24.09.2020

Рейтинг позади «крестьян» и консерваторов — стабильно растущих конкурентов

Автор: nikkoder77

Рейтинги: За «крестьянами» и консерваторами — стабильно растущие конкуренты.

Если бы выборы прошли в следующее воскресенье, большинство тех, кто решил голосовать, также голосовали бы среди "крестьянских" или консервативных партий, но, согласно последнему опросу Vilmorus, в наши дни больше симпатий вызывают социал-демократы и Партия лейбористов..
В опросе, опубликованном на шестой день недели, респонденты Vilmorus первый раз в текущем году собрались из всех 17 партий, которые официально подтвердили собственное участие в выборах в Сейм. В таких опросах, кроме названия партии, указывается имя ее председателя..
По словам социолога Владаса Гайдиса, сверху рейтинга не было зафиксировано больших изменений — как для Союза крестьян и зеленых Литвы, так же и для Союза Отечества — литовские христианские демократы проголосовали бы немного более 20 процентов. респонденты.
«Две партии являются фаворитами, однако если взглянуть на цифры, то они упали — как среди избирателей, так и среди жителей нашей планеты. Среди тех, кто в настоящий момент голосует, будет 21 процент. для крестьян и зелени — 20,8%. — За Союз Отечества », — прокомментировал данные для RADIO директор Центра изучения общественного мнения и рынка..

Рейтинг позади «крестьян» и консерваторов - стабильно растущих конкурентов - lrt

Социал-демократы и "рабочие" укрепили доверие за спиной лидеров..
«Социал-демократическая партия — практически 12 процентов, Партия лейбористов — тоже практически 12 процентов. Оба они в наши дни растут, не столько в безусловном выражении, сколько рост считается довольно существенным признаком. Если да, то на выборах можно рассчитывать на прекрасные результаты », — сказал В. Гайдис..
Среди партий Либеральное движение занимает пятое место, по данным анкетирования, партия могла рассчитывать на 7,7 процента на выборах. голосов. Для вступления в Сейм требуется 5%. Партия свободы и справедливости также переходит черту, другие 11 партий имеют очень низкие рейтинги.
«Когда мы проводили опрос, кампания только возникла. (.) Последняя или предпоследняя — размеры маленькие, немного различные и еще есть время, но так как главных партий было шесть, то сегодня мы видим в опросе шесть главных. Хотя лидеры немного ослабли, а иные партии их кусают », — сказал В. Гайдис..

3% пообещали Литовской социал-демократической рабочей партии, 2,5% — Партии свободы, 2,5% — Литовскому Польскому избирательному объединению христианских семей, 1,9% Центристской партии-националистам, 1,9% — Пути мужества. — 1,3 процента, Партии зеленых Литвы — 1,2 процента. респонденты.
По данным анкетирования, Союз солидарности поколений Литвы получит 0,9%, Государственный союз — 0,7%, Христианский союз — 0,7%, Этническая партия Литвы — 0,5%, а партия «Литва — все». «- 0,4% голоса опрощеных.
"А прочие 11 партий мало получают", — сказал BNS В. Гайдис..
18,1 процента. участники опроса объявили, что не знают, за что голосовать, и 8,8 процента. ответил, что не будет голосовать.

Комментируя снижение рейтингов лидеров, В. Гайдис объявил, что часть голосов могла бы упасть с них, если бы в опрос было включено больше партий — все зарегистрированные для участия в выборах в Сейм. А также, он утверждает, что не помогает и неизменная борьба «крестьян» с консерваторами..
«Две партии — не скажешь, какая первая, а какая вторая, а в июле так и было, только первые две, лидеры, упали в рейтинге. Можно было уменьшить и добавить больше партий, а еще тут две партии, которые по большей части разоблачают, борются и уничтожают эти рейтинги, и благодаря одной и другой, эта борьба », — сказал В.Гайдис BNS..
Социолог подчеркнул, что кол-во голосов, полученных на выборах, тоже будет определяться явкой на выборы..
«Активность электората может быть самой разной,« крестьяне »очень медленно, чем« Союз Отечества », — сказал В. Гайдис..

Политолог Бернарас Ивановас сообщил RADIO, что рейтинги Союза отечества-литовских христианских демократов и Союза крестьян и зеленых Литвы падают в связи с самим началом избирательной кампании..
«Есть и остальные партии, которые проводят кампании, стараясь уделять себе много внимания. Вот рейтинги членов лейбористской партии, так как их электорат очень похож на «крестьян», соотнесен с идеями, по этой причине данный момент важен. Иное дело, различные истории, особенно о закупке тестов, которые в наши дни намного активнее поднимаются оппозицией, и на это тоже указывает население..
Я думаю, что консерваторы начинают приходить в кризис из-за собственного общения. Если они хотят более активного внимания избирателей, им необходимо искать новые формы общения. Из них Либеральное движение пытается понемножку «отрезать» рейтинг, общение с которым, я так думаю, намного интересно и недалеко в смысле электората, так как консерваторы также пытаются заигрывать с более либеральным избирателем. Это проявляется на рейтингах 2-ух самых ярких партий », — отмечает политолог..
Самый медовый месяц завершен
Большинство населения Литвы, практически 65%, также исключительно благосклонно относится к главе государства Гитан Науседа. На другом месте в этом опросе находится глава МИД Линас Линкявичюс (50,5%), а на третьем — глава правительства Саулюс Сквернелис (47%), по данным анкетирования Vilmorus..
Когда разразилась пандемия, возросшая поддержка Аурелии Верги опять снизилась, что, возможно, считается более заметным изменением рейтинга. В. Гайдис считает, что это может быть связано с увеличением числа заболевших коронавирусом. А. Вереге поддерживают 30,3%. опрощеных (38% в июле).
«Смена Аурелиюса Верги очень видна, его рейтинг снизился, это скачок падения. Это может быть связано с самим началом учебного года, ростом числа инфицированных », — сказал В. Гайдис..

Спикер Сейма Викторас Пранккетис (43,5 процента), глава горадминистрации Каунаса Висвалдас Матийошайтис (42,5 процента), министр национальной обороны Раймундас Кароблис (39,1 процента), лидер Литовской социал-демократической партии Гинтаутас Палукас ( 33,9%), глава Партией лейбористов Викторас Успаскиас (32,8%), глава Либерального движения Виктория Чмилите-Нильсен (32,7%), глава горадминистрации Вильнюса Ремигиюс Шимашюс (32,3%).
Больше доверия Госконтролю и пограничникам
В опросах, фиксирующих доверие к учреждениям, мало что поменялось — население более всего доверяет пожарным, полиции и армии, но положительная оценка системы здравоохранения слабеет последние 3 месяца подряд..
«Может быть, появились трудности с доступом к докторам, в настоящий момент множество проблем с данной системой, и это отражается в рейтингах», — прокомментировал В. Гайдис..

По данным опроса, 42,6% доверяют здравоохранению. опрощеных (44,1% в июле) и 26,4% не доверяют. (24,4% в июле).
«Доверие к здравоохранению падает 3-ий месяц подряд. По всей видимости, это связано с вирусными проблемами, людям труднее добраться до доктора, с ними связаться, 3-ий месяц подряд уменьшается уровень здравоохранения », — высказался по поводу результатов опроса глава Vilmorus Владас Гайдис..
По словам социолога, два заведения — Государственная пограничная служба и Госконтроль — достигли самого высокого уровня доверия за всю историю слежки..
По данным анкетирования, 47,7% доверяют пограничникам. опрощеных (42,4% в июле), госконтролеров — 40,5%. (37,6% в июле).

«Есть заведения, которые достигли предела, но в самом центре внимания — не очень — Государственный контроль за пятнадцать лет добился самого высокого результата по оценке пограничников, иначе в наши дни больше говорят о пограничниках», — сказал В. Гайдис..
По завершению доверие к Государственному контролю и Государственной пограничной службе находится на высоком уровне за пару лет..
«Результат Госконтроля — самый большой за 15 лет, литовские пограничники тоже самый большой, около 50 процентов позитивные. Это их записи », — сказал социолог RADIO..

Он утверждает, что население лучше знает области жизнедеятельности учреждений, лучше их узнает. Это также относится к Государственному контролю, наименование которого мало что говорит про то, чем он занимается..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Когда-то в анкетах, я помню, была попытка спросить, знает ли он — а может тут контролер троллейбуса, который проверяет? Эта осведомленность была не такой уж большой, но понемногу она растет, стараясь выделить, что тут есть аудит, а не то, что контролирует людей. Говоря честно, звание государственного контролера в нашем контексте все еще считается неудачным. Однако это просто написано в Конституции, и вы не сможете так легко это поменять », — сказал В. Гайдис..
Исследование Центра общественных и исследований рынка Vilmorus было проведено по заказу повседневной газеты Lietuvos Rytas..
Источник: www.lrt.lt