Хакуна матата, кения (часть 2)
Хакуна Матата, Отель Кения
(Часть 2)
Покидая аэропорт, нас поставили в известность, что пакеты из полиэтилена тут запрещены, и если их «поймают» с одним, на вас будет наложен штраф! Ты можешь представить ?! И мы считали, что едем в страну 3-го мира! Мы не могут не подчеркнуть, что это сильно поразило наш балканский характер и помогало его уважению..
И вот мы в отеле. Нас повстречали сотрудники отеля Северин Морской Лодж опять с улыбками, презентами и информацией о комплексе.
Отель состоит из ключевого корпуса и бунгало, нас разместили в бунгало — небольших африканских домиках с крышей из пальмовых листьев. Действительно аутентичный, но одновременно безопасный и хороший, с современными номерами. Двор отеля также прекрасно организован, в конце его начинается ресторан, бары и бассейны, а за ними — пляж (из тех, что с белым очень маленьким песком). Весь комплекс похож на европейский зоопарк усредненных размеров, где свободно бродят экзотичные птицы, милые обезьянки, уродливые красивые и красочные гекконы и, разумеется, красочный штат сотрудников отеля, который достаточно вежливо встречает Джамбо (Здравствуй, суахили). постоянно, когда они встречают взгляд гостя отеля.
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://d.radikal.ru/d34/2010/ed/b6e6d1ffb004.jpg)
Отель также интересен установленными системами производства электричества и водоочистки, которые делают его практически на 100% независимым от сферы услуг страны, где электричество довольно дорогостоящее, а чистая вода в Африке, как мы знаем все, ограничена..
Стоит еще сказать что, нас впечатлила модель обслуживания гостиницы — студенты из здешних школ города, которые прибывают на стажировку в отели и с одной стороны учатся, а со второй — помогают. Сама Кения, пожалуй, признана самой экологично ориентированной страной в Африке, что тоже помогло захватить наше сочувствие..
Расценки на проживание с полным пансионом меняются от приблизительно 50 долларов на человека в день в бунгало до 120 долларов на человека в день в шикарной студии с видом на океан, и появляется чувство, словно «на краю океана». Спиртное подается, но маленький напиток составляет 20 мл и стоит около 5 евро, по этой причине доступнее приготовить свой спиртное в аэропорту или магазине в городе или просто не принимать.
После того, как мы остановились в номерах, настало время расслабиться от дороги, коктейля, пляжа, океана, массажа, еще коктейлей и ужина, который собой представлял шведский стол, полный различных блюд африканской и европейской кухни (отель был создан и управляется немецкой семьей. ). После обеда мы выпили несколько напитков в баре, который, так же как в болгарской песне, находится «прямо возле моря», а в нашем случае у океана. Приходим домой взволнованные, так как на следующий день, с самого утра, нас ждет сафари.!
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://b.radikal.ru/b24/2010/20/a5e7f74c087b.jpg)
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://b.radikal.ru/b00/2010/a3/675d0af02eb7.jpg)
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://b.radikal.ru/b05/2010/90/7baec5812e85.jpg)
Утром вся группа села в сафари-автобусы, у которых есть открывающаяся крыша, чтобы каждый мог встать и безопасно наблюдать и снимать. Итак, с упакованными закусками мы отправились на заранее организованное сафари в тропическом лесу / Восточном парке Шимба-Хиллз. Почему в тропическом лесу, а не в саванне? Ну, так как ближний заказник саванны — Цаво, и насколько он недалеко, нам понадобилось еще как минимум 2 дня, чтобы вернуться оттуда, и у нас не останется времени на исследования. Итак, мы остановились на Shimba Hills, где мы увидели жирафов, антилоп, импал, гривистых свиней, многих павианов и гепардов. К сожалению, мы видели Пумбу лишь из "большой пятерки", но это означает,
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://d.radikal.ru/d33/2010/0f/bb9a34bcfc5c.jpg)
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://b.radikal.ru/b01/2010/79/aed12fadbf1d.jpg)
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://c.radikal.ru/c14/2010/51/abbd9fb08993.jpg)
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://c.radikal.ru/c24/2010/69/174841dfc27c.jpg)
После автобусного сафари мы обязаны были увидеть водопад Шимба, красивые водопады, до которых добраться можно пешком, и, по словам рейнджера, который защищал нас от львов и гепардов, это только 1 км ходьбы по приятной и легкой тропинке в лесной глуши. Да но нет! Переход очень отличался от описанного. Сзади и спереди нашей группы был 1 рейнджер с пулеметом, и нас проинструктировали не ступать ни на дюйм по сторонам тропы, быстро проходить над муравьями (они довольно сильно кусаются), быть аккуратными, когда мы ступаем на скользкую грязную тропу, и смотреть
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://d.radikal.ru/d02/2010/25/528664781f29.jpg)
Мы успешно вернулись в автобусы, где нас ждали холодная вода и холодные напитки. Разумеется, мы обязаны были вознаградить рейнджеров маленькими суммами, которые помогли нам увидеть водопад и выжить в джунглях..
Наше сафари продолжилось в Shimba Lodge — хижине размером с отель посреди джунглей, которым управляет выдающаяся женщина из Австрии. Оставив всю собственную предыдущую жизнь в Вене, она приехала сюда 10 лет тому назад и с той поры не думает о возвращении в «цивилизацию». Он повстречал нас хорошим обедом и холодным пивом. Нас сопровождали белоголовый орлан, белка и бесчисленное кол-во лягушек, и из-за спокойствия внешней среды мы абсолютно забыли спросить миссис Габриэллу об опасностях, с которыми она могла соприкоснуться во дворе и в окрестности. Мы предполагаем, что если этот милый австриец их игнорирует, то в них не страшно, правильно?
![хакуна матата, кения (часть 2) (хакуна, матата, кения, долларов человека) хакуна матата, кения (часть 2)](https://d.radikal.ru/d43/2010/b0/68af4a412887.jpg)
После великолепного обеда в этом уникальном месте мы вернулись в Момбасу, чтобы увидеть закат над Индийским океаном. К сожалению, пробки помешали нам прибыть вовремя, однако в порту в Момбаса, который также является наибольшим на всем восточном прибрежье Африки, имеет плавучий ресторан и отличную террасу для созерцания заката… романтика! Вместо этого мы устроили прощальную вечеринку в ресторане и баре отеля, не обращая внимания на проливной дождь в течение 2-ух часов, и оказавшиеся живым «плыли» к бару и практически повстречали восход солнечного света на пляже..
На следующий день, после тяжёлого пробуждения, у нас был обильный и питательный завтрак и встреча с барменом для транспортировки презентов для малышей Кении. Мы также остановились на определенный период времени, чтобы обменяться с красочной дамой Марией, которая продает сувениры по самым разнообразным ценам, в зависимости от человека против нее, а еще с Роберто и Полом, которые делают самые разные девайсы из черного дерева, или так они говорят. Мы распрощались с другими местными пляжными торговцами и мастерами и сели на автобус в аэропорт MBA, чтобы вылететь в большой аэропорт Хамад в Дохе, а оттуда в любимую, хотя и снежную, холодную Болгарию..
После продолжительного, но комфортабельного путешествия с Катар, мы приземлились на родной земля с
Безусловно, мы добавляем Кению к нашим хорошим направлениям, и если кому-то интересно, где соединить сафари-заповедники, один из наиболее чистых
Источник: