Другая сторона переезда ясикявичюса в барселону — доминирующий футбол и искры клуба.

Иная сторона переезда Ясикявичюса в Барселону: преобладающий футбол и искры в руководстве клуба

Шарунас Ясикявичюс, который последние 4-ре года радовал болельщиков Каунасского Жальгириса собственными эмоциями и работой, начинает новый этап собственной карьеры. 44-летний баскетболист возвращается в, как он себя называет, второй дом, который, хотя и на порядок больше, чем Жальгирис, не обеспечивает такого комфорта..
Долго созревший S. Решение Ясикявичюса было принято клубом «Жальгирис» и болельщиками 2 июля. То, что каунасский житель со временем покинет команду «Жальгирис», было лишь вопросом времени, и единственной неопределенностью была на очереди остановка карьеры. Долготерпеливое ожидание, в конце концов, окупилось — клуб «Барселона» обратился к стратегу с трехлетним договором, где S. Ясикявичюс провел более всего лет как игрок — с перерывом в 4-ре года..
«Я очень рад опять стать частью этого клуба», — сказал Ш. Ясикявичюс. «Я сделаю все что можно, чтобы эта команда играла хорошо и побеждала в баскетболе».
Ш., первый раз приехавший в Барселону в 2000 году, У Ясикявичюса как у игрока очень хорошие воспоминания — титул Евролиги 2003 года и два трофея испанский чемпионата. Для каунасцев это не возвращение в солнечную столицу Каталонии после 20-летнего перерыва — в 2012–2013 годах. В сезоне, перед тем как перейти в «Жальгирис» и закончить собственную баскетбольную карьеру, он опять был одет в футболку «Барсы». Годовой визит в Барселону оказался не таким удачным, но Ш. Для Ясикявичюса возможность опять представлять клуб «Барселона» много значила..

На этот раз икона литовского баскетбола возвращается в «Барселону» не как проводник мяча, а как тренер, которому предстоит возглавить подобных звезд, как Никола Миротич, Ник Калатес и Корри Хиггинс..
Для фанатов «Барселоны» и журналистов, следящих за кулисами клуба, Ш. Возвращение Ясикявичюса было предсказуемым и неожиданным. Тот момент, что Ш. Ясикявичюс стал ключевым кандидатом на должность руля «Барселоны», это стало очевидным после того, как команда, считавшаяся безусловным чемпионом со Светиславом Пещюсом во главе, проиграла финал испанский чемпионата..
«Барселона», которая прошлым летом имела великолепнеый состав с самым высокооплачиваемым игроком Евролиги, была далека от собственного истинного потенциала сегодня. Поклонники каталонской команды сразу убедились, что С. Пешичюс не самый оптимальный тренер, чтобы возглавить данную группу игроков, но руководство клуба оказало ему большое доверие, по этой причине испанские журналисты сначала задавали вопросы Ш. Возможности Ясикявичюса вернуться.
Портал LRT.lt взглянул на ситуацию в клубе «Барселона» и на проблемы, с которыми Ш. Ясикявичюс.
Не очень красиво внутри, как снаружи
Барселона — это не только одно из очень престижных направлений туризма в мире, но и город, в котором находится, наверное, самое большое имя в мире спорта. Клуб «Барселона», который живёт за счёт футбольных операций, в прошлом сезоне перед стартом в Евролиге предоставил рекордный бюджет в 41,5 миллиона евро. евро. Клуб, у которого был впечатляющий бюджет в контексте баскетбола, имел большие амбиции перед сезоном, но в конце концов остался без трофеев..
Амбиции «Барселоны» возросли сразу же после того, как Н. Миротичюс объявил о прибытии команды. Когда к нему присоединились Брэндон Дэвис и Алекс Абринс, команде тут же был присвоен статус фаворита. Непонятно, как сложилась бы судьба «Барселоны», если бы сезон Евролиги не окончился, но минус общения команда ощутила с самого начала..
Глава государства клуба «Барселона» Хосеп Мария Бартомеу еще сезон назад задавал вопросы, действительно ли С. Пешичюс был тем человеком, который возвратил «Барселону» на вершину Европы, но руководство клуба не ставило под сомнение шансы серба на тёплые отношения..

Критики сразу подчеркнули, что амбиции г-на Бартомеу в клубе — иметь, возможно, не самых новаторских профессионалов, а людей, с которыми он поддерживает тесные связи. Клуб «Барселона» подвергся критике со стороны болельщиков не только за способность С. Пешичюса руководить командой подобного уровня, но и за продолжительную карьеру в клубе тренера футбольной команды Эрнесто Вальверде..
Сегодня менеджменту Барселоны было нанесено много ударов — фиаско футбольной команды, потеря как баскетбольных, так и футбольных чемпионатов, неудачные и дорогие в финансовом отношении приобретения игроков, страсти внутри клуба, когда два вице-президента были удалены из списка из-за критики главу государства. и три директора клуба.
Эмили Рузауд, Энрике Томбас, Сильвио Элиас, Жозеф Понт, Хорди Кальсамилья и Мария Тексидор, которые сомневались в финансовом будущем клуба, заявили в публичном письме, что у г-на Бартомеу нет долговременных планов относительно клуба..
«Мы достигли точки, когда не понимаем, как будет управлять клубом, когда впереди так много первоочередных задач. Тем более теперь, когда пандемия заставит поменять сценарий », — писали весной бывшие члены команды« Барселоны »..

Момент истины или год, после которого назревают серьезные перемены
Для теперешнего руководства «Барселоны» это лето способен найти будущее клуба, по этой причине любой шаг, который станет выполнен перед наступающим сезоном, будет очень важен для главу государства клуба Х. Бартомеу, главу которого требовали раньше в текущем году..
Летом следующего года в клубе «Барселона» пройдут выборы президента, на которых уже известны два имени — Х. Бартомеу и Виктор Фонтас. Последний, который получает очень большую поддержку со стороны бывших звезд футбольной команды — Хави, Пепо Гвардиола и Карлесо Пуйоли, — считается одним из крупных конкурентов Бартомеу..
Считается, что из-за неохоты работать с существующим главой государства Хави, которому была предложена должность основного тренера ключевой футбольной команды, отклонил предложение о работе перед началом этого года. Кредитный кризис Бартомеу уменьшается из-за футбола, однако он также влияет напрямую на баскетбол, который в наше время еще не окупился, что делает его еще одной основой, по которой критики поговаривают, что клуб двигается в неправильном направлении..
Корреспондент Донатас Урбонас, который раньше в течение 15 минут общался с представителем каталонских СМИ, получил заверение, что S. Решение Ясикявичюса приехать в это лето в клуб «Барселона», где разгорелся политический огонь разногласий, несколько внезапно..
«Если я был откровенен, я был удивлен. Я не был уверен в доле Пешичюса, но и себе представить не имел возможности, что все случится так быстро. Я не представлял, как Шар будет работать с менеджментом «Барселоны». Но кое-что поменялось. Но так или иначе он выбрали, чтобы продвигать данный проект », — цитируется в 15-минутном издании репортер Full Basket Мигель Лоис Видалис..

Хотя Барселонский клуб может каждый год получать растущие доходы в единый бюджет, г-на Бартомеу широко осуждали за то, что он лучший предприниматель, чем тот, кто может соединить преобладающие команды, как это было в случае с бывшим главой государства, а теперь одним из крупных в Барселоне сегодня. критика лидерства Джоан Лапорта.
Занимавший ранее пост директора клуба «Барселона» Альберт Перрин, который работал с тем же Х. Лапортой в прошлом, также отметил в мартовском интервью Marca небольшие возможности Х. Бартомеу в построении долговременного будущего команды..
«Сложно понять, как он вообще стал главой государства клуба», — сказал Перрин раньше. — Меня очень пугает будущее «Барселоны». Это руководство знает только, как продать и пополнить банковский счёт, однако не имеет никакого представления о спортивной стороне. По прошествии этого времени они успели навести в клубе много зла ».
Растущая волна критики и бремя ответственности на плечах сделает Бартомеу последним годом в клубе «Барселона». Впрочем, что касается Ш. Ясикявичюсу не стоит перемешивать карты в дальнейшем — его уважают в каталонской команде независимо от того, кто управляет клубом. S. Сообщение о возвращении Ясикявичюса в Барсу было тепло встречено всем клубным сообществом..

Резкие шаги, которые могут не понравиться Испании
S. Ясикявичюс пока не успел осесть в тренерском кресле «Барселоны», однако за последние недели клуб уже претерпел ряд изменений — команду оставили Анте Томичюс, Кевин Пангос и Пау Рибас, а Н. Калатес уже усилил состав. На последнем Барселона не остановится — на передовой уже идут интенсивные поиски..
Имя «Барселоны» также связывалось с подобной звездой калибра, как Пау Газоль, но беседы в конце концов были отвергнуты двумя сторонами. S. Ясикявичюс и «Барселона» видят в Дэвисе основного нападающего по самому центру, однако не менее популярная фамилия должна прийти и посоревноваться с ним..
Понятно, что «Барселона», которая смотрела на П. Гасоли, имеет ресурсы, чтобы привлечь «центр», по мнению Ш. Желания Ясикявичюса. Высокие издержки Барселоны на заработной платы игроков вызывают ажиотаж не только в средствах массовой информации, но также и в баскетбольном сообществе..
К примеру, приход г-на Калатесо, который через три года заработает 5,5 миллиона долларов в клубе «Барселона». Группа игроков «Реала», а еще лидер стамбульской «Анадолу Эфес» Шейн Ларкин,.

«Настоящий фестиваль, правда?» — написал в Twitter защитник «Реала» Серхио Лулль после новостей о Калатесе..
Договора Барселоны с новичками также шокировали всевидящую звезду С. Ларкина, который сказал, что Баркас должен ввести потолок заработных плат, подобный НБА..
В испанских СМИ не останется незамеченными и действия «Барселоны» на баскетбольном рынке. Каталонская команда уже подверглась критике во время пандемии коронавируса, когда механизм ERTE, дающий возможность организациям или компаниям отказываться от персонала или уменьшать заработную плату из-за непредвиденной ситуации, снизил заработную плату клуба до 70 процентов, которую должно было нести государство..
Данный шаг «Барселоны» подвергся критике по всей Испании, поскольку он помог клубу сэкономить деньги и сберечь активность на летнем рынке во время кризиса. Любой новичок в команде, приобретенный тем же Ш. По словам Ясикявичюса, будет широко обговариваться и критиковаться в обществе..
Место, где доминирует футбол
S. Ясикявичюс, будучи большим поклонником «Барселоны», отлично понимает, что только одна преобладающая спортивная сила в Барселоне — это футбол. Вся деятельность клуба крутится вокруг футбола, а баскетбол, гандбол и мини-футбол — компоненты, которые не получают того же внимания СМИ, как футбол..
S. Ясикявичюс уже появлялся на обложке главной повседневной газеты Mundo Deportivo, но большие испанские и каталонские повседневные газеты — AS, Marca, Спорт и все тот же Mundo Deportivo — в большинстве случаев мелькают из футбольных новостей..

Бюджеты футбольных и баскетбольных команд в общем несопоставимы, поскольку «Барселона» тратит больше исключительно на сезонные доходы Лионеля Месси, чем на общий годовой бюджет баскетбольной команды. Неудачи на баскетбольной площадке Barcai болезненны, однако каждый титул, который не выигран в футболе, аналогичен трагедии..
С 2017 года Барселона потратила 705 миллионов евро на новых футболистов. евро. После сегодняшнего сезона, в котором борьба за Ла Лигу и титул Кубка Короля уже проиграна, сумма может вырасти намного больше, но команда Барселоны, хотя и имеет большие долги, не сталкивается с банкротством — только в 2019 году общий бюджет клуба составлял 1 миллиард евро. Это рекордная сумма в истории клуба..
Понятно, что S. Роль Ясикявичюса в клубе «Барселона» не будет похожа на ту, что он имел в организации «Жальгирис», но свои амбиции стратега, а еще его обязанности в каталонском клубе удвоятся..
Действительно ли «Барселона» станет долговременным игроком2 По плану Ясикявичюса, ответить можно будет только после завершения следующего сезона, когда у клуба «Барселона» будет два сценария — титулы и очень высокое доверие к Й. Бартомеу или плохие спортивные результаты и смена топ-менеджмента..
Источник: www.lrt.lt