24.09.2020

Просит сочувствия к беженцам, взрыв петарды, равнозначный шутке, им не будет смешно —

Автор: nikkoder77

Просит сочувствия к беженцам: взрыв шутки, как шутка, им не будет забавный

Просит сочувствия к беженцам, взрыв петарды, равнозначный шутке, им не будет смешно -

Рената Кулеш, представитель Агентства ООН по делам беженцев в Литве, выделяет, что беженцев у нас в государстве немного, сами литовцы встречаются с ними редко, по этой причине часть общества также их боится. Его также поддерживает генеральный комиссар полиции Линас Пернавас, который также выделяет, что литовцам важно понимать прошлое беженцев, так как, к примеру, даже безвинная шутка может оскорбить людей, видевших ужасы войны..
Беженцы в Литве обсуждались на шестой день недели на фестивале споров «Точно!» В споры «Боимся ли мы еще беженцев в Литве?».
По словам модератора споры, главред портала.lt Миндаугас Якявичюс напомнил, что две трети прибывших в Литву беженцев уехали. По словам модератора обсуждения, исследования также сообщают о страхе литовцев перед беженцами, одно из которых показывает, что 73 процента. Жители Литвы убеждены, что беженцы могут увеличить уровень преступности в государстве, 68 процентов населения полагают, что беженцы могут вызвать социальные волнения..
Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Литве Р. Кулеш объявил, что считает, что на негативное мнение литовцев о беженцах оказывает влияние и сама статистика. Она утверждает, что беженцев в Литве не очень много, встречаются с ними редко, по этой причине боязни появляются из-за незнания..
«В Литве не очень много беженцев, по этой причине не очень много собственного опыта и собственных контактов с беженцами. Это значит, что люди меньше доверяют беженцам, больше их боятся, а страх порождает это сомнение », — сказал Р. Кулеш..
Сначала ненавидел зиму, а потом пошёл без обуви по снегу
Принявшая участие в споры беженка из Эфиопии Эскедар Маштавечене рассказала, что приехала в Литву больше десяти лет назад. В настоящее время женщина утверждала, что присоединилась к литовской общине. Она стала женой литовца и начала бизнес. Впрочем, по словам Э. Маштавичене, ей было особенно трудно собственно тогда, когда она приехала в Литву..
«Меня повстречала глубокая суровая зима, которой я никогда не видел. [. ] Было очень прохладно, люди не улыбаются, тебе одиноко. Было очень одиноко, очень прохладно, очень мрачно и мрачно. [. ] Но Литва была первой страной, где я отыскал покой. Теперь я могу создать мирную жизнь в Литве. До этого там, где я жил, я понимал, что это ад. Я не понимал, Что такое психическое здоровье. Я был подавлен. В Литве все поменялось », — сказала Э. Маштавечене..
Э. Маштавичене была одной из первых беженцев в Литве. Женщина заверила, что, не обращая внимания на все трудности, в Литве в настоящий момент ей хорошо. Э. Маштавичене объявила, что полюбила даже зиму..
«Первый год — наиболее сложный для беженцев, тем более если не будет помощи со стороны общины и если вы не найдете себя. Мое отношение к зиме поменялось за шесть лет. Шесть лет я ненавидела зиму, но как то утром я встала и повела собственных детей через лес к няне. После я с удивлением вспотел при этом. [. ] А сегодня еще во время зимы бегаю без обуви, приобщаюсь к здоровому жизненному образу. [. ] Тут есть другой уровень, — обрадовалась Э. Маштавичене..
Рецензент: Все мы случились от беженцев.
Политический корреспондент, корреспондент Римвидас Валатка сказал, что в поисках ответа на вопрос, почему литовцы больше не боятся беженцев, нужно не забывать, что по большей части вся Европа, все жители Европы — беженцы..
«Европа, кроме Италии и Греции, это результат большой переселения народов», — заверил Валатка и позднее сказал, что Литва не исключение..
Говоря об отрицательном отношении к беженцам, рецензент предложил вспомнить, что человек — существо не только общественное, но и биологическое..
«Почему человек боится? В спинном мозге мы ощущаем себя беженцами. С другой стороны, человек — это не только общественное, но и биологическое существо, а что делают животные? Они оберегают собственную территорию и будут оберегать ее от подобных же людей. Он зашифрован. Взгляните, как себя ведут литовцы в столице Англии. Они счастливы, что наступит Брексит, и никто из Литвы больше не сможет приехать в Лондон », — учил Р. Валатка..
С другой стороны, как повторил корреспондент, обнюхивающие беженцев литовцы, возможно, сами боятся стать беженцами, и такая опасность, по словам Р. Валатка, реальна..
«Мы все беженцы, мы знаем, как это страшно. [. ] Все мы тут можем стать беженцами. В Астраве достаточно будет того, что случилось в Чернобыле, и вдруг мы все станем ненавистными беженцами, которые попросят других: «Примите нас», — сказал Р. Валатка..
Начальник полиции: Нам необходимо быть более чуткими
Принявший участие в споры генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пернавас объявил, что, согласно его точке зрения, боязни по поводу беженцев связаны с невежеством людей. Сам он утверждал, что у него иное мнение о беженцах, однако это было заменено поездкой в Иорданию, где комиссар сказал, что видел людей, которые живут в лагерях беженцев..
«Когда вы видите лагерь на 80 000 человек, в котором В то время живет 40 000 человек — это огороженная территория в пустыне, где работают 350 полицейских, где есть школы, больницы, когда вы видите всех данных людей [. ], тогда он становится более чутким, понимая реальную ситуацию. Вы понимаете, что Сирия рядом, за 100 километров идет война, гибнут люди. После меняется само осознание ", — сказал Л. Пернавас..
Он утверждает, что статистику по беженцам также необходимо оценить очень честно и правильно. По словам Л. Пернаво, 1 процент. 99% жителей Литвы — иностранцы. — Жители Литвы.
«Преступления совершаются по одному, другими словами 1 процент преступлений происходит гражданами других стран, 99 процентов — населением Литвы», — отметил глава литовской полиции..
«Большинство преступлений, совершенных гражданами других стран, — это ДТП, — сказал Пернав..
Он утверждает, что эта статистика говорит, что нет никаких оснований бояться, что беженцы в Литве увеличат кол-во преступлений..
Говоря об отношениях между литовцами и беженцами, Л. Пернавас повторил, что общество обязано понять, откуда человек приехал в Литву и что он пережил. По словам начальника полиции, беженец может с первого взгляда удивительно себя вести в самых разных ситуациях, однако нередко это связано с болезненым человеческим опытом..
«Нам необходимо быть более чуткими, нам необходимо понимать текущую ситуацию, нам необходимо понимать положение данных людей (беженцев.lt), так как они испытали много отрицательного. Определенные действия могут показаться нам неблагодарными или, в худшем случае, хулиганскими, однако у данных людей они могут вызвать самые вредные эмоции, самые вредные воспоминания, и они могут отозваться абсолютно иначе, чем литовец..
Только представьте людей, которым угрожает война, чьи родственники, домочадцы, друзья или соседи были убиты. Только представьте собрание этих людей и бросьте петарду. Мы, все мы, отреагируем на это по-разному, так как это будет обыкновенная шутка для нас, но люди, которые пару лет подвергались риску войны и видят людей, умирающих от взрывов, реагировали бы абсолютно неодинаково », — пояснил Пернавас..
История: www.lrt.lt