Риск окупился: пшеничное поле, засеянное в одном из самых непродуктивных районов литвы, признано самым красивым

 риск окупился: пшеничное поле, засеянное в одном из самых непродуктивных районов литвы, признано самым красивым

В Эстонии даже в наше время не было ни чисток, ни штормов, так что все смотрится замечательно. Если такие условия погоды сохранятся еще несколько недель, можно прогнозировать, насколько существенным будет урожай озимой пшеницы в Телешяйском районе. у. в среднем 7 т / га, — говорится в пресс-релизе «Арены Усис» в Упине.
За практически 20 лет Арена одновременно со своей женой Виолетой создали образцовую семейную ферму на бесплодной земля. Район является одним из очень бесплодных в Литве. Средняя оценка продуктивности земли, отделываемой этим хозяйством, составляет 38, в определенных районах она ниже 30 баллов, а в Центральной Литве — в Кедайняй, Каунасе, Йонишкисском районе — может достигать 50 либо даже 60 баллов. «Квалифицированные фермеры понимают, что урожайность 7 т / га на подобных землях — большое достижение», — говорит Усис..
Большое внимание и революционный подход к зерновым полям отражается не только на полях с обильным урожаем, но также и в похвале и признательности окружающих. В текущем году один из посевов пшеницы, возделываемый А. Усио, признали очень красивым фунгицидом в Литве в конкурсе для фермеров, инициированном Элатусом Эрайвю. Победитель определялся согласно итогам подведения итогов специализированной комиссии, какая в ходе визита оценивала состояние поля и круп, баллы и кол-во фотографий в соцсети..

А.Усиус, его друзья и коллеги получили колоссальный приз за великолепный обед на открытом воздухе, шедевры литовской гастрономии и ритуал освящения в поле..
Ужины восхитительны. Нетрадиционная атмосфера, оригинальная посуда. Опыт и память, которые останутся на всю жизнь как для меня, так же и для 30 гостей », — говорит А. Усис..
Семья создала потрясающую семейную ферму.
Но в 2001 г. А.Усис и его супруга не имели возможности и мечтать, что практически через 2 десятилетия они будут счастливы богатым урожаем и званием победителя конкурса на очень красивое поле. В то время А. Усис был педагогом физкультуры, а его супруга Виолетта — педагогом биологии и химии. Без земли они сняли в аренду первые 28 га в Упине. Так возникла история китайской экономики.

Начало земледелия было нелегким. Оба родителя пожертвовали коров, которых в начинающей семье было шесть. Сами молились после работы в школе. Позднее я начал приобретать землю.
Молодым фермерам было тяжело устроиться. Банки не имели возможности строить землю. Если бы я позднее купил холодильник или машину, то получил бы ссуду на неотложные нужды, и никто бы не дал земельный кредит. Мы брали взаем у остальных людей, потом раздавали и ради заинтересованности делали работу фермы », — говорит фермер..
Секрет успеха: все необходимо делать своевременно

Мужчина совмещал работу учителя и фермерство еще 5 лет, но в конце концов остался работать исключительно на ферме, которой он даже в наше время посвящает все собственное время. Семья принадлежит к смешанной ферме, одна часть которой — животноводческая ферма, стадо дойных коров и мясного скота, а остальная часть — посевные поля, из которых 300 га занимают озимые..
На просьбу назвать основные красивые поля и секрет удачного урожая А. Усис остается скромным: — поменять, применять защиту от злаков, побрызгать главный флаговый лист. Все работы необходимо делать тогда, когда это нужно, завод требует времени, а не тогда, когда будет время. В этом наверняка вся специфика фермы. Ясно, что необходимо знать процессы и инвестировать в технологии.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий