Критика спикера сейма в. пранцкечюса: упоминание незнакомцам

 критика спикера сейма в. пранцкечюса: упоминание незнакомцам

Спикера Сейма Виктораса Пранккетиса осуждали за попытки напрямую руководить парламентской канцелярией — крестьянин вмешивался в чужую работу..
В пятницу В. Пранкиетис заявил, что правление Сейма требует отставки заместителя канцлера парламента Антанаса Димайте. Но данное предложение спикера Сейма удивило других членов коллегии..
Лидер Сейма и лидер «социал-демократов» Гедиминас Киркилас признал Lietuvos Rytas, что вопрос недоверия к А. Димайчяю в Правлении не рассматривался: «Я не понимаю, что тут происходит».
Согласно источникам «Летувос Ритас», в среду В. Пранкиетис лично вызвал А. Димайте и дал задание ему написать заявление об отставке. Причины данного предложения спикер Сейма вчера не прокомментировал BNS: «Я направил ему заключение правления и по той же причине спрашиваю Арвидаса Некрошюса — он в ответе за эту сферу».
Вице-спикер Сейма А. Некрошюс, отвечающий за деятельность Канцелярии, пояснил, что вице-канцлеру предлагается уйти в отставку из-за выраженного недоверия: «Определенные тонкости в его работе вызывают боязни и определенные боязни. При этом мы решили поблагодарить человека за его работу ».
Но канцлер Сейма Дайва Раудонене вчера сообщила «Летувос Ритас», что А. Димайтис еще не подавал ходотайство о ее увольнении: «Я не говорил с ним про это. Причину недоверия должны прокомментировать те, кто ее выражает ».
Такая ситуация, когда глава Сейма, минуя канцлера, настаивает на отставке собственного заместителя, озадачила вице-спикера Сейма Ирене Дегутене..
«Сомнение к вице-канцлеру в Правлении не рассматривалось. А. Некрошюс в настоящий момент говорит мне, что появились трудности с работой А. Димайчюса. Но почему другие члены правления ничего про это не знают и почему это прикрывается от нашего имени? »- увидела консерватор И. Дегутене..
Она считает, что В.Пранккетис даже в наше время не проинформирован о собственных функциях: «Спикер Сейма может объяснять мнение о работе Канцелярии, однако не может руководить им и увольнять людей. Подобные решения должен принимать канцлер. Однако это уже так в сейме — он функционирует не как сейм, а как фабрика или фабрика, и спикер сейма думает, что он может управлять канцелярией, хотя это и не его огород ».
Правда, представитель оппозиции признал: политики всегда пытались вмешаться в деятельность канцелярии..
Источник: www.lrt.lt