Тадас гудайтис. в литве взрослые люди не справляются с финансами без помощи родителей-пенсионеров

 тадас гудайтис. в литве взрослые люди не справляются с финансами без помощи родителей-пенсионеров

Шесть из десяти жителей Литвы с родителями-пенсионерами считают себя материально независимыми и не претендуют на непрезентабельный родительский доход. Впрочем оставшиеся четверо признают, что у них на постоянной или случайной основе заканчиваются деньги и что они получают финансовую поддержку от родителей-пенсионеров, согласно репрезентативному опросу жителей государства, проведенному Spinter..
61 процент Взрослые страны подтвердили, что не нуждаются в поддержке родителей-пенсионеров, поскольку предоставляют личную финансовую независимость самостоятельно, а оставшиеся бездомные пенсионеры не нуждаются в помощи..
Финансовое положение родителей-пенсионеров в глазах детей можно переоценить, так как храбрость просить материальную помощь разная..
Опрос спрашивал не о взаимопомощи по умолчанию, а по целевому запросу. Всего 7 процентов. Респонденты поговаривают, что поддерживают родителей финансово, так как они про это спросили. И даже процентов 20. Респонденты признались, что тратили деньги собственных родителей-пенсионеров. Если нынешние люди в возрасте, которые часто балансируют на грани бедности, не соперничают, очень возможно, что они будут намного чаще рассказывать о собственной безвыходной ситуации..
Размер дохода значения не имеет — все дети поддерживаются
Опросы общественного мнения показывают, что помесячная материальная поддержка родителей-пенсионеров требует как очень маленького, так и довольно высокого дохода на одного взрослого члена семьи..
Практически каждый десятый (9,4%) жителей государства, чей ежемесячный доход на члена семьи составляет меньше 300 евро, каждого месяца постоянно получает финансовую поддержку от родителей-пенсионеров. Неимоверно, но процентов 6. получение дохода не менее 700 евро, а еще помесячная денежная поддержка родителей-пенсионеров.
Неимоверно, но процентов 6. получение дохода не менее 700 евро, а еще помесячная денежная поддержка родителей-пенсионеров.
Это постоянная и очень популярная необходимость в дополнительном заработке. Тот момент, что это ощущает даже группа с самым большим доходом, показывает, что у нас большие проблемы с способностями управления собственными деньгами. Мы регулярно говорим про необходимость обучиться контролировать собственные затраты, потому что конкретно от этого может зависеть, будет ли бюджет семьи обозначен знаком минус. Если учесть, что показатель замещения пенсий в государстве низкий, а доходы пенсионеров после ухода с рынка труда резко падают, потребности детей в финансовом положении людей в возрасте намного больше усложняются..
Даже при целевой помощи родителей-пенсионеров взрослые с самыми большими доходами не очень отстают от самых низкооплачиваемых, и в двух группах их 16 процентов..
Денежная сумма не гарантирует финансовой свободы
Пристальный взгляд на людей, считающих себя полностью независимыми в финансовом отношении, показал, что, к большому сожалению, доход не коррелирует с финансовой свободой..
64 процента. Респонденты с самым невысоким доходом поговаривают, что они материально независимы, и их родители не помогают их финансовому благополучию..
Могут ли люди намного чаще относиться к тем, кто имеет очень большие доходы? Неимоверно, однако не.
Каждый 3-ий человек не может справиться с собственными деньгами до выхода на пенсию и беспокоится про то, что случится, когда через пару десятилетий их ежемесячный доход будет просто пенсией..

Независимо, экономическое благосостояние последних ценится приблизительно одинаково и составляет 66 процентов. часть опрощеных. Стало быть, каждый 3-ий человек не может справиться с собственными деньгами до выхода на пенсию и беспокоится про то, что случится, когда через пару десятилетий их ежемесячный доход будет состоять лишь из пенсии. Впрочем до последнего времени много внимания необходимо выделять контролю затрат и началу экономии хотя бы на символических суммах как для больших покупок, так же и для черных дней, которые могут случиться, когда вы заболеете, потеряете работу или уйдете на пенсию..
Репрезентативный опрос литовского населения был проведен 16-26 июля, в нем приняли участие 1013 опрощеных в возрасте 18-75 лет. Для оценки денежной помощи родителей-пенсионеров собственным детям были отобраны 572 респондента с родителями-пенсионерами..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий