Приговоренный к смертной казни в связи со смертью пациента хирург жильвинас саладешинскас просит оправдать

Приговоренный к смертной казни за пациента врач Жильвинас Саладешинскас просит оправдать его

Врач Жильвинас Саладешинскас, приговоренный к двум годам условно за смерть пациента, обжаловал Такие решения суда и просит их оправдать..
Как сообщила BNS представитель Каунасского окружного суда Мильда Буйнюте, в апелляционной жалобе содержится просьба о возобновлении исследования доказательств, отмене решения Каунасского райсуда от 16 марта и оправдании осужденных хирургов..
Первое слушание по этой жалобе намечено на 3 июня..
ЕЅ. Криступас Агмыс, адвокат Саладжинскаса, заявил BNS, что, согласно его точке зрения, суд первой инстанции неоправданно руководствовался мнением 2-ух экспертов с теоретическими познаниями и отказал экспертам с практическими познаниями..
В суде теоретики именно объявили, что никто никогда не оперировал живого человека, наперекор экспертной практике. Я не думаю, что это может быть так, будь то медицинский случай или любой иной случай. В конце концов, мы, возможно, не стали бы вызывать эксперта для дачи заключения в случае автомобильной аварии, если у этого эксперта нет водительского удостоверения, — сказал К. Эмиейс..

Адвокат хирурга также выделил, что операция на полости живота, даже в том случае, если она проходит по научно утвержденным методикам, все же имеет большие шансы сложностей. Саладешинскас действовал в рамках профессионального риска, по этой причине его необходимо освободить от уголовной ответственности..
Разумеется, мы думаем, что семья пациента, безусловно, пострадала, в конце концов, больной пришёл в учреждение лечиться и ушёл из жизни. Но в действительности в этом повреждении виноват доктор. По словам юриста, это должно быть возмещено государством или через специализированные фонды, или через агентства..
По словам М. Буйнюте, Каунасская клиника Литовского университета наук про здоровье (LSMU), которая считается гражданским ответчиком, также обжаловала предыдущий приговор суда. Они тоже просят. Саладешинскис будет оправдан, а компенсация морального ущерба будет урегулирована в порядке гражданского судопроизводства.
Если суд решит разрешить вопрос о возмещении ущерба по уголовному делу, то требуется уменьшение размера возмещения..
Каунасский райсуд. Саладешинске приговорили к двум годам лишения свободы за неосторожное лишение жизни и неисполнение служебных обязанностей с лишением свободы на период до полутора лет. Он также был оштрафован на 753 евро и лишен работы в мед. учреждениях на 2 года..
Каунасская клиника обязана согластно судебному вердикту компенсировать 120 тысяч пострадавших за троих пострадавших. Евро небогат по странам.

По данным следствия, в 2015 году врач провел операцию по удалению опухоли толстой кишки у пациента, однако не провел всех нужных анализов для уточнения диагноза..
Во время операции доктор повредил селезенку женщины, у нее возникло кровотечение и селезенка была удалена, при этом поджелудочная железа была повреждена, поджелудочная железа воспалилась, и больной ушёл из жизни..
В гражданский иск, поданный родственниками пациента — другом покойного, сыном и внуками, они заявили в общей сложности около 240 тысяч. нравственный вред.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий