Спортсмены в финале: добро пожаловать, мы будем бороться, но нам нужна поддержка

 спортсмены в финале: добро пожаловать, мы будем бороться, но нам нужна поддержка

Рекорд Литвы, путевка в финал и слезы радости в команде. Агне Шеркшнене перевершила обладательницу лучшего результата европейского сезона в одной второй финала и субботней борьбе за медаль..
Канал LRT PLUS или портал LRT.lt с 21:00. Смотрите прямые трансляции чемпионата Европы по литовскому времени.
В одной второй финала на 400 м она преодолела дистанцию за 52,33 секунды. и улучшил собственный государственный рекорд годом ранее. Среди всех участниц полуфинала литовский результат оказался вторым — быстрее бежала только швейцарка Леа Шпрунгер (51,90 сек.)..
Достижение А. Шеркшнене еще более поражает тем, что в каждой гонке в финал выходили всего лишь два самых быстрых спортсмена. И в связке с нами бежали не только вышеупомянутый Л. Спрунгер, но и лидер сезона Ига Баумгарт-Витан, и ирландец Фил Хили, имевший результат 4-го сезона..
«Я считал, что время значения не имеет, так как существует только первые два, и с самого начала у всех все то же самое шоу, все то же самое начало. Я знал, что пока не показал время, которое мог. Я просто не думал о конкурентах, об именах, о лидерах. Я думала, как бежать, какую тактику, просто сосредоточиться и следовать », — вспоминала А. Шеркшнене..
В минувшем году на чемпионате мира наша команда оставалась в напряжении от финала, 7-го, и за всю карьеру финал для нашей команды решался неоднократно. По этой причине не удивляет, что после финиша представители литовской команды повстречали его слезами..
«Бежать в финал — это довольно весело и интересно. Рад, что попал. Я надеюсь, что это будет только лучше. Все шансы на финал равны, так как все шестеро сильные. Будет видно, одним получиться сделать лучше свои в 3-ий раз, иным — нет. Я точно не хочу быть последним », — улыбнулась А. Шеркшнене..
Фото А. Плиадеса.
В течении нескольких минут до литовки, занявшей второе место, прорвались финалистки и ирландка Палшите. Чемпионат, защищающий титул чемпиона Европы, прыгнул на 181 см, 185 см и 189 см В первые тестах и 193 см в третьих..
«Я был полон решимости попробовать все впервые. Покрытие получается довольно быстрым и неровным, однако необходимо время, чтобы привыкнуть к нему, по этой причине нужно настраивать ускорение. И тренер, и физиотерапевт сели, проанализировали и увидели, что подобных ошибок было. Я поправил их и, немного подавив их, достиг этой высоты. Все хорошо, я в конце », — не выдержала А. Палшите из-за ошибок, танцуя 193 см..
2 года назад в Белграде литовец побил рекорд Литвы, прыгнув на 201 см. Тогда никто из соперников не смог более серьёзно сопротивляться нашему мясу. Но в данном зимнем сезоне, кроме А. Палшите, отличную спортивную форму показывают россиянка Мария Ласицкене и украинки Юлия Левеченко и Катарина Табашник..
«В настоящий момент уровень прыгунов самый высокий, большинство из них близки к двухметровому, так что борьба действительно с кем. Оберегать титул чемпиона будет не так просто. Было бы особенно приятно обезопасить титул, однако это сложная задача. Я всегда выкладываюсь на чемпионатах, и если мне повезет, у меня все хорошо. Я не беру на себя ответственность, но надеюсь на поддержку. Я настроен оптимистично и буду бороться до последнего », — заверил А.Палшит..
Всего шесть прыгунов — А. Палшите, М. Ласицкене, Я. Левевенка, К. Табашник, английский Morgan Lake и шведка Эрика Кинси — принимали участие в отборе на 193 см. Прыжки за медали в высоком состязании будут разыграны в воскресенье, а в конце бой будет не восемь, а двенадцать спортсменов..
Фото А. Плиадеса.
Вечером в пятницу Наталия Пилюшина также опробовала магистрали Emirates Arena в Глазго. Литовцы, живущие в США, преодолели расстояние 1500 м за 4 минуты. 20.98 с. и занял 19 мест.
«Я стремился попасть в финал, ощущал себя прекрасно и во время разминки, и за несколько недель до состязаний. Но прошли первые 400 м, выдержали ритм до 800 м, а потом «сбавили». Экскурсия была длительной, может быть, утомленность была чрезмерно быстрой, а первая половина была чрезмерно быстрой, по этой причине и был получен подобный результат », — прокомментировала концерт Н. Пилюшина..
Для нее это были первые состязания такого ранга в чемпионате в помещениях закрытого типа в общем. Притом в Америке в большинстве случаев проходит не в привычном для жителей Европы манеже, а в беге на 1500 м, на этот раз литовец проявил активность первый раз..
«Не было никаких сомнений относительно первого чемпионата в помещениях закрытого типа, но я почти что не стартовал в текущем году. Старт у меня был на 300-метровой трассе, и встреча не была отменена — как на стадионе. Я к этому не привыкла, так как давно не начинала в манеже, так что, может быть, это было немного пугающе », — сказала Н. Пилюшина..
Фото А. Плиадеса С 2012 года, когда она была спортсменкой в конце чемпионата Европы, она представляла национальную команду исключительно на Универсиаде, а в 2015 году — на командном чемпионате Европы. У травмированного бегуна цель — выйти и удачно выступить на Олимпийских играх в Токио..
«На следующий год у меня мало голов, я хочу не только попасть на Олимпийские игры, но и попасть в одну вторую финала, по этой причине, наверняка, попробую в матче на 1500 метров. Я сменил тренера, я больше не в той команде, в которой играл в Сиэтле. Не думаю, что мне понравилась методика, по этой причине травмы были такими сильными. Не было времени на заживление, по этой причине одна травма появлялась за другой. Я сменила тренера, сменила место проживания, и понемногу ко мне все вернулось », — сказала Н. Пилюшина..
Наиболее быстрыми в отборе стали Испания Марта Перес (4 мин. 8,05 сек.), Чешка Симона Врзалова (4 мин. 8,06 сек.) И Сиара Магин (4 мин. 8,15 сек.)..
18-летняя Аквиле Андрюкайтите примет участие в квалификационных состязаниях на 60 метров Субботним утром. Финал на 400 м с А.Шеркшнене пройдёт в 22:10. Литовское время.
Источник: www.lrt.lt