24.09.2020

Карантин стал реальностью для эмигрантов, которые 4 года назад вернулись в литву и начали выращивать кур.

Автор: nikkoder77

Для эмигрантов, которые 4 года назад вернулись в Литву и начали растить кур, карантин стал настоящей золотой жилой.

Карантин стал реальностью для эмигрантов, которые 4 года назад вернулись в литву и начали выращивать кур.

«Если до этого времени было довольно 70-80 бройлеров для транспортировки в Вильнюс, то во время этого карантина мы везем в столицу около 150 бройлеров, выращенных настоящим путем», — уверяет RADIO вернувшаяся из эмиграции в Ирландию фермер Рима Каваляускене. Она утверждает, что ушли в прошлое году было ощутимо, что литовцы стали потреблять больше здоровой пищи..
Жизнь на карантине, наверняка, для всех поменялась. Семья Римы и Модестаса Каваляускасов, проживающая в старости Моседис, считается очень хорошим примером того, как более умные фермеры могут выжить, имея всего 8,5 га земли..
Едва успевает крутиться
Прожив и проработав 15 лет в Ирландии и вернувшись домой с тремя детьми, Каваляускас уже 4-ре года занимается фермерским хозяйством в Литве. Фермеры, работающие в условиях карантина, говорят, что интерес на их выращенных настоящим путем бройлеров возрос вдвое..

В Скуодасском районе села Удраляй молодая семья регулярно держит около 500 цыплят, которые поставляют покупателям в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. В настоящий момент — много заказов и еле успевает раскрутить.
Люди стали больше думать про то, что они кушают.
Хитрым людям помогает подробное планирование, навык работы в Ирландии и дети. Семья даже в наше время выращивает клубнику и говорит, что ощущает себя в Литве значительно лучше, чем за рубежом..
Интерес вырос вдвое
«Наша деятельность в период карантина намного больше усилилась», — уверяет Р. Каваляускене. Она утверждает, что ушли в прошлое году было ощутимо, что литовцы стали потреблять больше здоровой пищи..

«Люди стали больше задумываться про то, что они кушают», — говорит женщина, которая занималась фермерским хозяйством в селе Удраляй, население которого составляет сотни полторы человек. «Покупка бройлеров существенно выросла».
В Литве понимают. Дистанция, маски, перчатки, средства для дезинфекции — все это применяется после любого клиента..
Она утверждает, что во время карантина интерес на здоровую пищу существенно вырос. «Если до этого времени было довольно перевезти 70-80 бройлеров в Вильнюс, то сегодня, во время карантина, мы везем в столицу около 150 бройлеров, выращенных настоящим путем», — говорит вернувшийся из эмиграции фермер..
Отвечает всем требованиям безопасности
Римма уверяет, что соблюдает все меры безопасности во время карантина, а еще научила собственных клиентов делать покупки безопасными и удобными. «В Литве понимают», — доволен фермер. — Дистанция, маски, перчатки, средства для дезинфекции — все это применяется после любого клиента. Мы держимся на расстоянии, мы не атакуем взвод — все засчитываются, они оглушены, по этой причине мы никому не причиняем ущерба, и все получают то, что они заказали ».

«В большинстве случаев люди бронируют за 7 дней до нашего приезда в Вильнюс либо другой город», — говорит фермер. Рима считает, что требования безопасности нужны, чтобы все мы могли как можно быстрее заболеть нормальным раком..
Если бы вы не пригласили их на работу, дети бы не помогли, но тогда вам необходимо дать им мотивацию. Мы договариваемся, что если мы все будем работать, то у всех будет — будет отпуск, мы все куда-то поедем, уедем.
«Все, что теперь изготавливается, делается осознанно. И только это может спасти нас от последующих последствий », — говорит активный фермер из региона Скуодас..
Детей мотивируют на работу путешествия
Утро семьи Каваляускасов начинается с прохода животных. «Мы смотрим на всех пропавших без вести птиц. Женщина говорит, что кормят сухим и влажным кормом. «Птицы постарше — вареный картофель, морковь — полностью другой корм».

Римма уверяет, что в обиходе помогают и дети. Она утверждает, что мотивировать детей к работе очень легко, достаточно заверить в том, что работа нужна для благополучия всей семьи. Женщины поговаривают, что во многих случаях работа подталкивает детей путешествовать.
Когда она варила нам бульон из птицы, мужчина уже похвалил ее за то, что она все еще учится готовить вкусные блюда. Из «магазинной» курицы отличного бульона не приготовишь..
«Детей необходимо мотивировать. Если бы вы не пригласили их на работу, дети бы не помогли, но тогда вам необходимо дать им мотивацию. Мы договариваемся, что если мы все будем работать, то у всех будет — будет отпуск, мы все куда-то поедем, уедем. Это не означает, что мы закрытые и некуда не убежим. Это точно не так », — говорит мама Рима об участии детей в сельскохозяйственных работах..
Рад, что открыл для себя одну-единственную ферму с землёй
Собеседница всегда рада, что продукция, выращенная ее семьей, необходима и ценится. «Мы как-то разговаривали с одним покупателем нашей продукции из Клайпеды. Она подтвердила, что супруг назвал ее бедной гаспадиной. Но когда она приготовила нам бульон из птицы, мужчина похвалил ее, что она еще умеет готовить вкусные блюда, — фермер из района Скуодас доволен положительными отзывами клиентов. — Хороший бульон из курицы не выйдет из «магазинной« курицы ».

Рима уверяет, что сейчас ее семья живёт лучше и полнее, чем в Ирландии. «У нас там был дом, мужчина работал водителем грузовика, а я работал на предприятии. Наша еженедельная заработная плата составляла около 1500 евро. Но и там затраты были высокими », — вспоминает Р. Каваляускене длительные 15 лет, проведенные в эмиграции..
В конце концов мы выявили одну-единственную ферму с землёй около дома. Мы искали это, чтобы вести дела дома, чтобы нам не надо было куда-то ехать.
Первый год после возвращения в Литву был тяжёлым, не прячет женщина, которая не боится работы. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы сняли в аренду. В конце концов мы выявили одну-единственную ферму с землёй около дома. Мы искали это, чтобы заниматься собственными делами дома, чтобы нам не надо было куда-то ехать. Мы хотели видеть, как растет клубника каждое утро, беспокоиться о птицах — устно, чтобы не понадобилось куда-то идти. Мы рады, что теперь у нас есть все это », — говорит Рима Каваляускене, фермер из отдаленного района Скуодас..
Детальнее о делах Каваляускайского хутора в записи по радио
Источник: www.lrt.lt