Хакуна матата, кения (часть 1)

Хакуна Матата, Отель Кения
(Часть 1)

Мы не были в настоящей Африке (кроме Египта, Алжира, Марокко, Туниса и даже Мадагаскара), однако в текущем году по приглашению Qatar Airways 9 декабря eSky присутствовала на официальном открытии нового маршрута Доха в Дохе (Катар) — Момбаса (Кения). Рейсы будут производиться 2 раза на протяжении недели — по средам и субботам, билеты есть в продаже..
Участие в группе из Болгарии было для нас честью и удовольствием, и мы расскажем об опыте в текстах и фотографиях..
Подготовка к Кении возникла за десять дней до вылета с вакцинации против жёлтой лихорадки (действительна для жизни :)). Хотя это не обязательно для Кении, Танзании и Эфиопии, мы решили не идти на риск — это Африка, и все же это был наш первый раз! После нас проинструктировали о мерах, которые нам нужно предпринять в целях защиты от малярии, а конкретно: применять репелленты, носить браслеты с цитронеллой и принимать таблетки за семь дней до и по прошествии трех недель после поездки..
Когда у нас будут все вакцины, репелленты и таблетки, мы абсолютно готовы к переезду в новые и незнакомые страны. Мы встретились с другими участниками новаторского полета Катара в Момбаса и мы начали готовить подарки для кенийских детей. Да, каждому, кто едет в Африку, необходимо не забывать об одном — после веков, когда развитый мир забирал у континента Африки, теперь, когда удачно отдыхают, охота или работа в Африке, уместно вернуть хотя бы часть того, что было взято. По этой причине, отправляясь туда, не забывайте взять с собой одежду, обувь и лекарства для нуждающихся..
Итак, заряженные большим количеством положительных ожиданий и энергетикой, нужной для 11 часов в воздухе и ожидания связи между 2-мя полями, мы ушли. После приземления в Дохе у нас было 7 часов — время, которое можно провести либо в аэропорту, воспользовавшись услугами 3 бизнес-залов, фитнесом, спа, отелем, приобретениями, либо с быстрым трансфером аэропорт-город-аэропорт на прогулку. и ужин в Дохе. Разумеется, мы подобрали ночную Доху!

 хакуна матата, кения  (часть 1)

 хакуна матата, кения  (часть 1)

 хакуна матата, кения  (часть 1)

Прогуливаясь по Дохе, мы вернулись в аэропорт и направились к самолету..
Тут мы обязаны подчеркнуть тот момент, что Qatar Airlines побеспокоилась о великолепном времени нашей группы на пути в Африку, а конкретно разместила нас в бизнес-зале самолета для будущего 6-часового полета в Момбасу. Не зря в текущем году Qatar Airways опять заняла первое место в лучшем бизнес-классе, и мы воспользовались возможностью поесть, выпить и путешествовать в нем. Разумеется, отдых в бизнес-классе приятнее из-за комфорта кресел, в которых сон приходит сразу же после аперитива, изысканного ужина и высшего десерта..
Проснувшись, мы уже видели формы африканской земли, на которую мы могли бы совершить посадку в любой момент. У нас было около 30 минут на кофе и сон, и как только мы приземлились, начались сюрпризы..
Прием был очень формальным — с красной ковровой дорожкой, танцами, музыкой, презентами и кое-чем обычным — кокосовым соком..

 хакуна матата, кения  (часть 1)

Как только мы вошли в терминал прилета, нам необходимо было получать визы. Их можно оформить до вылета (документы подаются online и виза готова за 1 день, ее стоимость 30 долларов), но в нашем случае такое случилось в аэропорту. Процедура занимает около 5 минут и стоит практически вдвое — 50 долларов..
После мы взяли собственные чемоданы, набитые не столько собственными вещами, сколько презентами для кенийских детей, и направились к заранее организованному трансферу в отель, где остановимся на следующие 3 дня. Раньше мы также снимали деньги в банкомате в аэропорту — важно проверять курс обмена и знать, сколько вам потребуется первым делом для самых срочных платежей наличными. Во всем другом оплата картой нормальная, практически везде в Катаре и Кении, если есть электричество, разумеется, однако в этом вся прелесть. Короче — вам необходимы наличные!
И вот мы в Момбасе!

 хакуна матата, кения  (часть 1)

Момбаса — остров, совмещённый с материком мостом, построенным британцами около 50 лет тому назад. Довольно неширокий и поэтому каждый раз забитый машинами, автобусами и грузовиками. Существует еще один вариант посадки на материк — на пароме, что мы и выполнили. Отель ждал нас приблизительно через 1 час на маршрутном автобусе от аэродрома. Для справки, расстояние около 20 километров, по этой причине дорожная сеть даже в Болгарии — это как пространство если сравнивать с Кенией … хотя в Кении есть скоростной поезд между Момбасой и Найроби (около 500 км за 1 час), а у нас в государстве … как и … мы в Кении.
Источник: blog.esky.bg