Специалист по признакам зависимости человека: ему грустно, это весело

 специалист по признакам зависимости человека: ему грустно, это весело

Что делают компании, которые становятся зависимыми? Рискует ли кто то в нужный момент своей жизни подвергнуться такому уровню зависимости? Какие обстоятельства определяют предрасположенность к зависимостям и как вылечиться. На такие вопросы отвечают специалисты, работающие с наркозависимыми..
Аура Светикене, специалист мобильной группы Мобильной группы Управления защиты прав детей Паневежского уезда Государственной службы по защите прав детей и усыновлению, социальный работник, Раса Блоешене, социальный работник и специалист, , Рената Карповен.
Как узнать зависимость?
По словам Ауры Светикене, психолога мобильной группы отдела защиты прав детей Паневежского уезда Государственной службы защиты прав ребенка и усыновления, наркомания — это болезнь, которая классифицируется как психиатрическая в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем со здоровьем. , пишет в сообщении для СМИ.
Один из самых явных признаков, по словам А. Светикене, человек начинает терять контроль над своим поведением: для близкого человека оно перестает быть важным, он может потерять работу, навредить своему здоровью. Эти все потери не останавливают человека, пристрастившегося к потреблению или другим действиям (например, азартным играм). Когда дело доходит до зависимости, нередко думают о наркотиках и алкоголе..

Это самые популярные и наиболее изученные зависимости. Тем не менее зависимость не ограничивается алкоголем, психоактивными веществами, к примеру как героин, кокаин, амфетамины и веществами в дыме сигарет. Это тоже может быть вызвано азартными играми, компьютерными играми, текстовыми сообщениями и т. Д.
По словам психолога А. Светикене, существует несколько различных факторов риска, которые определяют развитие зависимости: в общем это не обычное заболевание, поэтому его сложно понять. Когда человек становится зависимым, от какого материала и сколько, мы не можем показать, так как любой живёт в разной обстановке, имеет поколенческую модель своей семьи, которая видна из поколений в поколения..
Кроме того, психическое и физическое здоровье каждого из нас различное. Одного раза может быть довольно (потребление или, например, азартные игры), чтобы развить зависимость. Известно, что чем моложе человек начинает принимать психоактивные вещества, тем быстрее он становится зависимым », — говорит психолог..
Когда очень большой риск подскользнуться?
По словам психолога мобильной группы А. Светикене, когда мы терпим неудачи, переживаем потери, мы вялые, злые и т. Д., Мы пытаемся делать все, чтобы это не позволить: в общем, тогда все может зависеть от благодаря тому, как мы это делаем, какими методами мы пользовались. У некоторых есть очень и очень широкий и сложный инструментальный набор, которые помогут Вам побеспокоится о себе, в то время как иные выбирают не очень здоровые, даже вредные способы..
Постоянное повторение подобных вредных вариантов даёт кратковременное смягчение (улучшение), происходит определённое обучение: мозг учится пить или принимать алкоголь или, например, покупать новую вещь или вещь. Отмечает, что это помогает не чувствовать себя плохо, полученное удовольствие углубляет обучение. На протяжении какого-то времени варианты сужаются до одного, а все остальное исчезает.
Миф про то, что алкоголь и наркотики помогают расслабиться
Рената Карповене, специалист мобильной группы Департамента защиты прав ребенка Паневежского уезда, работающая с наркоманами, говорит, что жить в современном мире сложно — мы начинаем испытывать много стрессов, напряжения, волнения, поэтому необходимость в отдыхе растет. вернуть силы, забудь про это.
Тем не менее то, что психотропные вещества помогают расслабиться, — всего лишь видимость. Довольно много людей думают: если я не буду принимать его ежедневно, я не стану наркоманом, несколько раз действительно не повредит, никаким образом не повредит, не случится ни разу и так дальше..
По словам Р. Карповене, наркозависимость может возникнуть у человека различных возрастов, даже у плода, если мать употребляет наркотики: действие психотропных веществ также зависит от силы иммунитета и возраста человека. В организме развиваются физические и психические изменения при употреблении любых психотропных веществ..
опьянение даже в единичном случае в основном имеет трагические результаты: аварии на дороге, в воде, травмы, травмы, самоубийства, преступления, убийства, изнасилования, инвазии. Можно говорить, что потребление психотропных веществ, к великому разочарованию, не только обостряет проблемы, но и возрастает, а в долгосрочной перспективе также развивается зависимость.

Симптомы зависимости
Механизм зависимости у всех подобный: когда человек становится зависимым, меняется его поведение, мышление, образ жизни, это становится уже не нормой, а патологией. Зависимость отличается тем, что перед началом она не у человека вызывает ощущения зависимости — в первую очередь это замечают окружающие..
По словам психолога мобильной группы А. Светикене, у человека есть уже зависимость, можно заподозрить следующие симптомы: прежде всего нервозность, резкая перемена эмоций: человек грустит, это смешно. Появляются новые друзья, у которых во многих случаях тоже есть плохие привычки. Когда человек употребляет наркотики, наблюдаются раны, следы уколов. Внешний вид человека немного меняется.
Изменения внешнего вида зависят от того, какие вещества употребляет человек. На протяжении какого-то времени можно заметить, что человек избегает совместных занятий, особенно не делает договоренностей, обещаний и больше никаких любимых увлечений. Эмоциональная нестабильность становится все очень распространенным событием, поскольку, по мнению экспертов, зависимость часто ассоциируется со стыдом из-за потери контроля..
Человек плохо себя ощущает, так как не контролирует свое поведение, что вызывает волнение, страх, грубость. Тем не менее точно говорить, что перечисленные симптомы вызывают привыкание, нельзя, так как невозможно поставить диагноз — его могут узнать специалисты..
Как зависимости влияют на жизнь людей?
По словам Р. Карповене, зависимый человек больше энергии направляет на процесс зависимости: в общем, как и любое другое усиливающееся заболевание, зависимость лишает человека большей энергии, концентрации и способности работать, разрушая способность быть "обыкновенный" человек.
Деятельность и компании, которые были важны в прошлом, теперь менее важны. Время, проведенное с семьей, старыми друзьями и развлечениями, переносится в деревню, чтобы создать место зависимости. Часто люди теряют работу со стабильным доходом. Потребление вредных веществ часто приводит к досрочной смерти.
Пристрастия часто поражают не только зависимого человека, но и всех членов семьи. Недаром наркомания — болезнь всей семьи, которая неизбежно влияет на все окружение зависимого человека..
Родственники не должны думать об оправданиях или прятать насилие, так как наркоману не предоставляют возможность столкнуться с настоящими результатами своего поведения и не дают возможности увидеть масштаб проблемы. Члены семьи также нуждаются в помощи, так как они постоянно испытывают волнение, чувство беспомощности, гнева или стыда », — говорит Р. Карповене..
Специалисты мобильной бригады отмечают, что родители-наркоманы теряют связь со своими детьми, перестают интересоваться их учебным процессом, не заботятся о своем здоровье, их часто посещают посторонние, их оставляют без присмотра и ухода. По этим причинам им во многих случаях необходимо обеспечить неопасную среду вне биологической семьи..
Еще можно помочь наркоманам.

Как помочь наркоману?
По словам Социального работника мобильной группы Управления по защите прав детей Паневежского уезда Раса Блошениене, узнав о зависимости человека, невозможно обвинить и испугать: по большей части, опытный человек не начинает говорить, открываться и принимать. свои проблемы, называя это. При контакте нужно занять позицию любящего, но строгого человека, говорить открыто, говорить то, что вы замечаете, что вас беспокоит.
Зависимый человек склонен опровергать свои проблемы, а не принимать их, поэтому следует вести постоянные разговоры, хотя это может быть сложно, если сам человек немотивирован. Неширокая поддержка особенно важна. В нашей работе большинство клиентов не имеют поддержки со стороны семьи..
Образцы поведения передаются из поколений в поколения: потребление алкоголя, отсутствие социальных, повседневных способностей и способностей развития, и вдобавок уход за детьми. Часто домашнее насилие стало нормой ».
Специалисты мобильной группы анализируют семейную ситуацию на основе информации, получившейся из различных источников: образовательных и лечебных учреждений, соседей, родственников, отделов по правам ребенка..
В ходе супружеской жизни внимание уделяют тому, была ли семья уже известна Департаменту по защите прав ребенка, характерны ли для нее повторяющиеся проблемы, какие меры были приняты для решения проблем, что не было удобным, что было.
Цель мобильной команды — оценить факторы риска и безопасности в семье, сильные стороны семьи, необходимость в интенсивной помощи. Самый частый виновник домашнего кризиса — употребление алкоголя..
Специалисты мобильной команды используют техники мотивации для того, чтобы член семьи, томящийся зависимостью, принял предложенную помощь, чтобы сделать больше внутреннюю мотивацию человека поменять свое поведение..

Если родители ребенка согласны принять помощь мобильной бригады, в зависимости от характера проблемы им рекомендуется как нужная, так и длительная помощь, консультации по инициативе психолога, психотерапевта, нарколога..
Согласно мнению психотерапевта, людей направляют в центры лечения наркозависимости и длительной реабилитации по месту проживания, и вдобавок рекомендуется посещать анонимные алкогольные группы..
Специалисты отмечают, что в первую очередь требуется признание зависимости, ее наименование — один из первых этапов лечения..
Человек должен согласиться, что своими усилиями он или она не может справиться с трудностями зависимости, одолеть границы страха, стыда, гордости и обратиться за помощью к специалистам, анонимным алкогольным группам, следовать их рекомендациям, работать вместе и выражать силу воли. усилия и сосредоточиться на терпении.
Не стоит также забывать, что процесс заживления всегда индивидуален. Само по себе это очень долгое путешествие без обязательств окружающих компаний. Это время для размышлений: как я живу, что происходит в моей жизни, как я действительно хочу жить? Для этого человеку нужна воля.
Источник: www.lrt.lt