Предложение разрешить выпуск новостей без разрешения добыть в пять раз больше пресной воды вызывает страсть

 предложение разрешить выпуск новостей без разрешения добыть в пять раз больше пресной воды вызывает страсть

Страсти вызваны предложением постановления разрешить жителям добывать в пять раза больше воды для питья в течении дня с больших глубин без какого-нибудь разрешения, чем это не не позволяется в настоящее время. По мнению критиков, это приведет к растрате ресурсов природы и загрязнению природы из-за увеличения количества сточных вод, а поправки пойдут на пользу только большим хозяйствам, поскольку население не потребляет столько воды в течении дня..
Против поправок также выступило Минэкологии, тем не менее власти отклонили предложение запросить заключения Правительства и одобрили поправки после подачи..

Это колодец с питьевой водой в Русне. Принадлежит он к компании салютных вод, которая снабжает водой окружающее население. Однако не все литовские села поставляют воду через муниципалитеты. Частично колодцы управляются вместе, и их вода применяется именно самими жителями..
Изменения случились с первого июля — если в течении дня из колодца расходуется более десяти кубов воды, такое разрешение необходимо получить. По мнению правящей части Сейма, этот лимит неоправданно занижен. Советуют поднять лимит пять раз за раз. Пятьдесят кубов воды на посылку, возвращаемую без разрешения.

«Мы живём на чистой природе. Если этот закон будет принят, что будет дальше? Куда сбрасываются канализационные воды? Возникает вопрос в таком роде, — считает отечественная старшая Даля Дробниен..
Если в пять раза больше воды можно будет откачивать без разрешения и бесплатно, чем сейчас, существует риск неконтролируемого возврата знаний, траты ресурсов природы и увеличения загрязнения сточных вод..
Тем не менее, по мнению инициаторов предложения, нынешних десяти кубиков в течении дня для сельского населения, которые они могут извлекать без разрешения, недостаточно..

На одну корову нужно в среднем 200 литров на корову. Там нужно пить, умываться. В результате среднее потребление в деревне намного выше, чем в среднем в Литве или городе, сказал Викторас Ринкявичюс, член фракции литовских крестьян и иностранцев Сейма..
Всего на десять кубов, которые все еще доступны, можно поить 50 коров в течении дня. Вы хотите 200 коров без разрешения слышать », — сказал Евгений Гентвиль, член фракции Сейма Либерального Сейма..

По мнению оппозиции, пятьдесят кубов воды в течении дня потребляет крупная свиноферма или даже завод, так что поправки фактически идут для пользы крупному бизнесу..
Но после жарких дебатов поправки были внесены на рассмотрение. В основном правящими голосами. Перед будущим рассмотрением оппозиция предложила связаться с правительством, чтобы узнать своё мнение. Правители отклонили предложение, хотя и передали собственному правительству. И это Минэкологии, которое отвечает за эти сферы, не принимает поправки..
Это предложение одного члена Сейма, где аргументация — его мнение, это, конечно, не основное мнение, его рассматривает министр окружающей среды Кутутис Маэсейка..

Организатор поправок крестьянин Викторас Ринкявичюс не меняет своего мнения..
В результате кол-во сточных вод не начинает увеличиваться. Но естественно, питьевая вода, независимо от того, как она используется, автоматично превращается в канализационные воды. Он не должен входить в его землю. — Нет, это, скажем, поение животных. Это немного, если мы не будем давать эту воду из позвоночника, то из некоторых водоемов, обратно из позвоночника, животных еще нужно поить, нужен полив. Здесь все просто и просто, — говорит В. Ринкявичюс..
Рассмотрение поправок перенесено на осеннюю сессию Сейма.
Источник: www.lrt.lt