Апелляционный суд возбудил дело 13 января

13 января апелляционный суд открывает дело

Апелляционный суд возбудил дело 13 января

Во вторник Апелляционный суд Литвы начал слушание дела 13 января в главной аудитории Университета Миколаса Ромериса в Вильнюсе по одному из крупных дел в истории..
В марте расследование несколько раз доводилось отлажывать из-за опасности коронавируса и введения важных требований и советов во время карантина для устранения распространения инфекции..
Аудитория из четырехсот человек была подобрана для неопасного размещения сотен потерпевших, осужденных и адвокатов, вовлеченных в дело. СМИ и общественности была предоставлена возможность следить за митингом в индивидуальном зале в том же здании..
Юстас Намавичюс, один из судей, который должен был рассматривать дело, заболел перед первым слушанием дела, и его заменила Эгидия Тамошене, заместитель члена палаты..
Как обычно, в данном деле появилось преграда, и судья Намавичюс заболел, — сказал глава Палаты Эрнестас Римелелис перед началом совещания..
Он утверждает, что К настоящему моменту неизвестно, как долго просуществует лечение Я. Намавичюса, по этой причине на всех других встречах Э. Тамошене будет заменена. После чего изменения дело рассматривается Э. Римелелисом, Э. Тамоезене и Эрнестой Монтвидиен..
По апелляционной жалобе поступила 61 жалоба, решение суда первой инстанции было обжаловано осужденными и их адвокатами, прокурорами, потерпевшими и гражданскими истцами.
По словам судьи Э. Римелелиса, по делу апелляции подали 59 из 67 осужденных, а еще Повилай и прокуратура..
Юрий Мелис, человек России и россиянин, осужденный за преступления против человечности и военные преступления, — единственный представитель Вильнюсского облсуда, который принял участие в слушании во вторник. В 2014 году в Литве задержали мужчину, отбывающего семилетний срок заключения.

На суде он признался, что в январе 1991 года находился в одном из штурмовых танков Вильнюсской телебашни. Он утверждает, что согласно приказу комполка из танка были убиты три пустых создания..
Большинство остальных граждан Российской Федерации, Беларуси и Украины были заочно осуждены за отказ России и Беларуси в их экстрадиции..
Среди осужденных 94-летний занимаюший ранее пост министра обороны СССР Дмитрий Язов был приговорен к 10 годам лишения свободы по делу. Он ушёл из жизни в это лето.
Владимир Усхопикик, бывший командующий вильнюсским гарнизоном бывшей советской армии, был приговорен к 14 годам лишения свободы, а Михаил Головатов, занимаюший ранее пост главы группировки Альфаева КГБ, получил 12 лет лишения свободы..
Прокуратура требует ужесточения наказания и компенсации ущерба
Прокуроры в Апелляционном суде спросили повысить срок заключения г-на Мэла до трех лет и приговорить его в общей сложности к десяти годам заключения в тюрьме..
В апелляции прокуроры также просили пройти переподготовку и признаны виновными в организованной группе, а не в группе сообщников. Согласно их точке зрения, это необходимо рассматривать как отягчающее обстоятельство ответственности..
На этом основании большинство осужденных привлекаются к ужесточению наказания..
Прокуроры говорят, что Вильнюсский окружной суд неверно описал особенности дела и указал в самых разных фрагментах, что преступления были совершены во время агрессии, конфликта или военного нападения. Также непонятно, какую политику проводили осужденные и в общем это была политика..

Суд также просит приговорить более 11 миллионов человек. страны, богатые евро, вместе и в отдельности против всех осужденных. Ущерб был причинен обращением с пострадавшими, строительством мемориалов и управлением повреждённой сферой услуг..
Ущерб причинен умышленными действиями осужденных, по этой причине возмещение ущерба сторонам, а не РФ, должны воздавать стороны, отметил Э. Римелелис..
Родным погибшего в январских событиях отступника Юозаса Повилайтиса и его жены Оны и сына Робертаса было приказано обжаловать решение осужденных из бедных стран. Просят в суд 150 тысяч. и 120 тысяч. евро.
Они подчеркнули, что нравственный вред был присужден родным литовских госслужащих, убитых на пограничном посту Мядининкай в 1995 году, и выделили, что заявленный ущерб был значительно меньше, чем у тех, кто практически не обращался за социальным обеспечением..
Осужденные оспаривают как факты, так и юридические аргументы
Во многих случаях определенные моменты жалобы повторяются, по этой причине суд резюмирует аргументы, которые мы будем рассматривать в этом суде », — сказал глава дела Э. Римежелис, говоря о жалобах осужденных..
Судья объявил, что практически все осужденные адвокаты просили оправдать собственных подсудимых, а отдельные из них были отпущены от ответственности по окончании срока давности. Освобождение от штрафа в связи с завершением периода давности для защитника и защитника Дж. Мелиса.
Обвиняемые, представляющие осужденных, также оспаривают факты дела или, в общем, собственное участие в событиях, говоря, что случилась лишь часть событий, но гражданским лицам не был нанесён ущерб или обстоятельства, как все знают, были вредными для военных. … Применяется только в обороне.
Сомнительные и юридические моменты приговора — адвокаты доказывают, что суд должен быть назначен высшими представителями военного правительства, например как тогдашний коммунистический лидер Михаил Горбачев..
По мнению осужденных, военная группировка не считается преступной группировкой, а нападение на стратегические объекты не считается военным преступлением..
Осужденные говорят, что в суде первой инстанции использовались двойные стандарты, расследование было необъективным, а судья — беспристрастным..
В суд также поступило три запроса с просьбой обратиться в КС с просьбой включать в материалы дела фрагменты из книги первого главы МВД Литвы Марионаса Мисюкониса «Судьбоносные годы» и допросить их и подписавших. Кроме этого, суду предлагается еще раз исследовать доказательства по делу..
В ночь на 13 января 1991 года 14 человек погибли при штурме войсковыми частями Вильнюсской телебашни и здания Комитета радио и телевидения..
Рекомендации пытались свергнуть законные власти Литвы, которые 11 марта 1990 года стали независимыми страны от СССР..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий