Стенд-ап на западе — это больше, чем просто смех: мысль, услышанная во время выступления, может разделить пару

 стенд-ап на западе - это больше, чем просто смех: мысль, услышанная во время выступления, может разделить пару

Стенд-ап комедия — непростая наука. Если кажется, что она забралась наверх и пошутила, она хорошо знает ремесло, — говорит актриса и комик Эльжбета Латенайте в программе LRT RADIO «10-12». Комик Юмористического клуба Паулюс Амбразявичюс уверяет, что люди уже понимают, Что такое стендап-комедия и Что такое анекдотный рассказ, и иногда мысли, услышанные во время шоу, могут выделить пару..
П. Амбразявичюс и Э. Латенайте разговаривают с Живил Кропайте, ведущей программы LRT RADIO «10–12»..
— Мы выросли в таком юморе
П. Амбразявичюс: Я думаю, что у него есть уже сильные позиции в Литве и [интерес] становится лишь больше. Это ниша, которая заполнена не полностью.
— Откуда юмористы черпают вдохновение, как они улучшаются? Как и раньше, когда появился Клуб юмора и этот жанр стал набирать популярность.?
П. Амбразявичюс: Мы учились у западно-английских комиков. Некоторые приняли это очень прямо, могли переводить [смеется] и рассказывать как собственные. В то время он уже был на YouTube. Я не буду смотреться безопаснее, чем я — Линкомания тоже помогла. У меня большая коллекция DVD, несколько книг о том, как это осуществить. Встаньте комедия. Мы извлекли уроки из всего достижимого. Теперь у нас также есть Netflix с очень большим Встаньте комедийная база.

— Еще одна тенденция — есть немного женщин [комиков]. Как вы узнали об Элизабет или сама она себя?
П. Амбразявичюс: Татьяна, как и многие литовские комики, попала в поле зрения наших радаров, когда пришла на вечер открытых микрофонов в Tamsta..
Между письменным и устным текстом весьма значительная разница.
Э. Латенайте: Комедия меня всегда привлекала. Я был удивлен, когда начал учиться актерскому мастерству, актерскому мастерству — меня приглашали [играть] драматические роли. Комедия исчезла, уступив место драме. Когда я расслабился в жизни — когда это было самое увесистое время, я расстался, это было одновременно и плохо, и раскрепощением — тогда возникло желание вернуться в комедию..
Я отыскал комиков мира. Я подписался на тамста открытый микрофон`и я принимал участие. Я записал это второй раз за ночь.
— Если человек обладает чувством юмора, умеет рассказывать анекдоты в дружеской компании, всегда ли это означает, что стоя на сцене он будет забавным для окружающих, поразит массы?
П. Амбразявичюс: Это никогда не означает, что такой человек будет забавляться на сцене. Даже человек, который хорошо пишет анекдоты или интересные тексты, не обязательно хорошо их понимает. Между письменным и устным текстом весьма значительная разница.

Это ремесло, как и игра. В результате тот, кто шутит в жизни, не обязательно будет хорошим игроком в стойку..
— Вы подписываете текст перед этим или же просто думаете про то, что вы скажете?
Э. Латенайте: Разумеется, подписываюсь. Я хотел отнестись к этому серьёзно. Это ремесло, как и игра. Комплексная наука. Когда вроде как залез, пошутил, значит, мастерство знает хорошо. В результате не обязательно всякий, кто шутит в жизни, будет хорошим актером или Встаньте`Эрис.
— Элизабет сказала, что Пол ее позвал, так как мужчины много ругаются, когда выходят на сцену; необходимо кому-то все рассказать не меняя.
Э. Латенайте: Это полный смех. Я сказал, что П. Амбразявичюс отыскал меня и попросил приехать, так как он не хотел, чтобы я открытый микрофонбудет выглядеть литовское правительство.
Я понятия не имею, могло ли быть иначе на Западе для человека, который не был политически и социально сознательным. Как человек, вы привлекаете подобных зрителей.
И мне самому не равнодушна среда, в которой я живу, происходящие процессы: социальные, политические, правозащитные. Мне нравятся те, кто к этому относится. Они могут как хотите прикалываться и расширять границы вашего юмора. Мне необходимо это Встаньте`может увеличить границы восприятия юмора.

— В мире есть комики, выделяющие пары. я думаю очень известного комика Даниэля Слосса, которого, когда он не был так знаменит, Пол позвал в Литву. Как и в случае с этими разводами — он придумал свой личный?
П. Амбразявичюс: Мистер Слосс — мой хороший друг. Я не откажусь от многого, но [во время спектаклей] он говорит об отношениях, говорит: обрати внимание на собственную иную сторону. Если вы ощущаете, что лучше всего в аналогичных отношениях, если бы он ушёл из жизни, возможно, они расстались. Если кто-то думал про это, а потом развелся, обязательно напишите мне. Он считает это.
— Последние цифры — 40 тысяч. разводы, 105 разводов.
П. Амбразявичюс: Я видел, как он искренне проверял сообщения в Twitter, Facebook, Instagram и составлял список.
— Почему люди приходят [в Встаньте]?
П. Амбразявичюс: Некоторым не хватает внимания, некоторые приходят из самой любви Встаньте за идею комедии. Есть люди, которые чего-то добились в жизни, видят в этом новый вызов. Иные приходят, так как кто-то сказал, что они могут пошутить.
Весь разговор в записи шоу (с 54.15 мин.).
Источник: www.lrt.lt