Минприроды обещает не оставлять двусмысленности относительно запрета на охоту в рыбном заказнике —

Минприроды обещает не оставлять двусмысленности относительно запрета охоты в рыбном заказнике

Минприроды обещает не оставлять двусмысленности относительно запрета на охоту в рыбном заказнике -

Минприроды обещает внести поправки в право, не оставляя неясностей относительно запрета на охоту на птиц в рыбном биосферном заповеднике и предохранителях, обещая включать в разрабатываемые в настоящий момент правила охоты..
Для более четкого регулирования запретов на охоту на птиц было решено добавить добавочные гарантии к гармонизации правил охоты, работа над которой сейчас заканчивается. Также весной Охотничий совет сформировал отдельную коммисию для подготовки предложений по единообразному регулированию запретов на охоту на всех охраняемых территориях, сообщает BNS..
Управляющий резервом: управление стало неясным
Аренас Пранайтис, руководитель дирекции биосферного заповедника Жувувинтос, выразил опасение возникшими правовыми пробелами, в пятницу встретится с руководством Министерства экологии ..
В BNS он объявил, что согласно существующим правовым нормативам, запрет на охоту, зафиксированный в законе, регулирующем охоту, применяется только в центре биосферного заповедника, другими словами в заповеднике Шувувинтас, т. около 6 тысяч гектаров на территории.

По предложению министра окружающей среды Литовской Республики Кястутиса Маешейки правительство внесло изменения в правила рыбоводного хозяйства. По словам А. Пранаитиса, после чего она расширяется втрое, т.е. 18.5 текст. Управление биосферного заповедника площадью 1 га стало довольно неизвестным, так как оно выше не охватывает запреты, предусмотренные в плане управления биосферным заповедником..
Он утверждает, что это вызывает особенную опасение перед началом сезона охоты, так как охотников могут наказать только предупреждениями или штрафами в пару десятков евро за правила парка, однако не за охоту. Также, согласно его точке зрения, должностные лица охраняемой территории теперь не должны иметь право удерживать.
В предыдущей редакции правил указывалось, что охота и остальные правовые акты обязаны выполняться. Вот как мы могли бы применять положения Плана управления рыбным биосферным заповедником, который содержал эти записи, в качестве остальных правовых актов. Когда в правилах нет ясности, юристы, разумеется, должны проанализировать и сказать, действительны ли эти иные правовые акты », — сказал А. Пранайтис..
«Теперь охотники могут прямо сказать ярким: к несчастью, вывески нет, нет границ, а вы говорите, что тут нельзя охотиться?».

В то время Минэкологии сообщило в пятницу, что указанный план управления все еще действует для охотников, и охота невозможна на всей территории заповедника, так как в правовом поле это запрещено. управление больших популяций бакланов в рыбацких прудах.
По словам А. Пранайчяй, в биосферном заповеднике Жувинтас следует воспретить охоту на водоплавающих и водно-болотных птиц, например как шесть уток, сапсанов и остальных, на которых проводится охота..
Как правило, охота на площадках открытого типа наносит серьезный ушерб скоплениям птиц. Вы знаете, что охотники не ведут охоту посреди белого дня, на них в большинстве случаев ведут охоту с самого утра или вечером, В то время, когда птицы в рыбном заповеднике собираются на ночь. (.) Если охота разрешена, то, безусловно, будет неприятно быть гигантом охраняемых видов, т.е. серые лебедки и перелетные виды. Гарантировано, что уменьшение численности будет очевидным, с опасностью назвать это..
Поздравляем с признанием проблемы
Но все таки, начальник управления встречает тот момент, что министерство, в конце концов, признало проблематику, пообещав соответствующим образом улучшить право..

Министерство говорит, что правила охоты обязаны быть пересмотрены и подходящие положения обязаны быть написаны, чтобы больше не было двусмысленности, так как охотники не знают правил охраняемой территории, а мы, как охраняемые территории, не можем наказывать охотников за несоблюдение положений Плана управления. «Мы можем наказывать исключительно за нарушение охраняемой территории, однако не за правила охоты», — сказал он..
«Это хорошая новость для всех птиц и природы», — добавил А. Пранайтис..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий