24.09.2020

Обман народных избирателей не разгорится на предстоящих выборах

Автор: nikkoder77

Популярный обман избирателей не выгорит на следующих выборах

Обман народных избирателей не разгорится на предстоящих выборах - lrt

В четверг Сейм принял поправки, которые больше не позволяют членам Парламента ЕС и муниципальных советов, мэрам принимать участие в выборах в парламент, не рискуя собственным существующим полномочием..
Наряду с бесчисленными исправлениями к Избирательному законодательству в Сейм, депутаты поддержали предложение Римы Башкене, представителя Союза крестьян и государств-участников, про то, что после выборов 15 членов городского совета или Парламента EC, а еще главы горадминистрации, правительство дней после завершения периода его полномочий..
Даже в наше время политики, уже занимающие иные должности в Сейме, могут подбирать, какой полномочие сберечь. По словам инициатора поправки Р. Башкене, «это не что иное, как обман избирателей»..
Комитет по государственному управлению и самоуправлениям Р. Башкене предложила проект положений во время обсуждения, по этой причине он не проходил отдельного голосования в Сейме..
Организатор отмечает, что во время выборов партийные списки часто пополняются лицами, обязанности которых несочетаются с задачами члена Сейма, однако их присутствие в списке кандидатов выгодно выдвинувшей их партии из-за популярности последних..
«Это побуждает избирателей голосовать за список, хотя эти кандидаты даже не собираются стать членами Сейма. Такого обмана больше не будет », — цитируется Р. Башкене в популярном аппаратом парламента сообщении..
«При подаче заявления в Сейм человек должен решить, кем он желает являться — членом Сейма, или членом Парламента EC, или главой горадминистрации. Мы обязаны подумать о праве избирателя проводить добросовестные выборы, так как в конце концов свобода члена Сейма и возможность выбора не выше права избирателя не быть обманутым при отставке избранного члена Сейма. Подобных примеров много. На выборах 2016 года, возможно, у нас тоже были такие безобразные дела. Я рада, что Сейм идет по пути нравственной политики и поддержал мое предложение, чтобы избиратели не были обмануты », — сказала Р. Башкене..
Валдемарас Томашевскис, член Парламента ЕС, глава литовско-польской избирательной кампании, BNS объявил, что указанная поправка к закону не окажет сильного влияния на его партию. С другой стороны, он думал, что правящее большинство желает подобным образом причинить вред политическим оппонентам..
«Если во время избирательного законодательства кто-то пытается создать для себя подходящую ситуацию или причинить вред иным, это подобный стиль политической деятельности. Мы уже привыкли к тому, что те, у кого есть большинство, пытаются играть через избирательное законодательство, выдумывают выгодные им системы, меняют округов в собственную пользу », — сказал В. Томашевскис..
Он сказал, что у него не возникнет проблем с участием в выборах в Сейм, поскольку это его обязанность как председателя партии..
"Это не станет иметь никакого эффекта. Я думаю, это моя работа — вести список. Без проблем буду работать на любой должности, везде хватит работы », — сказал политик BNS..
Глава партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас приветствовал решение Сейма..
«С одной стороны, я поздравляю с этим, так как в действительности мы неоднократно видели, как члены Сейма ведут список, а потом уходят в отставку, либо наоборот. Поздравляю вас с этим. Я был очень многообещающим и хотел сделать данный шаг дальше. Предположим, что член Сейма не может быть министром. Если мы уже начинаем движение в этом направлении, то давайте позаботимся о том, чтобы глава правительства не мог быть членом Сейма », — сказал Р. Паксас..
Тогда глава Партией лейбористов, депутат Парламента ЕС Валентинас Мазуронис объявил, что такие поправки продиктованы опасениями конкуренции..
Сам В. Мазуронис объявил, что пока не решит — возглавит партию на выборах в Сейм или остается депутатом Парламента ЕС..
«Понятно, что некоторые люди опасаются политического влияния парламентариев Парламента ЕС, и мы увидим, как будет время для принятия определенных решений», — сказал политик BNS..
"Я вижу в этом боязнь конкуренции. Такая поправка может быть, но я думаю, что она надиктована боязнью конкуренции », — сказал глава Партией лейбористов о предложении, принятом Сеймом..
Источник: www.lrt.lt