Аргентинский рынок смеется над переработчиками молока_1

Аргентинский рынок смеется над переработчиками молока

Аргентинский рынок смеется над переработчиками молока_1

Хотя теперь литовские молочные компании смогут доставлять продукты из молока в Аргентину, переработчики молока не очень рады этим знаниям. Они утвержают, что этот южноамериканский рынок им мало интересен из-за собственной конкурентоспособности..
Хотя теперь литовские молочные компании смогут доставлять продукты из молока в Аргентину, переработчики молока не очень рады этим знаниям. Они утвержают, что этот южноамериканский рынок им мало интересен из-за собственной конкурентоспособности..
То, что литовские компании смогут доставлять продукты из молока в Аргентину, официально подтверждено Аргентинской национальной службой здравоохранения и качества продуктов для пищи..
Министр фермерского хозяйства Вирджиния Балтрайтене считает это хорошей новостью: хотя Аргентина — дальняя страна, по словам министра, это очень большой рынок и уникальные возможности для литовских пищевых продуктов..
На вопрос, так ли это в действительности, Аристидас Кульвинскас, руководитель Мариямпольского молочно-консервного завода, начинает хихикать..
«Понимаете, в государстве с очень развитой молочной промышленностью». Мы, разумеется, можем быть счастливы, но от этого мало что выиграем », — говорит А. Кульвинскас..
Согласно его точке зрения, Литва действительно выиграет от китайского рынка. «Наши ветеринарные службы там хорошо потрудились, рынок действительно обычный. Есть потребители, у которых нет ни продуктов из молока, ни контейнеров для употребления молока. О Аргентина. Что ж, замечательная страна », — иронично А. Кульвинскас..
Он утверждает, что для Литвы открыт весь мир, только в определенных странах существуют ограничения на ввоз продуктов из молока, их необходимо снять. Но в общем это точно лучшие рынки, чем Аргентина. «Наши продукты из молока, к примеру, также есть в Северной Африке, в странах Азии, где встречается настоящий дефицит продуктов из молока. Я очень сомневаюсь, сможем ли мы конкурировать с развитой молочной промышленностью Аргентины или США (США) », — сказал глава Мариямпольского консервного завода..
Опрошенные представители компании "Rokiskio suris" не исключают возможности экспорта в Аргентину в дальнейшем такой неординарной молочной продукции, как твёрдый сыр. При этом, впрочем, отмечают, что рынок массового экспорта в данной стране неблагоприятен..
Подобное мнение высказывает и гендиректор Vilkyski pienine Гинтарас Берташюс. «Все возможности рассматриваются, мы, разумеется, не исключаем этого. Только Аргентина считается страной, экспортирующей продукты из молока по всему миру. Я подумал, что там продавать [молочные продукты] будет не просто и сложно..
Нам интересны такие государства, как Бразилия, которая считается страной-импортером. Но когда доходит дело до Аргентины, мне сложно представить, как мы будем там состязаться », — говорит Г. Берташюс. Он утверждает, что аргентинские продукты из молока можно будет попробовать в лучшем варианте спустя год, а иногда даже больше. Ведь это длинный процесс: когда налаживаются контакты, отправляются образцы, тестовые партии.
«Я думаю, что настоящий экспорт в какую-то определенную страну начнется спустя год, а может быть, даже спустя пару лет. Я не говорю именно о странах Европы, где нас знают, а о дальних странах, например как Азия, Южная Америка или арабский мир. Так что для начала нормального экспорта действительно требуется более года, когда можно загружать продукцию в один контейнер спустя месяц », — поясняет гендиректор Vilkyski pienine..
Переработчики молочной продукции говорят, что они заинтересованы в Бразилии и на протяжении нескольких лет ждут, когда они откроют китайский рынок. Йонас Милиус, глава Государственной продуктово-ветеринарной службы, не имеет более определенного ответа, когда это может случиться..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Когда 4-ре года назад я предложил некоторым молочным фермерам начать оформление документов в Китае, я согласился улыбнуться. Впрочем мы начали данную работу: по каждому продукту были наполнены отдельные анкеты на китайском языке и отправлены в КНР. Свидетельства сверены, документы проверяются. Работа проводится, есть связь с Китаем », — говорит Дж. Милиус..
Он также добавляет, что Литва интересуется Бразилией. Одновременно с министром фермерского хозяйства В. Балтрайтене Й. Милиус обещает посетить данные государства в мае. Он говорит, что некоторые молочные предприятия особенно заинтересованы в транспортировке сыра в Бразилию..
«Мы также ждем экспертных [решений] по продуктам из молока. Пока не хочу говорить о рыбе, но, возможно, скоро появятся и отличные новости », — говорит глава Государственной продуктово-ветеринарной службы..
После введенного Россией эмбарго Литва еще много внимания уделяла поиску новых рынков сбыта. Литовские продукты из молока экспортируются в соседние страны: Беларусь, Польшу, Эстонию, а еще в страны Востока и Азии, а теперь их можно будет перевозить в Аргентину..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий