24.09.2020

Раса юкневичен

Автор: nikkoder77

Rasa JukneviЌienД. COVID извлечен 19 уроков

Уроки извлечены, как говорят в военных. Как министр национальной обороны, мы всегда обсуждали и оценивали извлеченные уроки с руководством Армии и его представителями после масштабных учений или выполненных проектов. По этой причине цель данной публикации не в том, чтобы кого-то сделать укор, а наоборот, чтобы любой из нас мог взглянуть на себя и продолжать понимать.
В Литве мы видим только начало разгула вируса COVIDID19, так что все еще на виду. Вирусы были, есть и будут. Но нужно извлечь уроки.
1. Никто в странах Европы не был готов к случившемуся. Ничего такого. Впрочем апокалипсис, провозглашенный евразийским апологетом Александром Дугиным, до Евросоюза не дойдет..
2. Многие из нас, включая меня, разглядывали сообщения из Китая как сообщения из Китая.. В большинстве случаев, уже не говоря о.
3. Минздрав Литвы, как говорят текущие факты, также не учитывает такого курса.. Один факт — Литва отказалась приобретать добавочные гарантии вместе с европейским союзом в феврале. Теперь он объясняет, что меры, заказанные для миллионов единиц, осуждаются отказом. Были ли тогда разговоры о миллионах? В конце концов, он не воспринимал это серьезно, по этой причине не заказывал. При этом искренне сказано, мы действительно понимаем.
4. Пуск в Италии также еще не стал серьезным предупреждением.. ЕС не сразу принял жёсткие решения. Это было очень внезапно для всех, необходимо сказать откровенно. По иронии судьбы, в политической группе ЕНП, даже до волны коронавируса в странах Европы, сами итальянцы были более всего напуганы и запуганы вспышкой вируса в Африке..
5. хорошую сторону уже объявляет апокалипсис Евросоюзу. Его достаточно активно распространяет евразийский апологет Александр Дугин. Наиболее интересное, что те, кто сами против федерализации Европейского Союза, лишены в ЕС большего лидерства и сильного централизованного ответа. Им необходимо иметь в виду, что здравоохранение оставлено на усмотрение государств-членов, а у ЕС мало возможностей действовать централизованно. Стены? Ты злишься? Да, стены закрытые, однако это необходимость. Европейский Союз, разумеется, не подведет. Будет много споров, споров про то, что случилось, как вы отреагировали, однако это нормально.
6. В Литве они вызывают самую страшную панику с самого начала отступающего пути.. Не вирус, никаких последствий, а суета. Теперь, оглядываясь назад, это была ошибка. Суета — это плохо, но когда вы недооцениваете масштаб угрозы, становится еще хуже. В течение 14 дней в Литве население скармливала новостью о единственной инфицированной женщине в Шяуляе, хотя тогда все было иначе. Ситуация улеглась, и компании не отреагировали серьёзно. Правительство также заморозило, не предоставило вероятных прогнозов, не сконцентрировало мощности на закупке мер безопасности..
7. Самый серьезный урок должен быть самой серьезной ошибкой или проверками.. У SAM была любая информация, когда 14 дней назад стало очевидным, что репатрианты из вспышек не находятся под контролем, вирус распространился, и люди в лихорадке начали обращаться к докторам. У них не было ни гарантий, ни возможности расследовать COVID 19..
По данным BNS, на 21 марта в Латвии был проведен 1241 тест, т. Е. практически столько, сколько позволила выступить А. Вереге с начала эпидемии. До прежней недели тесты были крайне важны для защиты учреждений медицины. Теперь отдельные из них трансформировались в кластеры вирусов. В течение добрых 14 дней министр объяснял, что исследования не так важны, держал все в одних руках, изучал несколько выявленных случаев и даже хвастался лучшей работой в странах Европы. Но мы находимся в состоянии войны, и борьба с врагом без разведки — это «величайшая ерунда», все сказали бы. Тесты — единственное и очень важное средство разведки..
8. Говорить неправду. Такой литовский способ правления. К большому сожалению, это смотрится очень по-русски и гораздо хуже, чем временные минусы. Так как в период кризиса необходима уверенность. Полное доверие. Все делают ошибки, но хуже всего, когда они спрятаны, и когда хорошее качество не дает возможность их узнать..
Уже хорошую неделю назад кол-во заболевших гриппом начало расти. 16 марта По данным Национального центра общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения, кол-во заболевших гриппом в Литве возросло. 9–15 марта д. Самое большое кол-во больных зарегистрировано в Алитусском уезде, самое меньшее — в Клайпеде. В указанную неделю гриппом заболели 1895 литовцев, даже за 7 дней до 1531 года. Возросло и кол-во смертей. Это от гриппа? Можно лишь выяснить, как диагностировали грипп.
9. Лидерство. Это самое основное, но я напишу лишь кратко. Милосердные и красивые слова — это хорошо. Однако это мало. Не нужно бояться, необходимо делать это, не думая про остальные терминах и рейтингах. Люди ждут настоящего, неигранного лидерства.
10. Демократия. Понятно, она куда-то отступила со стороны, если сегодня спросить людей об их важнейших ожиданиях. Но кому-то необходимо вообще держать это подальше от своих рук. Оппозиция не уклоняется от предостережения не заблуждаться в настоящий момент. Даже главный тест на коронавирус премьеру не подлежит оценке.
11. СМИ. На сегодня это опора демократии. Журналисты работают плотно, работая опасными линиями. Экономика упадет, что станет проблемой для медиабизнеса. Поддержка государства может быть бдительной. Соцсети — тоже спасение, однако они также и средство распространения..
12. Сопротивление. Этого не избежать, так как мы самые разнообразные. Особенный режим для репатриантов из зарубежа. В деревнях и городах люди наблюдают за собственными соседями, это нормально. Но имеются боязни за любого посетителя, напряжение может стать опасным. Вот мероприятия для здешних сообществ, здешних лидеров, старейшин.
13. Дезинформация. Мы видели, как это работает. Основа хороша для научных теорий. Для профессиональных мастеров по гибридной войне нынешняя ситуация похожа на живые учения, как в случае настоящей войны..
Это правительство прошло великое испытание, но оно также испытало тех, кто вынужден перестать работу. Когда я слышу предложения министра правительства молчать, так как мы работаем, а вы сидите дома, я понимаю, что мы действительно очень близки к Беларуси..
Но хорошо с кучей. Я очень рад за бизнес, за граждан, которые готовы принимать участие во всех добрых инициативах по оказанию помощи, и более всего за докторов. Мои друзья и близкие тоже на этом фронте.
Источник: www.lrt.lt