Исследования показывают, что подавляющее большинство людей с covid-19 приобретают иммунитет

 исследования показывают, что подавляющее большинство людей с covid-19 приобретают иммунитет

• 92 процента. У заболевших людей есть антитела. Наше исследование, а еще исследования иных государств, показывают, что антитела появляются, и, возможно, большинство таких людей защищены, как минимум, до той поры, пока есть у них антитела, сообщает Радио Вильнюсского университета, сообщает LRT RADIO. Главный научный работник Центра наук о жизни (VU GMC), профессор Аурелия Эвирвириене.
Ученый говорит, что Литва делает условия прекращения карантина. По словам А. Шввирблене, будут и остальные волны заражения, однако они могут быть гораздо слабее..
Она утверждает, что иммунитет COVID-19 к вирусу изучали и в Литве. Она утверждает, что всего было исследовано 60 образцов крови..

У очень многих данных людей есть антитела против этого вируса. 92 процента. У заболевших людей есть антитела. Наши исследования, как и исследования иных государств, показывают, что антитела появляются и, возможно, большинство таких людей защищены, как минимум, на определенный период времени, пока есть у них антитела », — говорит А. Швирвириене..

Впрочем ученый предупреждает, что формирование иммунного ответа уже не такое легкое дело, поскольку за это отвечают не только антитела. Она утверждает, что эти иные элементы иммунной системы довольно не просто обмерить. «В таком рутинном исследовании их просто нереально обмерить».

На вопрос, как долго сохраняется этот иммунитет, ученый отвечает, что пока никто не может дать ответ на данные вопросы. Данные относятся к периоду, который есть, по этой причине мы не можем каким-нибудь образом создать, сохраняется ли этот ответ, антитела, к примеру, спустя год или полтора. Никто не даст ответ на данный вопрос, так как у них просто не было так много времени с начала пандемии », — комментирует профессор ВУ..
Пока неизвестно, как организм прореагирует на тех людей, у которых не было никаких симптомов COVID-19..
Что известно из Китая, этот иммунитет может продолжаться не менее 4-5 месяцев, говорит А. Воробей. Опрашиваемый говорит, что пока неизвестно, какой будет реакция организма на тех людей, у которых не было никаких симптомов COVID-19..

«Как ученые, мы очень хотели бы провести это исследование, но мы понимаем, что это сделать довольно сложно, так как нужно согласие этих людей», — говорит А. Швирвириене. «Впрочем мы уже планируем провести такое исследование в Литве».

Данные из США (США) предполагают, что вакцина от коронавируса может быть доступна в ноябре либо даже в сентябре. Профессор VU говорит, что он не очень оптимистичен и говорит, что вакцина может быть выпущена не раньше, чем через год-полтора..
От вакцины не будет пользы, если она окажется оберегать нас всего 2-3 месяца..
В истории заболевания нет прецедента для разработки вакцины менее чем за 5 лет. Разумеется, в разработку вакцины вложено большого количества сил. Есть даже наблюдаемый феномен, когда большие компании, которые регулярно конкурируют между собой, теперь соединяют воедино усилия. В особенности, он соединяет процесс клинических исследований. Эти действия, разумеется, ускоряют разработку вакцины, — говорит А. Эвирблиен..

Сейчас технология очень развита, компоненты вакцины могут быть разработаны быстро, но сама вакцина "просит" много времени для тестирования, акцентирует экспериментатор..

Связывают это с тем, что нам необходимо отслеживать, как долго длится этот иммунный ответ, даже в том случае, если он подтверждён. Нам необходимо немного обождать, чтобы выяснить, что вакцина, к примеру, убережет нас не менее года. В другом случае вакцина не будет полезна, если она оберегает нас всего 2-3 месяца, — говорит профессор ВУ А. Эвирблиен..
Детальнее про все это по радио
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий