в семье мы ввязываемся в ненужные войны, а победителей не бывает, мы просто тратим время и здоровье. Вместо того чтобы оглушить, мы ломаем.
Я хотел сказать юным читателям, что независимо от того, из какой вы семьи, вы должны учиться у собственных родителей лучшему. Нужно наблюдать и подбирать. Такая ваша работа, чтобы вы повзрослеете и вырастете. В конце концов, нельзя воспринимать все буквально. Как и в книге, необходимо читать, что между строк.

— Вернемся к Beatle. Вы ценитель Вифлеема?
— Beatles — это резюме, а не прямая цитата из The Beatles. После одного выступления по радио мы разговаривали с психологом. Я говорю, мне даже в наше время нравятся эти парни с длинными волосами и косами — Битлз. Она говорит, что проблема уже тут. Однако они мне всегда нравились. В них было много изменений, это было время большой революции, по этой причине для книги я подобрал Beatle, а не гонщика или спортсмена..
Более чуткие люди всегда творят, хотят выразить чувства. Битлз такие: чувствительные, однако они также учатся выживать. независимо от того, с какими обстоятельствами вы сталкиваетесь, какой бы плохой или хорошей ни была ситуация, вам необходимо приспособиться, чтобы выжить. Я желаю этого всем.

— Битлз умирает в романе. Вы убиваете его, когда герой уже способен поломаться на всю жизнь? Вы оставите его без ориентира?
— Я бы сказал, что главный герой занимает место Битла, он многому выучился. На протяжении какого-то времени созрел.
— Вы упомянули, что люди предрасположены рассказывать вам, что вокруг много историй, так что есть уже иные истории? Кто они такие? Может ты перейдешь во взрослый мир?
— Другие истории действительно есть, и они абсолютно разные. Я ношу их давно, так как мне некогда их записывать, но мозг все равно работает. И я носил Beatle 5 лет. В настоящий момент пишу роман для взрослых — «Супружеская жизнь Касиоса К.»..