При этом дорожный сбор за автомобили на косе увеличивается, не исключено, что в будущем он будет повышаться до

На косе дорожный сбор для автомобилей возрастает, очень вероятно, что в дальнейшем он вырастет еще до 50 евро.

При этом дорожный сбор за автомобили на косе увеличивается, не исключено, что в будущем он будет повышаться до

С 20 июня желающим добраться до Неринги на машине понадобиться платить больше, либо в ближайшие два месяца экскурсия на автомобиле будет стоить 30 евро. Прошлым летом эта плата была на треть ниже..
Муниципалитет Неринги стремится настраивать автомобильные потоки. Плата за проезд увеличили с 20 до 30 евро после того, как поступила информация, что кол-во автомобилей в минувшем году не уменьшилось если сравнивать с 2018 годом, даже наоборот..
Прошлый год показал, что автомобильный трафик просто невообразимо высок, а на Куршской косе есть подобная сфера услуг, сколько полей есть. И, разумеется, необходимо было принять некоторые решения. Совет, оценив все обстоятельства и проконсультировавшись с бизнесом, но все таки решил увеличить здешний сбор за въезд на Куршскую косу, говорит вице-мэр Неринги Наренд Лендрайтис..

Предложение также поддержала администрация государственного парка Куршская коса..
Вместительность нашего пляжа действительно очень большая, площади действительно очень большие. Мы рассчитали территорию комфорта на пляже, она далеко-далека от предела. Но очень всем тут хочется не только жить хорошей жизнью, которая у них в городе, но и отдыхать. И все же машины — это предмет, который напоминает повседневную жизнь, по этой причине мы просто считаем, что нам необходимы, может быть, даже более решительные средства, чтобы отучить людей от вождения в отпуске. Нам нужно внутреннее осознание того, что нам следует защищать и поддерживать это место », — сказала директор парка Аусера Фезер..

В муниципалитете Неринги не исключают, что в дальнейшем плата за вход может стать больше намного больше — рассматривается порядка 50 евро..
В текущем году с дорожных сборов предполагается собрать практически 2,5 миллиона долларов. Но из-за пандемии коронавируса кол-во отдыхающих, прибывающих на Куршскую косу, в текущем году существенно уменьшилось, а это означает, что размер платы был ниже. Сравнивая это время с теми-же месяцами в прошедшем году, мы собрали 80 тысяч здешних пошлин. Вице-мэр Н. Лендрайтис прокомментировалRADIO.
Правительство Неринги говорит, что все деньги, которые получены от платы за проезд, идут на улучшение сферы услуг, также на строительство парковок. «Когда мы говорим об инфраструктуре, мы говорим обо всей общественной инфраструктуре, также, как мы отремонтировали туалеты, площадки для детей, дорожки для пешеходов», — сказал Н. Лин..

По словам директора государственного парка А. Фезера, летом на стоянке рядом с Мертвыми дюнами появляется множество проблем, но нет возможности повысить кол-во мест для парковки: у нас значительная проблема с много хотят заходить, а возможности увеличить сайт фактически нет. Мы очень ждем реконструкции дороги, когда будет автобусная остановка, когда мы сможем предложить компаниям поездки автобусом, не обязательно на своём автомобиле..
Плата за вход на Куршскую косу в 30 евро просуществует до 20 августа, а в дальнейшие месяцы она будет намного скромнее и составит 5 евро. По оценкам муниципалитета Неринги, в минувшем году на Куршскую косу приехало около 300 тысяч людей. дорожный сбор с автомобилей, облагаемых налогом, 2018 г. Это число было практически 50 тысяч. меньше. Отдыхающим рекомендуется ехать в Нерингу без автомобиля, что не советуется для поездок автобусом или по воде..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий