Актриса регина арбачяускайте, воплотившая янину в сериале «родственники», была недовольна отведенной ей ролью

Актриса Регина Арбачяускайте, воплотившая Янину в сериале «Родственники», осталась недовольна собственной ролью.

Темпераментная и полоумная знаменитая актриса Регина Арбачяускайте много раз обсуждалась во время учебы из-за ее шалостей — она и ее одноклассники не только репетировали и играли, но и праздновали жизнь. В шоуTELEVISION «Вечер с Эдитой» она вспоминает собственную реакцию на предложенную Яниной роль в культовом сериале «Родственники»: «Мне показалось, что у этого персонажа узкие возможности, чрезмерно бытовые».
Поговаривают, что истинные богини очаровывали на протяжении нескольких десятилетий. Самые популярные роли, также в культовом сериале «Родственники», привлекают взгляды зрителей, осуществляются в жизнь новые таланты и, разумеется, пленительная красота женщины. Эти все комплименты актрисе Регине Арбачяускайте..
Ей доверили центральную роль — Барбора — в телефильме «Барбора Радвилайте» (1982) постановщика Юозаса Грушаса, постановщика Видмантаса Бачюлиса..
«Для большинства было шоком, что телевидение решило взяться за такую работу. Но я был уверен, что телевидение — это не театр, что спектакль будет о чем-то другом, и, как я чувствовал в дальнейшем, режиссер Бачюлис в действительности много внимания уделял политическим вопросам, конфликтам и политическим устремлениям Черных и Бурых Радвил, интригам усадьбы..
Мне оставалось много свободного места для чтения, чтобы угадывать, сколько из этой литературы было доступно тогда. Я помню отзыв Шапоки 1931 года в «Науйойи Ромува» — я сидел и читал в архивах. Такого поляка мне пришлось встретить в Друскининкай: мы были в здравнице, тогда я уже знал, что мне предстоит сыграть данную роль, и сказал себе. Вот что она сказала, что у нее есть какая-нибудь польская книжка о Барборе. Я не знала польского, он был для меня ценен, и эта польская книжка была очень тенденциозной в отношении к Барборе Радвилайте », — делится воспоминаниями Р. Арбачяускайте..

Она утверждает, что в книге о Барборе Радвилайте говорится то, чего не было в пьесе Я. Грушаса. "Но, возможно, такие источники в чем-то помогли. Это был вызов. Не знаю, может быть, данную роль кому-то рекомендовали, может, кто-нибудь не решился. Но я этого не знаю », — говорит собеседник..
На вопрос, считается ли Барбора Радвилайте персонажем, близким к актрисе, она ответила, что между ними мало общего. Однако она, как и сама Барбора, ждала ребенка во время съемок..
Это было творением всего. Тут мы сдвоились — думаю, успех сериала закодирован в наименовании «Родственники» — это достаточно близко и дорого для литовцев..
«Когда мне рекомендовали [съемку], я уже знал, [узнал ли я] во время съемок. Все, что я знаю, это то, что я дожидался, что все успеет своевременно. Съемки собственной работы велись с мужчинами, они продолжались долго, и я ощутила необходимость побеседовать с режиссером, чтобы сделать быстрее процесс, поскольку приближалась последняя сцена — коронация », — говорит она..
Испугавшись того, что коронованная женщина больше не влезет в шемизе, Р. Арбачяускайте все рассказала директору, и, она утверждает, что тот отреагировал довольно гневно..

«Это было чуть далее, и я уже очень нервничал, но, в конце концов, мы как-то справились с такой задачей. С другой стороны, может быть, это ожидание помогло мне, сузило круг вопросов. Я могу быть только благодарна этому ребенку », — говорит актриса..
Предложенная роль в сериале «Родственники» не понравилась.
Не менее заметную роль в сериале «Родственники» сыграла Р. Арбачяускайте. Актриса, сыгравшая Янину, не прячет, что после прочтения сценария сериала не была рада — для нее это оказалось довольно просто..
«И сам режиссер, сценарист — они не претендовали на то, что есть у них какая-нибудь великая литература, большой фильм, они планировали несколько серий перед началом. Просто необходимо было собрать актеров, которые уже ни на что не работали. Мы все были не имеющие работу, чем хотите занимались и вообще — театр был для людей с улицы..
Что мне не понравилось — я не говорю обо всем сценарии, давайте взглянем на роль, которую он нам предлагает, — так это то, что персонаж оказался для меня довольно узким, чрезмерно домашним. Возможно, я не была актрисой в подобных отличительных ролях. Мне так кажется », — говорит Р. Арбачяускайте..

Впрочем, по словам собеседника, создатели сериала были очень доброжелательными, по этой причине сама актриса имела возможность посодействовать развитию собственной роли и созданию сценария..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Это было творением всего. Тут мы сдвоились — думаю, успех сериала закодирован в наименовании «Родственники» — для литовцев это достаточно близко и дорого », — говорит она..
Актриса говорит, что счастлива сыграть накопленное в сериале «плеяда». Янина, роль которой в сериале исполнила Р. Арбачяускайте, значительное время была одинока на экране — так было много сезонов, и в конце концов было решено развивать этого персонажа..
Мы были молоды, полны энергии, но успели сыграть в театре, репетировать, «бал», и нас мало что могло заверить..
«Я был одинок значительное время и сказал, дай мне и пару. Я хотел развить данную роль: сначала я жил в деревне, в доме родителей, потом меня немного поторопили, когда Антанас начал бизнес вещи выполнили меня торговцем.
У каждого была какая-нибудь пара, каждый мог развивать семейную жизнь. И возраст еще допустим, я говорю так: я тоже желал бы какого-либо мужчину. Говорит: а что бы вы хотели? Может какой Томкус? Я говорю нет. О, говорит Видас Петкявичюс? Я говорю, что это было бы плохо », — вспоминает она с избирательной улыбкой на лице..

На вопрос, не влюбился ли В. Петкявичюс, актриса ответила, что невозможно не любить такого киноактера: «Какое счастье иметь такого человека. Но наш роман все еще не развивался по сценарию ».
Это была серия, в которой опустели литовские улицы. Не была ли эта популярность, когда артист первый раз рухнул в независимой Литве, абсолютно новым опытом2 По словам Р. Арбачяускайте, актерам никогда не будет слишком достаточно внимания — она утверждает, что ее до этого времени иногда называют Яниной Арбачяускайте..
Ему получилось сыграть, отрепетировать и отметить
В конце концов героиня шоу сменила Вильнюс на Клайпеду. Хотя такое случилось только по семейным обстоятельствам, коллеги там не ожидали их с распростертыми руками..
«У меня есть вопросы, для чего вы пришли сюда? Netekdavau amo. Не от всех, однако подобные взгляды были. Но потом мы жили вместе », — говорит женщина..
Актриса не прячет, что в свое время была настоящим вулканом: очень темпераментная и неистовая, одновременно с остальными друзьями разумеется же качала всевозможными шалостями, которые неоднократно обсуждались на партийных собраниях. Впрочем заставили подумать мать киноактера Саулюса Сипариса, а еще популярная актриса Мария Растейкайте..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Помню, как то после некоторых размышлений заговорили о том, что сделать с этой молодыми людьми, как ее обуздать. М. Растейкайте нечаянно задержала меня у охранника и говорит: Регина, для чего тебе это, для чего тебе обоснование. Я даже не помню тех слов, но ее материнский, дружелюбный совет очень впечатлил, и я ей очень благодарен », — говорит собеседница..
Как то я повстречал на улице постановщика Альмантаса Грикявичюса, и он говорит: Регина, ты не можешь так играть.
Подобным образом, своего рода упорного подавления имел место. «Мы были молоды, полны энергии, но успели и играть в театре, и репетировать, и Baliavoti, и ненамного того, что можно было бы нам навязать. Я знаю, что сейчас молодые люди по-другому проводят время », — добавляет она..
Другой телевизионный фильм, в котором Р. Арбачяускайте сыграла запоминающуюся роль, — «Тайна Эндхауса» (1981). Не только фильм, но и роль самой актрисы была уникальной в контексте того времени..
«Это было в диковинку — в литовском кино не ставили детективов, особенно на телевидении. И для меня это был вызов — я не читал ни одного сыщика. Но все равно было изумительно. Режиссер отнесся к нам очень доброжелательно, артист и режиссер Балыс Браткаускас был человеком безграничного характера », — говорит актриса..

Р. Арбачяускайте, воплотившая виновника в «Тайне Эндхауса», вспоминает, как как то встретив одного постановщика, он получил малоприятную реплику о собственной игре в «Эндхаусе»:
Р. Арбачяускайте говорит, что теперь она понимает, что имел в виду режиссер А. Грикявичюс. Этот фильм был снят очень темпераментным режиссером Б. Браткаускас, по этой причине она не устояла перед эмоциями: «Признаюсь, было немного потрясено. Он был очень расстроен ».
Последняя роль Р. Арбачяускайте — в фильме «Система». В нем любимая актриса сыграла абсолютно отрицательную роль. Это фильм на очень актуальную тему — образование. По словам постановщика фильма Томаша Яшинскаса, ежегодно, возможно, будет новый дебош, который связан с образованием. Он утверждает, что роль злой учительницы Стефании не имел возможности исполнить никто другой, только Р. Арбачяускайте..
«Она там чудище, заместитель директора. Мне сказали: Регина, ваша роль должна будет представлять систему. Для меня после подобных красивых ролей и такого перерыва в кино это была пауза. Что еще намного интересно, я всегда в жизни улыбался, будь то фотосессия или съемка. Я убеждена, что эта улыбка что-то даёт, и мне сказали: «Регина, ты не можешь улыбаться, ты не имеешь права улыбаться в этом фильме», — говорит она..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий