24.09.2020

Частный детектив шапка и трубка у нас в офисе

Автор: nikkoder77

Приватный детектив: у нас на работе есть шапка и трубка

Частный детектив шапка и трубка у нас в офисе - lrt

Впрочем, стоит сказать что многие приватные детективы представляют его в шляпе, солнечных очках, трубке и длинном пальто, это образ, созданный писателями, — рассказал RADIO глава приватного детективного бюро Олег Риманас. Но он добавляет, что на работе есть эти предметы, «чтобы люди могли наблюдать, откуда они пришли»..
2 марта Было ровно 2 года, когда были выданы свидетельства приватного сыщика. Первые сертификаты получили работники компании во главе с О. Риманасом. Всего 14 компаний на данный момент имеют разрешения на деятельность приватного сыщика в Литве. Большое количество из них бывшие госслужащие.
«Достаточно ли этого для отечественного рынка, сказать тяжело. Согласно закону, действия, предусмотренные для приватных детективов, обязаны производится детективами, однако они также осуществляются по инерции и в прочих областях: взыскание долгов, определение надежности, хотя это не совсем правильно с юридической точки зрения. В минувшем году ни один человек не сдал экзамен и не получил такого разрешения [действовать в качестве приватного детектива]. Это наш рынок », — говорит о. Риманас..
Собеседник отмечает — а раньше приватные детективы вели собственную деятельность в Литве, хотя регулирующих их законов не было: «Во многих случаях можно было сказать — разрешалось то, что не было запрещено. Данное правило распространяется не только на личную человеческая жизнь, есть еще одно правило ».
Приватный детектив выделяет, что во многих странах аналогичная деятельность не регулируется никаким законом. Риман приводит пример, что уже какое то время в Украине разыскивают закон о приватных детективах, но пока этого не выполнили..
«Они пытаются работать по существующим законам. К примеру, индивидуальная правовая защита, информация, доступная информация и т. Д. Без закона иногда можно работать », — говорит о. Риманас..
Он утверждает, что компании часто неверно понимают работу приватного сыщика. Допустим, для многих приватный детектив также ассоциируется со шляпой, солнечными очками, трубкой и длинным плащом. По словам собеседника, это работа писателей..
«Это образ сыщика, созданный писателями Агатосом Кристи и Артуром Конано Дойлем. Современный детектив должен просто выделяться на фоне других. Главное — не трубка, не шляпа, хотя у нас на работе есть подобная символика специально, чтобы человек пришёл увидеть, откуда он. Главное — это знание IT-технологий, способность, способность работать с информацией », — отмечает О. Риманас..
Он утверждает, что хотя компании в большинстве случаев полагают, что приватные детективы расследуют дела о неверности, в действительности это не одна из оказываемых услуг. Приватные детективы также помогают родителям, которые подозревают, что их ребенок употребляет наркотики или имеет иные проблемы. Помимо того, приватные детективы производят сбор улик по гражданским, трудовым, уголовным делам..
«Мы работаем в связке с правоохранительными органами. [. ] К большому сожалению, некоторые люди видят в нас врагов. Они не понимают, что есть такой участник правовой системы, как приватный детектив, наряду с аналогичными адвокатами, судебными приставами. Другими словами законодательная власть это учла. Даже на простые вопросы экспериментаторы боятся ответить больше, чем они отвечают для каждого человека, хотя мы обязаны преследовать одну цель в подобных исследованиях », — говорит о. Риман..
Но он добавляет, что более знающие сотрудники Основного комиссариата полиции — Бюро преступной полиции — по-разному реагируют на приватных сыщиков, чем менеджеры региональных подразделений..
«Они понимают, что мы обязаны быть в одной команде, и наша информация часто помогает им раскрывать преступления. Все, что вам необходимо сделать, это применять его, мобилизовать собственные силы, и вот тогда исследования станут сильнее. К большому сожалению, так бывает не со всеми », — говорит о. Риманас..
По мнению собеседника, также ошибочно полагать, что сыщики могут наблюдать за людьми. По словам О. Риманаса, сыщики не могут нарушать частную человеческая жизнь: «Это самое тактичное место — уединение и его защита. [. ] Нам не понравится и не применяется термин «следовать». Он должен сказать «собрать информацию». Разумеется, мы знаем закон и иногда можем творчески подойти к непонятной норме.
Господин Римано сказал, впрочем, что можно сказать, что закон, выверяющий частную детективную деятельность, позволяет в некоторой степени искать информацию о частной человеческие жизни: Правовые требования. Закон учитывает определенные вещи, которые разрешены ».
Источник: www.lrt.lt