Уникаускас рассказал нам, что постепенно происходит в организме, когда мы ничего не едим в течение длительного времени

 уникаускас рассказал нам, что постепенно происходит в организме, когда мы ничего не едим в течение длительного времени

«О пользе прерывистого голодания говорит наука, а не мы», — акцентирует в программе LRT TELEVISION «Спросите врачи» Алвидас Уникаускас, профессор Литовского университета медицинских наук. Он обсудил существенную научную статью о пользе прерывистого голодания, однако не о контурах тела, а про здоровье: прерывчатое голодание лечит разные хронические болезни и даже повышает длительность жизни..
Все, кто не достаточно хорош, говорят о прерывистом голодании и его воздействии на контуры тела. Те, кто пробовал его, согласны с тем, что он наиболее эффективен чтобы сбросить лишний вес, увеличения запасов энергии, однако этот метод даже в наше время считается «подпольной работой», так как в течение многих лет людям наносили удар в голову, что необходимо часто есть, что главный прием пищи — это завтрак, чего нельзя. пропускать приемы пищи и так дальше.
В шоу врач рассказал мне, что в действительности происходит в организме, когда мы не едим в течение долгого времени, какие перерывы без еды приносят самую большую пользу организму и каковы данные плюсы. Нужно выделить, что рассматриваемые темы научно обоснованы, взяты из большой научной статьи, появившейся не так давно..
«О пользе прерывистого голодания говорит не наука, а наука. 2019 г. 26 декабря В статьи в Медицинском журнале Новой Англии говорится, что прерывчатое голодание — самый лучший из, если не лучший, вариантов вылечить организм от заболеваний. В конце концов, это было признано «официальной» медициной, и были получены серьезные выводы о пользе прерывистого голодания », — отмечает А. Уникаускас..

Организму необходим период голодания
Утверждается, что организм не должен есть с 14 до 18 часов, но признано, что лучше ничего не есть в 18 часов. Он построен на подобных терминах, как метаболические изменения и метаболическая гибкость, т.е. у. метаболическое переключение.
"Одна ситуация в нашем теле — это когда мы едим, а остальная — когда мы не едим. Сотни тысяч лет тому назад у людей никогда не было столько еды, сколько в настоящий момент. Организм развивался в следующих условиях: день без еды, 2 дня, это время необходимо использовать в собственных интересах. По прошествии этого времени он выучился лечить себя, а когда мы поели, он начал переваривать пищу, возвращая питательные вещества в запас », — объясняет врач..
Мозг может восстанавливаться, регенерируя связи в головном мозге, клетки нервов. Мозг неожиданно опять начинает работать, однако это происходит собственно тогда, когда мы некоторое время не ели. Если мы будем есть каждые 3, каждые 4 часа, эти связи не восстановятся..
Кетоны — это главная еда мозга
Прерывчатое голодание — это время, когда организм начинает расщеплять триглицериды на жирные кислоты и глицерин, а жирные кислоты сообщают печени о производстве кетоновых тел..

«В течение многих лет нам объясняли, что еда для мозга — это глюкоза. Оказалось, что это неправда, и если мы принимаем пищу так, чтобы тело содержало кетоны, мозг с радостью усвоил бы те кетоны, которые выполнены из жира..
Кетоны помогают развитию BDNF (. нейротрофический фактор мозга головы, врать. фактор питания мозга, который связан с мозгом). Если мы не едим в течение долгого времени, в организме вырабатываются кетоновые вещества, они активизируют производство данного вещества, и в результате мозг может восстанавливаться, восстанавливаются связи мозга и нервных клеток. Мозг неожиданно опять начинает работать, однако это происходит собственно тогда, когда мы некоторое время не ели. Если мы будем есть каждые 3-4 часа, эти связи не восстановятся », — говорит доктор..
Больше энергии, меньше веса, выздоровление от хронических болезней
В статьи говорится, что прерывчатое голодание повышает энергию, что тут же делает лучше жизненное удобство, а еще уменьшает вес и потерю веса, когда наше тело здоровое. Помимо того, соблюдение таких диетических принципов излечивает хронические болезни, например большое кровяное давление, сердечной болезни, артрит, раннее слабоумие, болезнь Альцгеймера, рак и так дальше. т. «Выходит, что они начинают поправляться без лекарственных средств», — отмечает доктор..

Стимул к выздоровлению или плюсы кратковременного стресса
Если стресс переживается регулярно, организм захлестывает куча проблем, но непродолжительный стресс, непродолжительный шок, по словам А. Уникаускаса, полезны всегда — организм откликается на это активацией конкретных механизмов, контролирующих ситуацию..
«Непродолжительный стресс запускает аутофагию — процесс, при котором в организме потребляются белки и микробы, которые вредны для нас. Это толчок «сделать порядок в доме». Восстанавливаются нарушенные функции, связи между нейронами и все опять начинает работать, но это может быть только тогда, когда мы некоторое время не ели. Этого никогда не случится, если мы поели », — акцентирует ведущий шоу« Спроси врачи »..
В статьи выполнены четкие выводы., каковы плюсы прерывистого голодания:
— длительность жизни возрастает, и в конце жизни становится гораздо счастливее,
— очень высокая чувствительность к инсулину, так как все механизмы организма начинают работать нормально, организм усваивает питательные вещества,
— восстанавливается от самых разных болезней: ожирения, диабета, сердечно-сосудистых болезней, рака, нейродегенеративных болезней, астмы, рассеянного склероза, артрита, значительно лучше заживают ткани после травм, операций или ишемии (инсульт, инфаркт).

Есть три варианта прерывистого голодания:
— ограниченное время приема пищи, т.е. у. когда не кушают каждодневно в течение какого-то периода времени,
— не кушайте через день (сейчас можно есть то, что хочется, на следующий день ничего не есть),
— 5 и 2, т. у. пять дней ешь все, что душа желает, а 2 дня подряд не ешь.
«Собственно, у нас имеется возможность выбора: не завтракать или не обедать. От обеда эффектнее отказаться, но каждый может подобрать, как ему удобнее », — говорит профессор..
После 18:00. голодание запускает процесс аутофагии. Тело освобождается от того, что ему вредит — от старых, повреждённых, гликозилированных белков, а еще от микробов. Также начинается производство кетонов: организм берет свои залежи жира и применяет их для получения энергии, здоровья..
Изменения в организме, когда мы долго не едим
— Пост в 12 часов дня. увеличение производства гормона роста, а гормон роста связан с более медленным старением, сжиганием жира, заживлением тканей и производством белка..
— После 18:00. голодание начинается процесс аутофагии. Тело освобождается от того, что ему вредит — от старых, повреждённых, гликозилированных белков, а еще от микробов. Они применяются для изготовления новых аминокислот, из которых состоят белки. Также начинается производство кетонов: организм применяет свои залежи жира и применяет их для получения энергии и здоровья, тем более для мозга.

Влияние кетоза на организм:
— Снижение ощущения голода,
— повышает залежи антиоксидантов, помогает справиться с окислительным стрессом,
— очень высокое содержание кислорода,
— увеличивает энергетическую эффективность,
— Уменьшение нагрузки на щитовидную железу,
— Снижение воспаления, тяжёлая иммунная система,
— Стимуляция желчного пузыря и поджелудочной железы,
— делает лучше сердечно-сосудистую функцию, так как сердце любит кетоны больше, чем глюкозу,
— делает лучше когнитивные функции и память.

— Через 24 часа. голодание процессы заживления намного больше усиливаются.
— Спустя 2 дня. голодание начинается стимуляция стволовых клеток, и это исходные клетки, из которых могут развиваться клетки любого органа. Уменьшается риск рака, вырабатывается больше митохондрий, а это означает, больше энергии.
— Не есть в течение 72 часов. стволовые клетки дополнительно стимулируются, и функционирование иммунной системы намного больше становиться лучше.
«Лучше всего постоянно исполнять пост, 18 часов не есть, другие 6 часов есть. Ваша еда должна быть настоящей, хорошей, вам нужно получать белок, жир, клетчатку, витамины, микроэлементы, минералы..
Для дополнительной пользы иногда делайте больше интервалы прерывистого голодания. Иногда с 18:00 вместо 18:00 можно ничего не есть. Еще 1 совет — активно заниматься по утру, когда вы поститесь и если вам тяжело не есть », — делится А. Уникаускас..
Детальнее — 30 января. в записи "Спроси врачи".
Источник: www.lrt.lt