Цікавості

Технологические преимущества позволяют литовским финансовым компаниям стать мировыми лидерами

 технологические преимущества позволяют литовским финансовым компаниям стать мировыми лидерами

В Литве сектор финансовых технологий — один из наиболее авангардных в мире. Вильнюс не так давно стал крупным регулируемым центром финтех-людей в Европейском союзе, и самые большие финансовые компании мира уже довольны удобной нормативной базой страны, пишем мы в отчете..
По словам Юозаса Рупешиса, главы ЗАО «Группа EUa», владеющего брендом ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Получить финансирование сложно, но финтех-компании меняют эту ситуацию.
По данным Европейской комиссии, в Литве даже 13 процентов. Руководители среднего и малого бизнеса жалуются на плохой доступ к ресурсам финансирования, но большое количество финтех-компаний регулярно улучшают эту ситуацию. 2019 г. По данным опроса Банка Литвы, целых 27 процентов. Представители опрошенных указали, что ощущают необходимость в другом финансировании, а статистика Ассоциации профессиональных мастеров по финансовым услугам (FINCO) показывает, что рост небанковского финансирования виден и у часников..
По словам Я. Рупежиса, на финансовом рынке Литва не очень отстает от остальных стран Европы по уровню технологий: в общем мы приносим на европейский рынок больше инноваций, чем приносим. Уровень финансовых технологий у нас в государстве высок: в Литве уже давно применяются блокчейн, кибербезопасность, ИИ и остальные термины, а зарубежные компании начали изучать такие технологии позднее. Мы обязаны продолжать оберегать это лидерство
Мы технологически первыми, но боимся заграничных стран
Впрочем финтех-компании могли бы помочь компенсировать нет финансирования еще намного эффективнее, если бы они не боялись достаточно быстрого выхода на заграничные рынки: им необходимо было стать глобальными игроками на рынке и, подобным образом, стать намного конкурентоспособными. Проблема нехватки финансирования в Европе намного меньше, так как во многих странах конкуренция выше. На протяжении какого-то времени и с появлением займовой службы по всему миру, в том числе в Литве, появились дополнительные услуги, технологии и нормативные требования, которые улучшили качество данной услуги. Литовские финансовые компании часто рекомендуют особо передовые технологичные решения, по этой причине им не следует бояться заграничных рынков, а Й. Рупежис предлагает решение данной проблемы..
И хотя изобилие финансовых компаний в Литве нельзя преуменшать, действительно больших игроков тут только пару, по этой причине создается ситуация, в которой доминируют пару человек. Эту проблема решается не только за счёт экспансии литовских компаний за границу, но и за счёт предоставления иностранным компаниям возможности более легкого выхода на литовский рынок..
На рынке ссудных капиталов нет свободного движения. Законы и возможности Европейского Союза и Литвы ограничивают конкурентоспособность финансовых компаний между странами Европейского Союза, но мы понемногу двигаемся к более обычному рынку, о котором заботятся заведения Европейского Союза. Я. Рупейс считает, что усиление конкуренции в финансовом секторе исключительно на пользу Литве..
Нововведения полностью меняют привычки людей
Финтех-компании на данный момент сосредоточены на решениях в области финансовых технологий, и собственно эти нововведения приносят самую большую пользу, поскольку они дают возможность нам строить более тесные отношения с партнерами и намного эффективнее предоставлять услуги. Разумеется, порой случается, что людям необходимо пристраститься к новшествам, но литовские предприятия технологичны и как правило не хотят возвращаться к старым решениям после короткого периода знакомства..
Директор FINCO Аренас Фроленко объясняет, что технологии особенно быстро меняют привычки финансовых компаний-партнеров: они переходят в цифровое пространство, а финтех-компании соперничают за намного быстрое внедрение таких инноваций. Это стимулирует последующий прогресс и изменение потребительских привычек, что делает потенциал для Литвы, чтобы стать лидером финансовых услуг в странах Европы.
В дальнейшем будет побольше удалённых сервисов, безопасности и ИИ.
Хотя на других мировых рынках компании, оказывающие финансовые услуги, ведут себя несколько более консервативно, в Литве эти компании первыми используют нововведения. По словам Я. Рупениса, пандемия только будет активизировать внедрение технологий в Литве и в мире: потребители готовы вводить нововведения, по этой причине финансовые компании будут предоставлять все больше и больше услуг удаленно. Разумеется, кабинетам министров нужно быстрее реагировать на эти изменения и создавать законы, помогающие созданию такой динамичной среды, однако теперь особенно удобное время для применения передовых технологий для увеличения эффективности финансовых услуг. Потребители хотят инноваций, и рынок готов их предъявить
Ожидается, что в скором времени три передовые технологии будут применяться в качестве трех главных столпов для более хорошего и безопасного предоставления услуг: большие данные, ИИ и технология блокчейн. Благодаря первым двум из таких технологий подобные операции, как моделирование ликвидности клиентов, станут полностью автоматическими. Конфиденциальность и скорость передачи подобных конфиденциальных данных будут неимоверно большими и точными, по этой причине проблема безопасности данных, которую решить можно при помощи технологии блокчейн, становится совершенно необходимой..
В секторе финансовых услуг мы представили инструмент для оценки ликвидности 8 лет тому назад, по этой причине мы надеемся, что большие данные и ИИ в связке с блокчейном скоро сделают очень простым, быстрым и неопасным создание индивидуальных финансовых планов, а еще очень легким и быстрым получение нужного финансирования. , Я. Рупейс резюмировал собственное видение будущего финсектора..
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button