24.09.2020

Психологи об импульсивных, чрезмерных покупках и постоянно увеличивающейся загрузке неиспользованных вещей

Автор: nikkoder77

Психологи об импульсивных, чрезмерных покупках и всегда увеличивающемся количестве неиспользованных предметов или нам это необходимо?

Психологи об импульсивных, чрезмерных покупках и постоянно увеличивающейся загрузке неиспользованных вещей

На протяжении какого-то времени в доме собираются неиспользованные предметы, от них мы сожалеем, и, чтобы поймать импульс, всегда покупаем ненужные товары. Гедре Килйяусяускене поделилась собственным мнением об минимализме руководства. Психологи также рекомендуют перед приобретением товара обратить собственное внимание на внешнюю среду, чтобы оценить, действительно ли желаемый предмет нужен..
Гедре решила освободится от большинства вещей и оставить только самое нужное. На это есть вдохновляющая книжка Мари Кондо в чудо опрятного дома. Так как никто не живёт, вещи откуда-то приходят.
Исполнитель не себя считает фанатиком, но пытается как можно меньше собрать. Выбросы будут лучше, а выбросы хуже. В данной семье смеются над тем, что когда кончаются носки, это чужой стол в доме владельца. Говорит «это то, минимализм, противоречивый» на портале.lt.
Они были очарованы востребованным в Швеции предсмертным вскармливанием, когда люди начинали отказываться от лишних вещей, когда начинали стареть. В конце он остается с собственной тарелкой супа, косой, вилкой. Ведь в действительности мы эти вещи с собой не возьмём. Для меня это оказалось особенно приятно, я бы хотела, чтобы так было всегда », — говорит Гедре..

Артист гордится тем, что чем больше человек в Литве стареет, тем больше он копит всего, а потом, когда данный человек умирает, для малышей и внуков устраивают малоприятный обед..
Лайма Булотайте, психолог, врач социальных наук, доцент кафедры общей психологии Вильнюсского университета, согласна с тем, что необходимо отметить накопление вещей и их импульсивное очень большое приобретение. В беседе с порталом.lt она называет причины, по которым это происходит, и даёт рекомендации, как с этим бороться..
В каком возрасте компании более предрасположены к импульсивным покупкам, накоплению запасов?
Покупка и накопление людей в возрасте связано с прошлыми лишениями, когда компании приобретали, так как считали, что может стать потеря товаров, война либо что-то еще. Их уже воспитали подобным образом, что все необходимо накапливать, ничего нельзя выкидывать, а если имеется необходимость приобретать.
А покупательские привычки молодого поколения по большей части связаны с наградой к покупке, что особенно ярко выражено в самых разных маркетинговых объявлениях, выступлениях, например как призыв оновлять каждый сезон. Если у пожилого человека есть уже обувь, то он даже не подумает о том, чтобы приобретать новые, так как у него еще есть.

Почему определенные компании не трезвеют во время покупки?
«Излишняя покупка, изменение всего каждый сезон удовлетворяет потребности людей, к примеру, с искаженной самооценкой. Приобретая, человек как бы показывает, что может себе это позволить. Этому также помогают сумки для покупок с названиями популярных компаний. Люди, идущие с ними, могут гордиться тем, что могут себе позволить приобретать такие дорогостоящие вещи..
В данном случае нужно побеспокоиться?
Появляется проблема, когда человек купленными вещами не пользуется, даже не упаковывает. Можно, к примеру, сказать, что во время карантина разные службы безопасности поощряли иметь продовольственные запасы как минимум на трое суток. Впрочем те, у кого есть семьи, дети или люди в возрасте, сразу начинают задумываться: а что, если это увеличится дольше? Я несу за них ответственность ». А потом начинает скапливаться..
Вспомним, что случилось с туалетной бумагой. Не говори, что это очень плохо. В действительности стоит немного осторожности, мало что может произойти.

Покупательская мания, накопление вещей — болезнь?
Непроизвольные покупки в психиатрии признаются расстройством, хотя они не включены в международные спецификации заболеваний. У него меньше 1 процента. все население. Мы замечаем, что компании в действительности приобретают непризвольно и множество, но в собственной практике я никогда не встречал случая, когда это уже болезнь, и человек приобретает, не обращая внимания на то, что долги на него не липнут, эти вещи ему даже некуда поставить.
Может ли накапливание вещей быть симптомом конкретного расстройства психики?
Все мы замечаем, что люди с деменцией в преклонном возрасте тоже начинают все собирать. Иногда по телевизору показывают, как убирают квартиры людей в возрасте или копят разный мусор около дома. Это часть старческого слабоумия..

Доступны ли какие-нибудь методы лечения компаниям, которые хранят товары
Если это молодая компания, но данные случаи очень редки, используется психотерапия. Если накапливание предметов считается одним из симптомов старческого слабоумия, лечится деменция, течение которой только замедляется. С этими людьми действительно достаточно непросто работать.
Часто бывает, что когда соседей не ненавидят, приходят социальные службы и убирают всю квартиру или участок возле дома. Однако даже когда люди с деменцией лежат в больнице, у них все равно что-то скапливается под кроватью, что-то тыкать и так дальше. В данном варианте психотерапия не поможет..
Как можно просто распрощаться с избытком вещей?
Просто делайте общий заказ один или 2 раза в течении года, попробуйте осмотреть и осмотреть вещи, которые у вас есть. Как говорят, если вы давно не пользовались предметом, может, стоит от него избавиться, а может, кому-то презентовать. Теперь даже для текстиля, как вы уже успели заметить, есть очень большие емкости..
Крайне полезно вынять на поверхность нечасто применяемые предметы и, если мы не уверены, на какой неделе подумать о том, действительно ли они необходимы. Есть семейные ценности, которые компании хотят сберечь, однако это, к примеру, не бабушкиное кресло. Если вы им помогли, шансы выйти на пенсию и заняться спортом действительно более низкие..

Может ли человек понять, что есть у него эти расстройства, и чем-то помочь себе
Если это первые этапы чрезмерной закупки, накопление предметов, статей, может быть, даже некоторые брошюры по применению экологично чистых вещей действительно помогут. Думаю, если бы мы больше утверждали о природном ущербе, который мы наносим во время покупки, это действительно помогло бы людям перед приобретением подумать, действительно ли данный предмет необходим. К примеру, если я куплю одежду или мне необходимо ее исправить, если я куплю мебель, или она будет подходить другой моей мебели..
Что бы вы посоветовали компаниям, которые хотят приобретать меньше лишних вещей
Не платите банковской карточкой, платите наличными. Когда вы платите картой, вы не замечаете, как расходуются эти деньги, вы не проверяете регулярно, сколько там осталось. А если вы платите наличными, вы видите, какая стоимость, и вам немного жалко таких денег. Не все проблемы решаются, однако это шаг к решению.
Источник: www.lrt.lt