Нехватка рыбных ресурсов: предприниматели будут ждать компенсации, когда министерство пообещает ограничить рыболовство

 нехватка рыбных ресурсов: предприниматели будут ждать компенсации, когда министерство пообещает ограничить рыболовство

После мониторинга рыбных запасов Минэкологии предлагает уменьшить рыболовство: это коснется как рыбаков, так и поклонников. Любители рыбной ловли согласны на некоторое время не ловить рыбу, если это поможет восстановить рыбные залежи, а предприниматели, ловящие рыбу на берегу и в Куршском заливе, говорят о том, чтобы оставить бизнес и ждать компенсации..
Рыболовные лодки, плавающие на воде, не могут ходить в Куршский залив и на берегу: в случае сокращения рыбных запасов Минэкологии предлагает ограничения как для поклонников, так же и для предпринимателей..
Или, или приостановка коммерческого промысла на некоторое время, скажем, главная проблема — это сентябрь-октябрь, когда очень мелкие уловы осетровых вылавливаются при уловах лосося. «Мы вводим больше таких ограничений для рыбаков из года в год, и их будет побольше, и, может быть, запрет на вылов осетровых рыб должен быть продлен», — говорит Вилмантас, старший советчик Министерства экологии ..
Инцидент между любителями ловли рыбы и рыбацкими предпринимателями усугубляется. Любители поговаривают, что им нечего ловить, а предприниматели, по словам председателя дневника ассоциации, прячут реальное кол-во пойманной рыбы..
• Предприниматели поймали пару сотен падений в килограммах, что говорит только об отсутствии контроля, т.к. представьте, это тысяча. километров сетей, около 500 ед. представьте, как нужно иметь шанс расположить инструмент поэтому, чтобы капля могла пройти сквозь него и при этом не оставаться в кресле..

Любители рыбной ловли и предприниматели мстят тем, что поклонников много, а их улов абсолютно не любительский..
Пускай не прибудут всего 300 тысяч, пускай приедут 50 тысяч. (ЕRTvejЕі — LRT.lt) В Куршском заливе каждый ловит 2 кг леща или дропа или осетра. Сколько они получают, сколько раз ловят рыбу. «Я не люблю рыбаков, у них должно быть собственное место», — говорит Миндаугас Римеикис, глава Ассоциации прибрежного бизнеса и любительского рыболовства..
Предприниматели говорят, что устранение как открытого промысла в Балтийском море, так и прибрежного рыболовства заканчивается: лов трески запрещен, лов рыбы в строительные стадии невозможен. Ученые отмечают, что рыба откровенно уменьшается..
В лагуне в общем кол-во рыбы уменьшается с 1959 года, с 1969 года, и такая негативная тенденция сохраняется и по сей день. А когда ты идешь на рыбалку и на 6 промыслах подряд ты даже не всматриваешься, я читал, что рыбы нет, — говорит экспериментатор Клайпедского университета Антанас Контаутас..
В общем внутренних прудов, по подсчетам ученых, любители вылавливают около 3 тысяч. тонн, рыбаков-предпринимателей, по большей части в Куршском заливе, около тысячи. tonų“, — поясняет В. Грайен..

Любители согласны с ограничениями и ждут, пока Предпринимательские сети останутся в Куршском заливе. Половина людей ловит рыбу на берегу. Руководство ассоциации говорит, что если бы были введены ограничения, любители рыбной ловли от данного бизнеса отказались бы..
«Пожалуйста, планируйте отступление приблизительно на 2/3. Иные также плохо ловят рыбу, тут все еще не тот случай, чтобы мало что ловило, однако если будет подобное решение уйти из бизнеса, я думаю, что большинство рыбаков пойдут на рыбалку или обратятся к рыбной продукции. Альфонс Баргайла, глава государства ассоциации.
Но сняться, ждем компенсации. Минприроды планировало выплатить предпринимателям-рыбакам усредненный доход за предыдущие три года или заплатить уход из бизнеса: на это выделено 400 тысяч. евро, а Минсельхоз все еще готовит процедуры компенсации.
Поправки в Закон о рыболовстве рассмотрим осенью. Ограничения помогли бы восстановить ресурсы — это встречается в Каунасском заливе, когда там был запрещен промысел..
Источник: www.lrt.lt