Странная аномалия границы в европе

Странная пограничная аномалия в Европе

В Северной Европе существует геополитическая аномалия, при которой многие здания проходят через международную границу. Это место, где человек может быть в постели со своим супругом, но спать в разных странах. Место, куда люди перемещают входные двери ради экономической выгоды.
Недалеко от бельгийской границы, голландский муниципалитет. Барле Нассау, находится около 30 бельгийских анклавов, известных как Барле Хертог.
Вся эта путаница восходит к тому моменту, когда Бельгия объявила о своей независимости от Нидерландов в 1831 году, и обе страны оказались в трудном положении. Фактически, границы не были окончательно определены до 1995 года, когда последняя оставшаяся часть «ничейной земли» была отнесена к Бельгии..
На первый взгляд отличить территории непросто, так как они ничем не отличаются от типичного небольшого голландского городка. Около трех четвертей от общего числа 9000 человек в этом районе проживают голландские граждане, и голландский муниципалитет имеет гораздо большую долю земли. Но через некоторое время в этом районе различия стали заметны, хотя и с помощью разметки на тротуарах — белых крестов с буквой «NL» на одной стороне и «B» на другой — и номеров домов, отмеченных соответствующим флагом..

 странная аномалия границы в европе

Хотя французский язык преподается в бельгийских школах, голландский язык является официальным для обоих сообществ..
Сегодня многие жители Барле Нассау и Барле Хертог имеют двойное гражданство — бельгийский и голландский паспорт. Мирное переплетение двух стран привлекает интерес туристов как пример того, как два разных сообщества могут жить вместе в гармонии..
Количество магазинов, отелей и кафе больше подходит для города с населением 40 000, чем 9 000. Бельгийские магазины закрываются по воскресеньям, а голландские — нет..
Ситуация также выглядит странной с точки зрения инфраструктуры. Получение разрешений на строительство может быть особенно трудным, объясняет мэр бельгийского муниципалитета Ле ван Тилбург, ратуша которого находится на границе. Из-за своего местоположения Бельгия была вынуждена запросить разрешение у Нидерландов на строительство части здания мэрии — части, очерченной ярко освещенной пограничной полосой, проходящей через зал заседаний..
Что касается дорог и канализации, возникает следующий вопрос — дорога, по которой проложена труба, может быть полностью бельгийской, но она может покрывать голландские дома, и тогда кто платит? Или кто платит за электричество уличных фонарей, если тротуар бельгийский, а свет светит в голландские окна
Есть также курьезы, например, как владелец голландского паспорта, живущий в Барле Хертоге, хотел отремонтировать здание, но входная дверь находилась в Нидерландах, и он не мог получить разрешение на строительство от голландской ратуши. Он решил проблему, просто поставив вторую входную дверь, но с другой стороны границы. Итак, теперь в здании две входные двери, одна из его квартир голландская, а три другие бельгийские..

 странная аномалия границы в европе

Этот гражданин не единственный, кто воспользовался подобными «дырами» в законодательстве. Самый яркий пример — бывший банк, который был построен прямо на границе, чтобы документы можно было переносить с одной стороны здания на другую по прибытии налоговых инспекторов..
Другие интересные факты из этого района: возраст употребления алкоголя в Нидерландах составляет 18 лет, но бельгийцы могут легально пить пиво и вино в 16 лет. И если фейерверки в бельгийских частях города вызывают раздражение у голландских властей, то в Нидерландах продажа и перевозка фейерверков незаконны (кроме новогодних праздников)..
В целом, эта странная пограничная аномалия вызывает у местных жителей массу улыбок и привлекает множество любопытных туристов, которые хотят за несколько секунд оказаться в двух странах одновременно..
Узнать больше: Танцующий дом
Источник: blog.esky.bg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий