Статулявичюс: студенты начали искать жилье в начале этого года

 статулявичюс: студенты начали искать жилье в начале этого года

Миндаугас Статулявичюс, глава государства Литовской ассоциации развития недвижимости (LNTPA), говорит, что в текущем году студенты не только начали искать жилье на новый учебный год, но и пытались договориться о цене аренды. Но он добавляет, что предложения и расценки на арендуемое жилье на это значительно не повлияли..
В начальный год подобных течений могло быть две, во-первых, так как студенты, возможно, начали искать жилье в аренду в мегаполисах немного раньше, (…) могло быть большее желание договариваться о стоимостях. Хотя, разумеется, сами собственники сдающие в аренду осознали, что давление на беседы будет, хотя желающих взять в аренду будет на порядок выше..
Тем не менее расценки на аренду, возможно, не резко поменялись в зависимости от объектов, на которых сосредоточены студенты. Но все таки, это немного очень не дорогое жилье, не обязательно в историческом городском центре, возможно, ближе к университетским городкам », — сказал Эльтай, М. Статулявичюс..

Он говорит, что тот момент, что из-за пандемии коронавируса больше литовских студентов, возможно, выбрали учиться в Литве, не оказал важного влияния на предложение арендного жилья..
Непростого дефицита нет, так как нет такого стремительного роста студентов. К примеру, часть зарубежных студентов, которые при других обстоятельствах могли бы приехать, не может приехать. Он говорит, что данный рынок недвижимого имущества был меньше либо больше сбалансированным, так как пришедшие иностранцы не были заменены местными студентами..
Специалист также отмечает, что переориентация рынка кратковременной аренды в связи с пандемией коронавируса на долговременную аренду создала необходимость пересмотра расценок на жилье в долговременную аренду..
Во многих случаях рынок кратковременной аренды, который двигался в сторону наивысшей рентабельности, мог пострадать больше. Компании, которые приобретали (квартиры в ELTA) в качестве инвестиционной недвижимости и сдавали их в аренду приезжающим гостям, путешественникам, были вынуждены переориентироваться на небольшой период, и они переориентировались на долговременную аренду. Он говорит, что это частично скорректировало стоимость аренды..

Но все таки М. Статулявичюс добавляет, что в общем на рынке по продаже недвижимости значительных изменений не встречается..
Нет очень важных изменений в мониторинге сделок на рынке по продаже недвижимости, продажи в больших городах и рынок недвижимого имущества не закончились. Существует несколько процентов корректировки того, что может быть естественно. Наверняка, ожидания людей, желание отложить решение о приобретении жилья, самостоятельно оценить собственные материальные возможности, проконсультироваться с финансово-кредитным учреждением — это настойчиво. Но мы видим, что в июле-августе потребители достаточно активно возвращались к приобретению недвижимого имущества, — сказал он..
Источник: www.lrt.lt