Цікавості

Беда рыкетай. бэнкси — мой герой, или что можно сделать, чтобы стать миллионером?

 беда рыкетай. бэнкси - мой герой, или что можно сделать, чтобы стать миллионером2

На этой неделе мой герой — загадочный британский художник, создатель графики и инсталляций, режиссер, политический деятель Бэнкси. Недавно он сам иронично написал в своем инстаграм-аккаунте: «Как и многие люди, которым посчастливилось зарабатывать на искусстве, я купил яхту».
Однако то, что он сделал со своей яхтой, больше не соответствует стереотипам богатого хобби. Вместо того, чтобы устроить ужин или отправиться в кругосветное путешествие, Бэнкси отправил свой купленный корабль капитану Средиземного моря Пиа Клемп, чтобы они могли спасти Средиземное море от помощи. Люсь. Правда, до этого Бэнкси украсил корабль розово-розовой краской и нарисовал девушку, бросающую спасательный круг в форме сердца; переименовали корабль в «Луизу Мишель» в 19 веке. От имени французского анархиста, феминистки, учителя. Он также нанял команду из десяти человек за свой счет..
По словам капитана Клемпа, судно, подаренное Бэнкси Луи Мишелю, меньше и быстрее большинства гуманитарных судов. В этом случае важна скорость, чтобы обогнать корабли ливийской береговой охраны, экипажи которых известны возвращением беженцев в лагеря для задержанных в Ливии. После свержения Каддафи во время его правления Ливия постепенно превратилась в ворота в Африку или, как ее часто называют, в Европу. Однако не только ливийский народ ищет лучшей жизни за пределами Средиземного моря, но и нигерийцы, спасающиеся от террора Боко Харам и авторитарного правительства, сенегальцы, суданцы, суданцы, его граждане, чья жизнь на родине стала казаться страшнее смерти.
Из этих стран в Ливию компании путешествуют по пустыне, часто на месяцы, а иногда и годы. Когда вы доберетесь до Ливии, никто не ждет с протянутыми руками — вам придется искать контрабандистов, перевозящих людей, а эти расходы высоки. Поэтому вам придется ждать денежных переводов от родственников в Европе или пытаться найти работу. Наконец, собрав необходимые суммы и попав на борт, беженцы по-прежнему не имеют гарантии более безопасной жизни. В море им грозит шторм и вышеупомянутая охрана ливийского побережья, сотрудники которой фиксируют не только возвращающихся в Ливию мигрантов, но и торговцев людьми. Возвращающихся в Ливию мигрантов насильно заключают в лагеря, которые действительно можно считать тюрьмами. Бизнесы на неопределенный срок подвергаются пыткам, изнасилованиям, психологическому насилию..

Бэнкси высадил корабль под названием «Луи Мишель», на котором могли разместиться 120 человек, и в конце концов нашел 200 спасенных с моря беженцев, не считая экипажа корабля. Требовалась помощь, и этот корабль не смог маневрировать переполненным кораблем, капитан послал сигнал SOS. Итальянская береговая охрана высадила на борт 49 наиболее уязвимых. Однако корабль по-прежнему переполнен, и в аккаунте Луи Мишеля в Твиттере говорится, что Европа сознательно игнорирует его сигналы о помощи, отказываясь впускать больше беженцев..
В этом году около 7600 беженцев у побережья Ливии были пойманы и возвращены в лагеря для задержанных. Попытка Бэнкси сэкономить несколько сотен может показаться скудной, а для некоторых это может быть даже желание рекламировать или просто привлечь внимание к текущей ситуации. Если, с точки зрения якобы неполноценности спасательного масштаба корабля «Бански», я хотел бы напомнить вам историю о девушке, которая бросила в воду морские звезды, отброшенные штормом на берегу. Когда кто-то спрашивает девушек: «А с кем ты все-таки делаешь смытые звезды, сколько бы они их ни спасали, разницы не будет». Девушка ответила: «Это просто звезда».
В этом контексте меня особенно интересуют мотивы Бэнкси и послание, которое он посылает миру. Прежде всего, что-то можно сделать, заработав много денег. Здесь я нахожу существенное вдохновение, потому что я не раз сталкивался с отношением окружения к жажде больших денег — вульгарности как таковой. Да, полагаю, считается, что распоряжение непропорционально большими активами всегда означает не только власть, но и мнимое зло. Есть такой миф, который начинается с богатой компании, я слышал его от неженатых людей одного миллионера, что старые миллионеры обычно одеваются очень молодым, очень старым и очень простым образом..

Вариантов много, как и у самих миллионеров. Акцент хочу поставить немного в другом месте. Молодого человека, стремящегося заработать много денег, часто считают стремящимся к власти или славе, потому что именно такие образы чаще всего транслируются нам миллионерами. Таким образом, существует огромная необходимость все громче и громче говорить о благотворительности — вдохновляющих, но иногда эксцентричных примерах, — когда успешные компании тратят свои деньги на помощь другим..
Я не согласен с мнением, что благотворительность должна проводиться незаметно. Иногда, когда каждая посылка распаковывается для съемок историй о рентабельности инвестиций, нам нужно больше банков. Нам нужны дети, которые говорят: я мечтаю стать миллионером, чтобы спасти мир!.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button