Санкции в отношении беларуси: политики приветствуют эти инициативы, но сомневаются в их успехе

 санкции в отношении беларуси: политики приветствуют эти инициативы, но сомневаются в их успехе

Литва также поддерживает путь Беларуси к демократии. LRT, который организует прямую трансляцию, также прикрепляется к инициативе Freedom TV в следующее воскресенье, 23 августа, чтобы остановить дорогу Свободы от Соборной площади до границы с Беларусью.
До 31 На этом пути встали три компании из стран Балтии, борющиеся за будущее свобод. Теперь белорусы оберегают собственное будущее, и мы можем их поддержать.
Главы государства Гитанас Наусда и Даля Грибаускайте заявили о собственном участии в «Дороге к свободе». Глава государства Д. Грибаускайте назвала Александра Лукашенко диктатором с окровавленными руками в Twitter и "настойчиво попросила" его отставки.
В интервью британскому телевидению глава государства Наусда объявил, что режим Лукашенко был незаконным, поскольку выборы не были свободными..
Литва приютила кандидата от оппозиции Святлана Цихановска и пригласила пострадавших прийти на лечение во время акций протеста.
Глава государства Наусда предлагает белорусскому диктатору рабочий план по разрешению кризиса из трех пунктов. Только как бы Лукашенко
не хочу ничего слышать.

Во время самой избирательной кампании одной из основных соперниц белорусского диктатора С. Цичановской угрожали: если она не уйдет, детей отнимут и, как ее мужа, арестуют. Но ее дочь и сын скрываются в Вильнюсе, по этой причине она продолжила и, возможно, победила..
Вечером 10 августа результаты выборов были оспорены, однако в кабинете главы Центризберкома его повстречали два высокопоставленных сотрудника специальной антитеррористической службы. Через пару часов она скомкано читает вырезанный текст..
Я знаю, многие меня поймут, многие осудят, а многие нет. Не дай бог, перед вами стоит выбор, с которым я столкнулся. С. Цичанауская пообщалась с самопровозглашенными компаниями..

По словам белорусского Фрази, ей, возможно, показали видео про то, как пытали ее мужа, возможно, рассказали информацию о ее родственниках, и, может быть, она показала, что была готова убить или ранить кого-то. ViaDorka.
Литва предъявила пристанище С. Цихановской, глава государства Г. Наусда немедленно связался с ним, чтобы обговорить план спасения. Глава государства Литвы предлагает попробовать первым делом три пункта планов по разрешения кризисной ситуации в Беларуси, которые он обсудил с руководителями Польши и Латвии..
Во-первых, белорусские власти прекращают использование силы против собственных граждан и обостряют ситуацию. Второе, белорусские власти освобождают тысячи задержанных, которых уже тысячи. Третье, белорусские власти возобновляют разговор с собственным гражданским обществом, сказал Наусда..
«Это точка отправления для того, чтобы сказать, что насилию следует уложить конец, а потом доходит дело до политических переговоров», — говорит Линас Кояла, директор Центра восточноевропейских исследований..

Глава государства Наусда встретился с белорусскими общественными деятелями, предложил создать в Беларуси государственные рекомендации и представителей гражданского общества для преодоления кризиса в государстве..
Политолог Витис Юрконис, директор Freedom House в Литве, который поддерживает контакты с белорусской оппозицией, призывает к большей поддержке белорусских стремлений к свободе и демократии..
Ну, во-первых, мы знаем, что беседы с Лукашенко в большинстве случаев заканчиваются какой-то ложью или предательством с его стороны. Беседы с подобными партиями достаточно опасны. Во всяком случае. Во-первых, это белорусские компании, которые уже почувствовали, что хотят перемен, и что это очень большой вызов для властей. Если даже они каким-нибудь образом выживут, а мы уже знаем это как факт, если Лукашенко выживет, его зависимость от Кремля только возрастет, и это его вина и результаты его правления. заверил В. Юрконис.

В пятницу главы МИД ЕС одобрили введение индивидуальных санкций, а глава МИД Линас Линкявичюс сообщил Совет министров о плане из трех пунктов, поддержанном фаворитами Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Политолог Раменас Вильпиляускас встречает эти инициативы, но сомневается в их успехе..
«Я сомневаюсь, что этот план будет реализован — так как это означает, что лидер Беларуси Лукашенко должен уйти с собственной должности, и я думаю, что в его интересах остаться у власти», — сказал Вильпееускас..

Во вторник созывается внеочередное совещание Сейма. Некоторые парламентарии рекомендуют Литве в одностороннем порядке ввести санкции против тех, кто принимал участие в репрессиях, и не ждать согласия Европы..
Депутат Парламента ЕС Андрюс Кубилюс призывает Европейский союз оказать финансовую поддержку Беларуси, а еще постмайданской Украине. И если это необходимо договориться с диктатором.
В Литве полезно достигнуть консолидации демократии в Беларуси. Если поэтому нужно поговорить с нелегитимным режимом А. Лукашенко и пригласить ее к нормальному диалогу, то это можно сделать, но но не больше того », — сказал А. Кубилюс..

Пока на политическом столе находятся только индивидуальные санкции в отношении Беларуси, и экономические результаты навряд ли будут иметь результаты для нашей родины..
Треть грузов Литовских железных дорог и Клайпедского порта приходится на белорусскую. Если диктатура сохраняется, мы, быстрее всего, получим ответ.
В дальнейшем это может случиться в сферах, где государство больше в собственности государства: транспорт, логистика. Государственные люди вывозятся через наши Клайпедские порты, удобрения и остальные товары промышленного назначения, разумеется, перемещаются через Литву по Литовским ж.д. путям. «Здесь могут быть определенные сценарии, по которым вы можете переместить эти потоки в иное место», — сказал Видмантас Янулявичюс, глава государства Конфедерации промышленников..

Литва практически три десятилетия наблюдает за процессами в Беларуси — ужесточает позиции, призывает к диалогу, не выходя за красную черту, однако результат все тот же..
Долговременная позиция Литвы состоит в балансировании между экономическими интересами и поддержанием иначе говоря ценностной позиции, т.е. Декларация заботы о правах и свободах человека, но одновременно стремление развивать двухсторонние экономические отношения между Беларусью и Литвой, сказал Р. Вильпипиаускас..
В понедельник гражданин Лукашенко сказал, что, как мы уже рассказывали, было вмешательство снаружи, и позвонил главе государства России Владимиру Путину. Говоря, что он думал, что есть угроза не только Беларуси, но и Союзу в общем, по всей видимости, ввиду договоренности с Кремлем, благодаря ей это государство существует,.
Перед началом недели служба безопасности Литвы предупредила, что в эту ситуацию может быть вовлечена третья страна..
«Мы хотим независимую Беларусь как отличного соседа, и любое вмешательство со стороны третьих стран и влияние на это государство могут серьёзно посодействовать и на интересы Литвы», — сказал глава Департамента безопасности государства (ВСД)..

Значит ли это, что из-за непреодолимой недовольства белорусский диктатор ощущает ускользание от власти и по этой причине обратится за помощью к союзникам в Российской Федерации, а Кремль отзовет собственные подкрепления против пробелорусской деморализации уже опускает панели?
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий