Тайская полиция: тайны бангкока, организованные таинственной сетью

 тайская полиция: тайны бангкока, организованные таинственной сетью

Тайские монахи проводили богослужения в среду в вновь открывшемся храме в Бангкоке, где 20 человек погибли в результате взрыва перед началом этой недели, и полиция подозревает человека, который был заснят камерами наблюдения за «мирным заключенным».
Тайские монахи проводили богослужения в среду в вновь открывшемся храме в Бангкоке, где 20 человек погибли в результате взрыва перед началом этой недели, и полиция подозревает человека, который был заснят камерами наблюдения за «мирным заключенным».
Объект был взорван в понедельник вечером, когда многие верующие и путешественники встретились в храме Эраван в коммерческом районе столицы Таиланда, но даже в наше время никто не на себя взял ответственность за нападение..
В результате беспрецедентного нападения на столицу Таиланда погибли как минимум 11 иностранцев, в том числе китайцы, Гонконг, Сингапур, Индонезия и одна малазийская семья..
В результате взрыва на одном из очень оживлённых перекрестков города пострадали более 100 человек..
Полиция объявила, что второй взрыв во вторник на набережной в Бангкоке, во время которого компании не пострадали, может быть связан с первым нападением. Данная информация усилила боязни жителей Бангкока, и полиция признала, что не несет ответственности за нападения..
Около 12 буддийских монахов проводили богослужения в храме Эраван, когда он открылся с самого утра в среду, и прихожане, в том числе путешественники, укладывают и держат ароматические палочки, сообщил ИА один репортер AFP..
Один убитый родственик из Малайзии уложил в храм связки одежды, символизирующие потерянных близких, сказал один монах..
Дружеский для отдыхающих храм, обычный для Таиланда, где уникально переплетены индуистские и буддийские традиции, которые были практически полностью отремонтированы после бомбардировки, как и округи..
Сложенные перила из металла являлись единственным видимым признаком нападения. По данным полиции, взорванные устройства в храме содержали до трех килограммов взрывчатки, к которым добавлялись металлические пули..
Одному из верующих действительно было за что благодарить богов.
56-летний Томми Гох, уроженец Таиланда, проживающий в Пенанге, Малайзия, сказал, что он не был в храме во время взрыва, если такси приказало ему забрать его из отеля..
«Я прихожу в этот храм ежегодно; должен был быть тут около 18:00. 50 мин. или 19:00, но такси к отелю не приехало. по этой причине мы пошли в иное место ", — сказал он AFP..
«Через десять минут все могло бы сложиться иначе», — добавил он..
Полиция: это «сеть»
Во вторник полиция опубликовала видеоролики, на которых запечатлен молодой очень маленький мужчина в жёлтой рубашке и темных шортах с рюкзаком и храмом..
На видео видно, как мужчина спокойно укладывает рюкзак под скамейку и уходит с синим пакетом из полиэтилена и, возможно, сотовым телефоном..
Через пару минут окрестность сотрясла взрывом, по этой причине снимаемый мужчина является основным подозреваемым..
Начальник полиции Таиланда заявил в среду, что предполагаемый террорист в храме в Бангкоке принадлежит к неназванной «сети», и должностные лица активизировали поиски будущего нападавшего после огромного в истории нападения в государстве, из-за которого погибли 20 человек..
«Злоумышленник больше не сможет действовать в одиночку. Мы считаем, что в Таиланде ему помогли люди. Это сеть », — сказал журналистам начальник полиции Сомёт Поомпанмунг через день после того, как запись с камеры наблюдения показала, что один обвиняемый оставил собственный рюкзак в храме накануне до взрыва..
Во вторник также случился взрыв на одном мосту через реку Прая, который связан с нападением в понедельник на храм..
Полковник Камторн Уичароен, полицейскими Таиланда, подтвердил, что бомба, взорвавшаяся на мосту, была того же типа, что и бомба, взорвавшаяся в храме Эраван..
«Он аналогичный — размер оборудования, примененного для его создания, — бомбы», — сказал он, это еще больше вызвало разговоры о таинственной «решётке»..
В Таиланде уже практически десять лет встречается политический кризис с постоянным насилием на улицах, но подобных взрывов, как в понедельник, никогда не было..
Мусульманское повстанческое движение на юге Таиланда уже потребовало около 6,4 тысячи человек. Человеческая жизнь, однако этот инцидент очень локален.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий