24.09.2020

Жалобы членов сейма поступили после публикации цик с призывом к инвалидам обеспечить условия

Автор: nikkoder77

После статьи.lt в ЦИК поступили жалобы от членов Сейма: призывы к инвалидам обеспечить условия для участия в дебатах

Жалобы членов сейма поступили после публикации цик с призывом к инвалидам обеспечить условия

Во вторник в Литовской телестудии «Утро» состоялись наружные дебаты по одномандатному округу, организованные ЦИК. Кандидат от Партии свободы Моника Омянскене пришла на дебаты в этом округе, однако не смогла этого сделать, так как она передвигалась при помощи инвалидной коляски, а здание, где снимались дебаты, не подходит для лиц с ограниченными возможностями..
Сегодня глава Партии свободы Ауэшрин Армонайте обратилась в ЦИК с просьбой создать равные возможности для всех кандидатов для участия в дебатах..

Также читайте

Дебаты недоступны для кандидата с небольшими возможностями, и ЦИК не несет ответственности

Очень долго компании с небольшими возможностями были незаметны. Будто бы их нет на улицах, в парках, в общественной жизни, в политике и даже в предвыборных дебатах. Я надеюсь, что все мы узнаем из этой истории, что наши общественные заведения, пространства, услуги и, по завершению, сами мы открыты для людей у которых ограничены возможности, так как это часть нас и заслуживает равных. Возможности со всеми, — сказал член Сейма А. Армонаит..

А. Армонайте попросила провести повторные дебаты кандидатов по одномандатному округу, в которых могла бы поучаствовать маломобильный кандидат Моника Оймянскене..
Консерваторы Пауле Кузьмицкене и Юстас Дуугелис также обратились в ЦИК с просьбой создать равные возможности для всех кандидатов для участия в дебатах. Они утвержают, что они узнали ответ от ЦИК, что организатор дебатов должен был побеспокоится о здании..
«Вам может быть интересно, где данная проблема. Так как в ХХI веке есть лифты, особые лифты, в конце просто бетонные или металлические проезды. Сложность в том, что в здании для дебатов ничего нет. Лестница, а потом еще одна лестница. Организаторы споры посоветовали спросить нескольких ребят, кто мог бы привезти Моник. Не решает проблематику по сути, не предлагает других размещений или технических решений, но бизнес. Как предмет. Если вы уже забыли, я желал бы напомнить вам, что в настоящий момент 21 год, — сказал господин Кузьмицкиен в собственном аккаунте в facebook..
Статья 46 Закона о выборах в Сейм Литовской Республики. 1 дн. и ст. говорит о равных правах всех кандидатов быть услышанными.
После скандала ЦИК решила опять заснять дебаты.
После волны возмущения в общественной сфере и жалоб членов Сейма ЦИК сделала вывод, что дебаты будут опять засняты..
По данным ЦИК, когда кандидат в Сейм Моника Оймянскене отказалась принять помощь организаторов дебатов, чтобы добраться до помещения, в котором она проживала. м. 15 сентября Съемка спектакля кандидатов в депутаты Сейма по одномандатному округу Сейма состоялась по запросу ЦИК, шоу будет сниматься еще раз..

Мы искренне сожалеем, что у кандидата Моники Оемянскене возникли неудобства во время видеосъемки обсуждений кандидата. ЦИК была всегда, есть и станет иметь основное значение для обеспечения равного доступа к выборам для всех, как для имеющих право голоса, так же и для тех, кто имеет право баллотироваться. По запросу ЦИК ведущие гражданские СМИ, которые организуют упомянутые выше показы споров кандидатов, согласились установить специализированную конструкцию, чтобы кандидаты-инвалиды не имели возможности комфортно войти в пространство помещения, а дебаты снимались на видео..
Источник: www.lrt.lt