Новости путешествий

5 Идей для продвижения польши, которые мы должны использовать. сейчас!

Оказывается, в странах Европы не только чехи и русские делают хорошие компьютерные игры. Поляки тоже. И в действительности, по большей части мы. Ба, у нас имеется замечательная литература в духе фэнтези, и мы смогли включать в нее наши уникальные темы. И в результате корни нашей культуры оказываются "сексуальными". А поляки знают, Что такое яблоки, природа и космос. Они хорошо программируют и знают историю, часто сложную историю.

А а в это время великие интеллектуальные силы сосредоточены на обсуждении того, какая весна обязана стать символом Польши.

Мы пытаемся найти идею для продвижения Польши в сферах, которые не очень понятны пользователю Интернета из Испании, Кореи или Индии, просматривающему сотни страниц, видео и фотографий. То, чего мы достигли за последние 25 лет, имеет собственные достоинства, но давайте посмотрим правде в глаза — это не тот посыл, который очень быстро внедрится в сознание потенциального "нового туриста" и вызовет "хорошо, мы едем в Польшу, так как… Рекомендуем посетить интересный сайт — http://outpac.ru/. посмотрите на это!".

Когда я была еще студенткой, мы много обсуждали, в каком направлении следует продвигать Польшу, будь то моя специализация (география, туризм) или Ани (менеджмент и маркетинг в туризме), мы очень любили тему туристического продукта, обе даже включили эту тему в собственные магистерские диссертации. Сегодня мы можем только консультировать или помогать в создании кампаний. И вот через несколько лет, что интересно, нам немного помог этот блог, так как мы наблюдаем за ним со многих сторон, в том числе и с другой — получаем и подглядываем предложения и приглашения от многих туристических организаций (выходящих с продвижением на блоги — вообще браво, это одна из нескольких хороших тенденций!) Но ничего не поменялось. Польша все также ассоциируется с "недорогими выходными" и "сложной историей". Может быть, в малой степени, чем раньше, но все равно очень много. Важный вопрос, видимо, состоит в том, чтобы спросить человека, изначально рассматривающего возможность приезда в Польшу, "почему вы хотите туда поехать?". И сделайте все, чтобы "yyyyyy" длился как можно меньше.

Бессмысленные лозунги против создания потребности

Финляндия сделала выбор в пользу определенного продвижения — в поиске сказочной зимы и авроры бореалис в Лапландии зимой и тёплого, рассеянного света белых ночей летом. Как осенние болота — это Шотландия, как шедевры модерна — это Барселона или Прага/Вена, как скандинавские криминальные истории — это… Скандинавия ;-), как средиземноморский блеск — это Лазурный берег, как ЧТО, это ЧТО. Северная Ирландия идеально применяет собственные 5 минут и запускает кампанию, чтобы люди узнали, что собственно тут снималось большинство сцен для сериала "Игра престолов" (по большей части Вестерос), уже не говоря о Новой Зеландии, блестяще воплотившей тему кинопутешествия к истокам "Властелина колец". Многое говорит про то, что мы абсолютно не верно представляем политику привлечения съемочных групп в Польшу и, кроме отдельных частей "Нарнии", не поощряем кинематографистов (хотя бы налоговыми льготами) к созданию больших постановок в наших местах (как чехи и венгры). Однако это уже вопрос обсуждения свободного рынка. Иное дело, что Столовые горы тоже как-то упустили собственный шанс стать местом съемок экранизаций произведений Льюиса. Где нибудь зазвонил колокол церкви (кажется, в обзоре мест съемок в Daily Mail), но на этом все и кончилось.

В Польше, мы считаем, лучший маркетинговый и промо-слоган был придуман Нижней Силезией с ее кампанией "Нерассказанное, увиденное", мягко затрагивающей волшебный климат региона. Это была хорошая кампания, замечательно продуманная, красивая, без безвкусия и ньюспика, и достаточно последовательная. Впрочем это можно было бы выделить намного больше. Этот "герой из сказки". В нашу защиту можно абсолютно честно сказать, что В то время продвижение в соцсетях еще не было настолько широко развито. Ведь это можно было бы неплохо обыграть, включив, к примеру, геймификацию в онлайн режиме.

Иногда просто стратегия типа "богатство многообразия", "энергия мультикультурализма" или "магия момента" считается слишком общей. И поэтому расплывчаты. Очень смелые даже сказали бы, что это нелепость.

Иногда эти "5 минут" становятся очень важным фактором. Главное — это бетон. Ставка на одну верную лошадь. Развитие потребности посетить какое-либо место "для чего-то". Не для всего сразу. Для чего-то. Тематический туризм — это будущее. Мы считаем, в Польше существует непомерно высока фрагментация в продвижении городов и регионов. Все еще очень мало надместных инициатив, хорошо спроектированных троп. Порой так случается, что два соседних уезда или коммуны с похожими конюшнями или деревянными церквями создают две разные рекламы и две разные папки. Один из них — "Разнообразие опыта", а другой — "Богатство опыта". Вдвойне бессмысленно.

Люди не путешествуют по муниципалитетам, они даже не путешествуют по графствам в огромном смысле, они путешествуют по регионам, землям, приключениям. Продуманная реклама города или региона должна вызывать желание побывать там. Не просто показать, а соотнести. Создание потребности. Что-то…

  • Переместиться в волшебный необыкновенный мир. В Польше
  • Попробовать польскую версию "Dolce Vita". Но не с вином
  • Увидеть, как выглядит настоящая большая речка и мир рядом с ней
  • Открытие альтернативной культурной реальности, которая существовала рядом на протяжении веков
  • Чтобы укрыться от шума и света. Посмотреть на небо по-другому.

1. колдовство на открытом воздухе и славянские сказки

Мы немного проспали, однако у нас еще есть последний шанс! Все указывает на большой интерес к славянской мифологии и народным ритуалам. Мы тщательно наблюдаем за этим, и нам очень тонко видеть, как в нашей современной культуре возникает большое признание древних верований и старославянских мотивов, как мы в поисках древние городища и копаемся в истории легенд и сказаний, которые уже не кажутся "диковинными". Поскольку мифическая литература так легко пришла в "тренд этого сезона", благодаря каналу HBO и нашей экспортной игре. Культура викингов дала новый импульс норвежскому туризму, артурианские легенды — лучшая идея для поездки в Корнуолл, а перед путешествием в немецкий Гарц необходимо познакомиться со сказками братьев Гримм. И мы, стоя у ворот замка Чойник, подумали — галактика Сапковского!

Мы должны сжать кулаки и все сделать, чтобы бренд "Ведьмак" стал еще сильнее и узнаваемее в мире — как Шопен и Zubrowka. И вы сможете увидеть, что тогда, Проявив немного изобретательности, нам будет намного легче привлечь людей в наши замки в Нижней Силезии, в музеи под открытым небом в Зубжице или Токарне, в города средневековья, например Пачкув, Цешин или Влень. К туманным водоемам Милича, поймам рек Бебжа и Нарев, к девственным лесам и спрятанным в них курганам. Переведите славянскую мифологию и позвольте миру заинтересоваться ею. Swiatowid даже лучше Odin в плане маркетинга. Серьёзно! Рынок открыт для нового. К примеру, Дева, Горный Дух (вдохновивший персонажа Гэндальфа) или Меридианы. Можно продолжить и продолжать. Мы как-то писали, что очень важное в путешествии — это не расстояния, а способность читать пространство. Такие навыки в Witcher на открытом воздухе, как поиск королевства Водолея и утопийцев или горного духа Крконоше, — это не что иное, как практически ведьмачьи навыки. Просто наймите Геральта для этой побочной миссии. Он обязательно проявит себя!

2: Сидр и мед как вино?

Наша кухня не считается симпатичной для иностранцев. Слишком кислый, слишком жирный, слишком тяжёлый. И это по-своему отлично — особенно то, что восходит к помещичьим и шляхетским корням бывшей Польской Республики, но нет… это нельзя продать быстро и легко. Так, может быть, ликеры — это возможность? Новые ликеры, наши ликеры? Медовуха, пиво, в конце концов, сидр?

Энотуризм прекрасно известен в мире. Это десятки миллионов людей, для которых важно, а порой и важнее всего, путешествовать в места, где символична культура вина — винные поля, виноградники, подвала, фестивали, сами вина. Шотландия и Ирландия — виски. Португалия, Испания, Италия, Венгрия, Франция, Австралия, Чили и даже Грузия и Армения — вина. Как насчет Польши — сидр, выращивание фруктов, фруктовые консервы? Знаете, в чем мы лучшие в мире, кроме жалоб? В производстве малины. Малина!

Волнистые ландшафты Розточе, округи Сандомира, долина Дунаец, Люблинский край, Вислинское ущелье. Довольно тепло, солнечно, полно цветущих яблонь и фруктовых садов до самого горизонта. Среди них десятки и сотни небольших консервных заводов и сидровых винокурен. Чувствуете, какой вид? Его можно "продать". Мы так думаем.

Не так давно умные люди в Люблинском регионе придумали идею продвижения похожего на это описание антропогенного ландшафта, связанного с производством сидра, под названием xxx.pl (погуглите, так как, к большому сожалению, польский закон запрещает рекламировать марки сидра) (sic!) — туристический продукт должен быть создан вокруг производства сидра, яблоневых садов, небольших сидров. На это уйдут годы, однако это правильное направление. У нас есть шанс выделиться с чем-то нишевым, но нашим!

Редактировать: К большому сожалению, как это часто бывает у нас — группа государственных служащих решила не ПОМОЧЬ этой интересной, развивающейся отрасли, а РАЗРУШИТЬ ее. Читайте сами…

3-я Дикая Висла

Висла — последняя в странах Европы дикая речка таких размеров. Это редкость, которую сами мы, кажется, недооцениваем. Люди, заинтересованные реками, не могут забыть про то, что в самом центре Европы до сих пор существует речка, форма и течение которой не очень отличаются от того, какими они были 100, 200 и 300 лет тому назад. Все другие зарегулированы, забетонированы, приручены. Даже те, которые известны и вызывают восхищение. В сущности, это просто забетонированные водные пути — например Дунай, Рейн или Луара.

Идея создания центрального велосипедного маршрута вдоль Вислы с полной велосипедной сферой услуг по пути движения — гостиницами, дорожками, указателями, мастерскими — появилась в Интернете какое то время назад. Это очень умная идея, и если бы это зависело от нас — это должно быть преимуществом. К большому сожалению, проходят годы, а ничего нет. Что если бы такая тропа была создана. К примеру, из Кракова через Сандомир, Казимеж, Варшаву, Плоцк, Торунь, Грудзёндз в Жулавы — это будет (мы уверены!?) еще замечательным успехом у велотуристов со всей Европы, чем подобный маршрут вдоль Дуная. Такая идея стоит каждого пенни!

Кроме того, коридор вдоль такой реки — это главное место Европейской карте, невидимое глазу человека. Настоящая речка, речка, которая не меняется, речка, которая дружелюбна к природе, — это рай для поклонников природы или, точнее, орнитологов. Польша начинает становиться райским местом для орнитологов; маленькие компании, которые специализируются на организации подобных поездок, преуспевают, однако это скорее связано с сокращением числа аналогичных мест в странах Европы, чем с успешным продвижением данного вида туризма в Польше. Это одна из причин, почему мы выступаем против резкого вмешательства в русло Вислы и регулирования среднего направления за Влоцлавеком. Мы уничтожим то, что у нас еще осталось, как единственные.

4 Мультикультурализм и еврейское наследие

Польша была мультикультурным и мультирелигиозным райским местом в странах Европы. Польша также была райским местом для еврейского народа. Сегодня некоторым (тем или другим) тяжело это понять, однако это было так.

Такая идея не только получила бы действительно живую почву для прорастания, но и косвенно послужила бы благому делу. Иногда мы бьем себя лошадью, борясь — как ветряные мельницы — с преувеличенным и несправедливым стереотипом о месте, где еврейское население было плохим. Но когда мы обладаем толикой исторических знаний, мы знаем, что Польша до сокрушительного большинства времен была лучшим возможным местом в странах Европы для сосуществования еврейской и местной общин. В шестанадцатом веке 80% еврейского населения мира проживало в Польше (. ).

Особенная культура, естественно поселившаяся в республике, тот момент, что некоторые города, которые на данный момент являются туристическими жемчужинами, выросли в большой мере, разбогатели благодаря — будем честны — эффективности еврейского населения, которое иногда составляло больше половины населения — это ведь хит, феномен, большое поле для создателей тематических маршрутов. К большому сожалению, мы знаем, что культура воспоминаний о темных глубинах польско-еврейских отношений — тем более в первой половине 20-го века — более востребована в сегодняшних СМИ. Тыкоцин, Жарки, Лежайск, Пинчув и десятки других, аналогичных им, — это провинциальные — но потому великолепные — миры, которые нужно показать. А каков потенциал среди населения? Достаточно окинуть взглядом мир, диаспору, разные страны — легко оценить, что она велика.

Астрономия и небо со звездами

В странах Европы есть одно место, куда стекаются толпы любителей астрономии, неба и ночной фотографии. Вы знаете, где он находится? 5 000 км от Польши. Это Тенерифе.

Сейчас много говорят об очень большом потенциале зон чистого ночного неба. Тем более если мы взглянем на карту светового загрязнения, то все поймем. Горы Бещады или Изера уже считаются довольно популярными регионами для астротуризма как парки звездного неба. Давайте включим бренд Николая Коперника, давайте подчеркнем тот момент, что он был поляком, да, давайте потратим немного денег, чтобы ключевые страны выяснили, что он был поляком. Давайте объединим его с другими популярными астрономами из Польши — Марией Куницей из Свидницы, Яном Гевелием или Александром Вольщаном, и сотнями талантливых людей помоложе, астрономических энтузиастов и гениев, которых в Польше на удивление много если сравнивать с ресурсами, и, кстати, может быть, вложим немного средств в — откровенно говоря — несколько старый планетарий в Торуни? Давайте покажем, что Польша — это пространство, где информированный путешественник будет в восторге и ночью. И я не имею в виду дискотечные вечеринки. Наоборот. Мы верим, что приходит время культуры отдыха в мире и спокойствии. Это должно случиться.

Польша — европейский центр астротуризма под крылом улыбающегося Коперника, где нибудь там, сверху. Вы понимаете, что имеется в виду? Или Геральт Ведьмак, пьющий "яблочный напиток" над Вислой и любующийся звездами…? Лучше всего ждать в "Речной теме" ?? .

Все это лишь субъективные предложения блоггеров. Но заметьте… вы ощущали, что они имеют смысл? Это что-то значит.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button